Отзывы о клинике Мать и дитя на Савеловской

(66)

Профиль подтверждён.

Клиника самостоятельно управляет своей страницей.

3.9
43 отзыва и 2 оценки

Клиника Мать и дитя на Савеловской: отзывы

3.9

43 отзыва 2 оценки

Не раз Дмитрий Викторович меня спасал грамотным лечением. Прекрасный человек и отличный проыессионал!
8 дней назад

уролог
андролог
Сегодня хочу поделиться своим отзывом о прохождении процедуры ЭКО по ОМС, чтобы оно помогло девушкам при выборе клиники. С клиникой познакомилась еще на дне открытых дверей, подкупило доброжелательное отношение к гостям, уютная атмосфера и открытость врачей, выступающих с докладами, а именно: Палмарчук Алины Николаевны и Слободкиной Екатерины Владимировны. Выбрала врача - заведующую отделением ЭКО по ОМС - Слободкину Екатерину Владимировну. Выбор сделан по рекомендации моего гинеколога, после первой встречи с доктором убедилась, что выбор сделан правильно, Екатерина Владимировна очень тепло меня встретила с улыбкой и доброжелательным настроем, назначила сдать дополнительные анализы, чтобы полностью изучить картину. Вступили в протокол, лекарство назначали Примапур, от него был слабый отклик. Всего стало расти по 3 фолликула с каждой стороны, далее добавили ХуМог, от него начались ужасные побочные действия, укол был болезненным для меня, раздувало сильно живот, отекала, лежала после каждого укола с дикой болью в животе. Менять лекарства никто не стал, потому что просто заменить больше нечем. На полочке, где выдают лекарства для стимуляции в протоколах ЭКО рамках ОМС было только 2: ХуМог и Примапур. Все. Далее за 36 часов до пункции укол ХГЧ 100000, ох и намучилась разводить его, очень неудобно (опять-таки в рамках ОМС этот препарат) , рассчитывать на укол Овитреля очень удобного и безболезненного не пришлось. Далее пункция, тут хотела бы отметить очень добрых и приветливых медсестер, они любезны и очень заботливы, а также хорошее оснащение палат. На пункции взяли 6 ооцитов, только они выросли на этих препаратах, находясь на инсеминации, стимулируясь таблетками клостилбегит резульат был лучше. На следующий день врач сообщила, что только 2 яйцеклетки оплодотворились, 1 оплодотворилась неправильно, 3 оказались незрелыми. Это как? Рано сделали пункцию? ? ? Далее 5 дней ожидания, что же будет с клеточками и перенос. Перенос осуществляла другой врач - Паламарчук Алина Николаевна, кстати, волшебная женщина, очень внимательный и чуткий доктор, с ней было спокойно и душевно всегда. Спасибо ей огромное. В день переноса я не знала сколько эмбриончиков у нас выросло до последнего, пока не пригласили в операционную. Далее, выполнив все приготовления, меня пригласили в операционную, где эмбриолог - Буянова Елена Валентиновна сообщила, что у нас 2 эмбриона: 1 - 4АВ, 2 - отстает в развитии, будем наблюдать до конца дня, свяжемся с Вами, сообщим о нем. Во время переноса эмбриона хорошего качества, эмбриолог открыла свое окошко и сообщила, что второй эмбрион дорос до 2АВ, отправляем его в заморозку. Окрыленные, заряженные позитивом от Алины Николаевны, мы с супругом оплатили хранение нашего криоконсервированного втрого эмбриончика, и поехали домой. Счастье длилось недолго, утром следующего дня мне написал мой врач, что я неправильно поняла эмбриолога, и у нас всего 1 эмбриончик был качества 2 АВ, на заморозку и хранение никого не осталось, так как второй замер в развитии на 3 день. Что? ? ? Шок. Поехали с мужем в клинику. Екатерина Владимировна нас приняла, как всегда тепло и с улыбкой, сказала, что мы с эмбриологом не поняли друг друга, сказала, что деньги за хранение можем вернуть. Боль и разочарование, вот что пришлось испытать на второй день после переноса, вместе с ними еще и непонимание какого эмбриона мне подсадили и что вообще произошло. Оформили возврат денег. Едем домой, далее начинаются муки ожидания. На 8 ДПП сильная боль в животе, выделения коричневые. 9ДПП сдача ХГЧ, результат отрицательный, написала врачу. В ответ дежурное сожаление, и "все будет". Даже не пригласила на разбор, чтобы определить причину и наметить дальнейший план действий, так как это не входит в ОМС видимо. Хотела остаться с доктором в случае неудачи, но пройти путь еще раз уже за деньги, НО не буду. До сих пор непонимание, что произошло с эмбрионами: какого качества мне подсадили, куда исчез второй. Боль и разочарование. Клинику не рекомендую. Кстати, хочу добавить, что столкнулась с тем, что мне обещали открыть больничный с первого дня вступления в протокол, но потом отказали, кое-как дали 4 дня на окончания стимуляции, 1 день на пункцию и 1 день на перенос. После пункции не продлили больничный, отправил в свободное плавание, а я - бортпроводник, мало того, что вредный труд, так еще и вероятность того, что могла улететь в командировку, сорвав протокол, но им было безразлично. Больничный открывала в городской поликлинике, а далее на работе пошли навстречу, оформили отпуск внеплановый. Понравилось: Репродуктологи - Паламарчук Алина Николаевна, Слободкина Екатерина Владимировна. У них на приеме было комфортно, приятно и спокойно. Позитивный настрой, грамотный подход. Не понравилось: Эмбриология. А это, на мой взгляд, самое важное в этом деле.
месяц назад
Хочу еще раз выразить огромную благодарность Ларисе Николаевна и ее команде за внимательное ведение беременности и спокойные мои первые роды. Под ее чутким руководством все прошло на высшем уровне и без неожиданностей. Доктор всегда была на связи, была внимательна ко всем моим вопросам, подробно объясняла что, почему и как происходит. Тем самым не давая повода для лишних беспокойств. Во время родов/схваток очень быстро передала свое спокойствие и уверенность, что все идет по плану и надо только не забывать дышать. Отдельное спасибо за ее чувство юмора и морс после родов!
месяц назад

