По итогу первого посещения могу сказать, что Абасов Максим Музафарович очень хороший специалист. Смело ставлю ему пятёрку. Была на консультации. Собственно, лечение мне и не нужно было. К врачу пришла, потому что у меня появлялись отёки на ногах, например, после полёта в самолёте, и ноги начали уставать после длительных прогулок, чего раньше не было, хотя вес у меня небольшой. Беспокоило то, что внизу начали появляться лёгкие лимфедемы. Врач меня проконсультировал, сам на приёме провёл УЗИ и по итогу осмотра установил мне диагноз - варикозную болезнь первой степени, после чего дал рекомендацию носить компрессионное бельё при больших нагрузках. Вообще, он был поражён, насколько у меня всё хорошо для моего возраста, а мне 67 лет. Максим Музафарович просто был в восторге, что у меня практически всё в идеальном состоянии. Пообщавшись, мы выяснили, что я просто придерживаюсь базовых профилактических рекомендаций, кстати говоря, список которых из 10 пунктов лежал у доктора на столе, как памятка для пациентов. Например, я знаю, что ходьба — это один из методов избежать проблем с лимфатической системой, и каждый день прохожу по 15 километров. Максим Музафарович даже заинтересовался моим случаем и хотел привести его как пример, чтобы показать другим пациентам, что будет, если соблюдать все профилактические рекомендации. По совету врача я начала надевать компрессионное белье, и теперь снова спокойно могу проходить 15-20 и даже 25 км в день без каких-либо отёков. А с Максимом Музафаровичем мы договорились, что я ещё раз подойду к нему на приём, когда сдам все анализы, и мы посмотрим по результатам на дальнейшие перспективы, что я и собираюсь сделать. Кроме того что Абасов Максим Музафарович отличный специалист, он ещё и просто хороший человек, отзывчивый и креативный.
Медлайн-Сервис, сеть клиник
С уважением и пожеланиями крепкого здоровья,
Ваш "МедлайН-Сервис".