Разочарована приёмом, такого замечательного доктора, как описывают её другие. Некомпетентность. Видя, что ребёнку плохо, и надо действовать, задавала вопросы, которые абсолютно ненужные в данной ситуации.

детский диетолог
У меня двое детей. И это благодаря Анастасии Николаевне. Она профессионал и чуткий человек. Огромная благодарность!

репродуктолог
Елена Васильевна - чудесный гинеколог. Она помогла мне забеременеть и родить здоровую дочку. Сейчас готовимся к очередной беременности, проходим обследования. Я на все сто доверяю Елене Васильевне. Она высококвалифицированный врач и не даёт усомниться в её профессиональных качествах. Первая беременность далась не очень легко, и я даже не представляю, чтобы я делала без помощи Елены Васильевны. Она всегда спокойна и уравновешена, действует чётко и осознанно. Я безумно благодарна Елене Васильевне за её своевременные рекомендации и чуткое отношение
месяц назад
Врач Крстич очень сомнительный специалист. Начала ей задавать вопросы, а она ответила"зачем мне вас осматривать дальше, если вы не будете делать у меня ЭКО". Т.е. вся ее деятельность направлена на выкачивание денег, желания помочь и разобраться в причине бесплодия нет.... Не советую обращаться к ней.

репродуктолог
Она просто самая лучшая и самая добрая,поймет и поддержит в любом положении

детский кардиолог
За 7 лет бесплодия мы с супругом прошли множество специалистов и клиник. И только с Татьяной Львовной было ощущение, что она наш врач, который сделает всё, чтобы помочь нам стать родителями. До прихода к этому прекрасному доктору было три ЭКО с нулевым результатом. Я даже поверить не могла, что у нас может получится с первого раза. Но Татьяна Львовна привела нас к результату после тщательных обследований и правильно подобранной программе протокола. Татьяна Львовна полностью отдаётся своей работе и своим пациентам. Первое впечатление о докторе нас не обмануло!

Услуга: Прививка Гардасил

~ на 10-15% ниже цена на прививку по рынку. Документы для налогового вычета надо заказывать в их бухгалтерии, отправив обращение по их форме за 14 рабочих дней. Не клиентоориентированно для сетевой платной клиники. Второй раз в эту сеть вряд ли.
2 месяца назад
Я искренне хочу поблагодарить Харькову Ирину Александровну за заботу о моей дочке с самого рождения, за поддержку в любую минуту, за отзывчивость, за высокий профессионализм и нужные слова, которые успокаивают сердечко! Когда дочке было 6 дней со дня рождения я вызвала врача на дом, я благодарна, что дежурным врачом была именно Ирина Александровна! Так как меня беспокоил жидкий стул малыша и Ирина Александровна помогла мне скорректировать питание, дала несколько советов в уходе за малышом и с тех пор она наш врач! Каждое посещение по плану, прививки, вопросы по сопровождению оставляют на душе спокойствие и приятное послевкусие! Очень важно для нас, что педиатр Ирина Александровна Харькова по образованию еще и нутрициолог и комплексный подход и рекомендации внушают доверие. Ирина Александровна всегда на связи, всегда открыта для вопросов, также было посещение с бабушкой - очень полезно, что моя мама тоже услышала. Химия случилась - абсолютно мой человек! Спасибо, доктор!

детский диетолог
Валентина Анатольевна оказалась чутким и внимательным доктором. Своим спокойствием и уверенностью она внушает доверие. У меня было несколько замерших беременностей и самопроизвольный аборт. Через два года забеременела повторно. На УЗИ в 12 недель выявили расширение Воротниковой зоны у плода и направили к генетику, чтобы сделать биопсию хориона. По рекомендациям своих знакомых я записалась к Валентине Анатольевне, чтобы пройти данную процедуру. Очень боялась осложнений. У Валентины Анатольевны очень легкая рука, я даже не почувствовала укол, полежала час после процедуры и меня отпустили домой. Страхов было намного больше. Но Валентина Анатольевна меня максимально поддерживала. Анализ был готов уже на следующий день, Патологии не обнаружилось и до родов я уже наслаждалась беременностью, родила здорового ребёночка. Очень благодарна Валентине Анатольевне.
3 месяца назад

врач-генетик
К Валентине Анатольевне обратилась по причине того, что на 1 скрининге был риск СД 1:4 по УЗИ маркерам. Нашла Валентину Анатольевну по хорошим отзывам. Перед кабинетом я очень переживала, никак не могла взять себя в руки. Но когда зашла к Валентине Анатольевне, сразу почувствовала поддержку и огромное участие со стороны врача. Доктор обо всём рассказала в деталях: какие тесты можно сделать для опровержения/подтверждения диагноза. В итоге по рекомендациям Валентины Анатольевны я сделала тест НИПТ. К огромному счастью, тест не подтвердил СД. Я безумно рада, что обратилась к Валентине Анатольевне. Сынок родился здоровым!
3 месяца назад

врач-генетик
Наталья Вечеславовна прекрасный доктор! Веду у нее беременность и очень благодарна ей за профессионализм и ответственность. На 7 неделе у меня случилось кровотечение, врач отреагировала незамедлительно, успокоила меня и помогла организовать экстренную госпитализацию. Беременность удалось сохранить и вот я уже на 38 неделе готовлюсь к родам♥️. На протяжении всей беременности Наталья Вечеславовна внимательно следила за моими анализами, не назначали ничего лишнего и никогда не отказывала перепроверить мою тревожность и посмотреть как там поживает малыш.♥️ Осталось пару недель и я уже буду держать сыночка на руках, ну а пока Наталья Вечеславовна дает консультации относительно роддомов, родов и подготовке к встрече с малышом за что мы с мужем ей безгранично благодарны! Однозначно рекомендую её для все тех, кто хочет выносить здорового малыша ♥️🙏🏼
4 месяца назад

Я полностью довольна врачем! Вступили в протокол эко по омс. Всё получилось. Дарья Александровна всегда на связи, есть личный номер. На приёме внимательна. Ничего не навязывает. Несколько месяцев переносили вступление в протокол (по разным причинам моего здоровья). И считаю это грамотно. Врач мог просто сделать свое дело и получить деньги за работу.... и не важен результат. А тут видно подход. Только к цели!
4 месяца назад

Отличный врач
7 месяцев назад

репродуктолог
Очень деликатный врач. Внимательно слушает и подробно объясняет. Приёмом довольна.
7 месяцев назад

Светлана Фёдоровна, прекрасный специалист, может подобрать ключик к любому детскому сердцу.
10 месяцев назад

детский ортопед
детский уролог
детский травматолог-ортопед
детский травматолог
детский хирург
Врач провёл УЗИ второго триместра за 6 минут! Не была расположена к общению, ничего не рассказывала, не работа со мной никак. Была очень уставшей и не шла на контакт. Вопрос, каким образом врач определил результаты анатомии лица плода, если у ребёнка было закрыто лицо ручкой. Обычно, в таких ситуациях ждут, когда изменится положение. Здесь просто по умолчанию все проставили. Отвратительно. Медсестра Солдатова М.И. тоже впечатлила своим отношением и недовольным выражением лица, когда узнала что будет супруг на скирининге и я решила дождаться его,т.к. он был в пути, а до приёма оставалось 7 минут. У меня осталось очень много вопросов. Ни одно исследование за 6 минут не проходило.
10 месяцев назад

Начну с того, что у Ларисы Николаевны в декабре 2021 рожала моя сестра - поэтому выбрать врача мне было совсем несложно т.к. у меня был живой супер позитивный отзыв. В Ларису Николаевну я начала влюбляться с первого приёма, дальше встал вопрос идти в естественные роды или планировать кесарево сечение (тк было сужение таза, и мое личное сомнение в своих силах в связи с этим) спасибо огромное, что так тщательно обследовали меня, рассказали про все «за» и «против», в итоге было принято решение провести плановое КС по показаниям , (о чем я ни на секунду не пожалела) операция была сложной, но Лариса Николаевна провела ее филигранно. Мой идеальный шов хвалили всем госпиталем все дни пока я лежала в ПМЦ. Спасибо, что были рядом не только до, во время и после операции. Спасибо за ваши Советы, за ваши переживания, за то, что помогли даже с налаживанием грудного вскармливания. Спасибо, что отнеслись ко мне с тёплом и заботой. Спасибо за нашу Еву.

Со слов пациента
Светлана Валентиновна осматривала меня перед тем как сделать прививку Гардасил. Она подошла к этому со всей ответственностью, а не просто "для галочки": температуру померила, прослушала, посмотрела горло, расспросила о всех заболеваниях и аллергиях, в общем, полный комплект. До этого я была в этой же клинике у другого терапевта и она мне не понравилась, а Светлана Валентиновна произвела на меня очень хорошее впечатление, с ней очень приятно общаться.

Со слов пациента
Я ее всем рекомендую! Нам все очень понравилось в клинике, записывала своего ребенка на прием к отличному специалисту-генетику, Бессоновой Людмиле. Я осталась довольна консультацией, все вопросы, которые меня интересовали, она подробно разъяснила и объяснила, что делать конкретно в нашем случае. Мы долго ходили по клиникам, никто из врачей не мог дать четких ответов и рекомендаций по нашей проблеме. Людмила Александровна расположила к себе ребенка и провела прием на сто процентов. Спасибо! Долго искали клинику, выяснилось, что адрес на сайте был указан неверно. Мы опоздали на прием, но нас приветливо встретили и оформили на ресепшене. Нам все очень понравилось! Будем обращаться еще и неоднократно.

врач-генетик
Это мой доктор уже много лет.Я незнаю более профессионального ,внимательного ,трепетного к пациенту и его проблеме доктора.А ещё,один из факторов покоривших меня с первого приема -с этим доктором не бывает стресса и «сюрприза у кассы»!доктор всегда пояснит что ,для чего ,согласует по суммам ,предложит вариант …в итоге я всегда знаю за что я плачу и сколько !
год назад

Диагноз установил правильно, курс лечения оказался успешным, нам он помог. Отправляет в Днком, как и многие врачи из МиД, но это вопрос стабильного качества анализов. Врачи ж не ясновидящие, им нужно знать, что лаборатории можно доверять. Можно с этим не соглашаться, но тогда и погрешность в постановке диагноза ложится на вас, а не на врача

уролог
андролог
Врач от бога с золотыми руками!!!

детский хирург
детский хирург-ортопед
Благодаря Юдиной, у меня сейчас больной ребенок. Увидела, что в 35 недель 3 степень зрелости плаценты. Не сказала, как это опасно, ничего не назначила, в стационар не направила, на роды не явилась, хотя договаривались заранее.

Со слов пациента
Приём прошёл хорошо, врач была внимательна к нам, ознакомилась со всеми выписками, назначила дополнительное обследование. К сожалению, мы не получили ответы на наши вопросы, хотелось бы более полную консультацию. Возможно, по результатам анализов будет более точное мнение у доктора.

репродуктолог
После операции на органах малого таза мне был поставлен диагноз трубное бесплодие. Муж абсолютно здоров, спермограмма, мар - всё в норме. Так вот решили, что если у нас самих не получается сделать ребёночка, то попробуем процедуру ЭКО. Свой ребёночек - это ведь великая радость и счастье. В общем, решили поузнавать, в какую клинику лучше обратиться, чтобы достичь нужного результата. Я у своих знакомых, муж у своих. И единогласно решили, что пойдём в клинику "Мать и дитя". Записались к Якуниной Ларисе Сергеевне. В этой клинике она недавно, но несмотря на это, у неё большой стаж и о ней много положительных отзывов. Врач очень подкованная, подобрала нам протокол, учитывая мои индивидуальные особенности. Была очень внимательной и отзывчивой. Протокол успешный! Мы ожидаем дочку!
2 года назад
Давно мучаюсь жутким ПМС. Была в ЖК, но врачи меня там вовсе не впечатлили. Ноль заинтересованности в пациенте и его проблеме. Подруга посоветовала Н.М.Вандалковскую. Она наблюдалась у Натальи Михайловны как в первую, так и вторую беременность. Ну что ж, записалась. Лишних анализов мне не назначали. Всё по существу: мазки на флору, цитологию, ВПЧ, анализ крови, общий и клинический, а также на основные гормоны). Приёмы всегда проходили в спокойной обстановке. Очень порадовал комплексный подход врача к проблеме.Чёткий алгоритм лечения. И спустя время были заметны результаты. Приятно осознавать, что не перевелись грамотные специалисты. Я уверена, что врача менять не буду.Устраивает на 100%
2 года назад
Три года бесплодия и походов по врачам, в итоге решились всё-таки на ЭКО. Мы уже проходили эту процедуру, но в другой клинике. По началу всё проходило отлично, Перенос прошёл успешно. Тесты, ХГЧ, УЗИ - наступила беременность. Но к несчастью, случился выкидыш. Мы с мужем не были готовы к такому. Дико переживали конечно. Но спустя полгода решили, что не будем сдаваться. И так вышло, что попали к Дарье Александровне. Она сразу сказала, что первая неудача - это не повод опускать руки! Как в воду глядела) Вступили в протокол. И у нас всё получилось!) Сейчас я на 34 неделе беременности. Ожидаем с мужем дочку. Уже имена выбираем и готовим всё к появлению нашей крохи. Дарья Александровна всегда на связи. Поддерживает и даёт рекомендации. Мы счастливы)