Отзывы о Геронтологическом Центре на Ботаническом
(117)4.6
и
5 оценок

24.05.2026
Очень внимательный и профессиональный доктор.

24.05.2026
Хочу выразить свою благодарность Чавушан Левону Гамлетовичу и его команде за проделанную работу врач от бога в нем и талант и призвание очень благодарна рекомендую как специалиста .За месяц провел мне 2 операции очень успешно теперь на консультацию хочется попасть только к нему .Вообще весь персонал в больнице замечательный от медсестры до уборщицы все доброжелательные

mai....@....ru
17.05.2026
Консультация по поводу состояния свекрови (89 лет) поразила заинтересованностью доктора помочь и разъяснить нормальным языком возрастные изменения в организме. Скорректирован прием лекарств с квалифицированным объяснением каждого шага. Очень благодарны доктору за консультацию!

mar....@....ru
17.05.2026
Обратились по поводу тиреоидэктомии. Прооперировались, всё прошло отлично, голос сохранён, хотя операция была сложная. Всем рекомендую такого замечательного доктора! 👍

30.04.2026
Хочу поблагодарить хирурга Баксияна Галуста Александровича (Российский геронтологический научно-клинический центр).
25 февраля 2026 года мне была проведена операция на брюшной полости (грыжа).
С самого начала - четкая, понятная коммуникация, без лишних слов, но с полным ощущением контроля над ситуацией. Врач очень внимательный и скрупулезный, видно, что подходит к своей работе максимально точно и ответственно.
Операция прошла хорошо, восстановление также проходило под его наблюдением и контролем.
Отдельно отмечу профессионализм и уверенность, которые он транслирует - это действительно важно в такие моменты.
Спасибо за проделанную работу!
Отдельно хочу выразить благодарность всем сотрудникам хирургического отделения за теплоту и заботу.

27.04.2026
Добрый день! Кажется в августе- сентябре, (было еще тепло) прошлого года я была на приеме у Мозговых Александра Юрьевича. Доктор хороший, но я хочу сказать не о нем. Сейчас взглянула на цены на этом сайте- стоимость приема до сих пор к нему значится 1500 руб. Когда в прошлом году я пришла к нему на прием и протянула 1500 руб, то с меня взяли 3000 и объяснили тем, что давно такие цены, на сайте указаны старые цены и их еще пока не исправили! Причем, на голубом глазу и довольно резко. И самое интересное- взяли до приема деньги, а не после приема, как в других клиниках! Чек естественно я никакой не получала! Так вопрос такой- в вашем Центре за сайтом не следят или таким образом обогащаются администраторы за счет пенсионеров? Вообще не хило, в два раза. Но если эта оплата берется законно, что вполне вероятно, то почему в такой организации сайт устаревший? Ведь прежде чем идти к вам, мы знакомимся с вашими условиями на вашем же сайте! Хотелось бы получить ответ. Или увидеть обновленный сайт Центра. С уважением Морозова Светлана Викторовна. Уже 73г. Тверская область, г.Кимры, ул. Пихтовая, д.2.

eka....@....ru
15.04.2026
Хочу выразить огромную благодарность Абрамову Даниилу Андреевичу за профессионализм и чуткое отношение. Обратилась с застарелой травмой коленного сустава и болью,на приёме доктор внимательно изучил мое мрт, собрал подробный анамнез, провёл тщательный осмотр и подробно объяснил варианты лечения.
К сожалению встал вопрос о эндопротезировании в моем молодом возрасте, врач порекомендовал к кому можно обратиться, был заинтересован в моей проблеме и желании помочь.
Особенно хочу отметить, что врач отвечал на все мои вопросы — даже самые наивные — терпеливо и понятно, без тени пренебрежения.
Спасибо за ваш труд, внимание и умение вселять надежду! Однозначно буду рекомендовать этого специалиста знакомым.

02.04.2026
Меняли мне тазобедренный сустав в 2019 году. Всё отлично до сих пор. В2023 гогду менял коленный сустав у Тихонова , до сих пор колено не разгибается полностью. Одни врачи говорят,что так и останется,другие что не так сделали. При ходьбе 10-15 минут появляется боль вокруг колена и отдаётся боль в тазобедренном суставе, который не ремонтировали. Очень хочу записаться на приём к Мозговых А. Ю. НАДЕЮСЬ ОН РАЗБЕРЁТСЯ !!!

30.03.2026
Я не знаю кто пишет отзывы, но доктор не разговорчивый, много смотрит в телефон, долго печатает, и у меня впечатлерие, что он совершенно не думает о больном, какое то безразличие.

ser....@....ru
25.03.2026
101 летней бабушке ВОВ окулиста на дом! Проблема- постоянно слезятся глаза! Приехала врач-офтальмолог Алябьева Ж.Ю. которую только интересовало, чтоб я подписала бумаги и правильно перевела деньги им на счёт. За 10000тыс она : зачем то 40 мин мучала бабулю подбором очков (о котором ее никто не просил! Бабушка читает без них). Сама врач не спросила у пациента ничего и толком не вела диалог вообще! Бабуля в своем уме и пыталась ей рассказать, что её беспокоит, но той было безразлично! В конце, уже после моего настойчивого описания проблемы- выписана какие то капли на 7 дней- после которых с глазами стало ещё хуже!!! Ну и вишенка на торте это их руководитель службы выезда на дом, который обещал разобраться с данной ситуацией, пообщаться с другим врачом и дать обратную связь- НО это было его единственное письмо! Я пыталась дозвонится, писала письма…. Ответа нет! ну каков руководитель — такие и подчиненные!
Итог: Очень жалею, что связалась с данной службой!!!!
P.s Я прождала месяц, в надежде, что вопрос будет решен! После отзыва — перезвонила дама, сказала глав.врач все решит- и…… тоже тишина! Никому никогда не советую сюда обращаться!!! Возьмут деньги и точка!ВОВ у нас осталось слишком мало и они на контроле, но здесь абсолютно халатное отношение!

ked....@....com
20.03.2026
С 16 по 20марта 2026 г. всвязи с аритмией находилась в стационаре Геронтологического центра (Москва, ул. 1-я Леонова, д.16) в Отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции. Только в этом центре врачи занялись моей проблемой, тщательно занялись! И пролечили! Бесконечно благодарна кардиологу-аритмологу Егоровой А.В. и отлично слаженной команде сотрудников Отделения, в т.ч. лечащему врачу Пашаеву Р.З., сердечно-сосудистому хирургу Чавушяну Л.Г., медицинским сестрам и всему персоналу под руководством заведующего Отделением Колесникова Д.В. Спасибо за профессионализм, высокую ответственность, творческий подход и искреннее желание помочь больным людям. Очень рада встретить таких медиков в трудную минуту. Будьте здоровы и благополучны ! С наилучшими пожеланиями, Шубакова Г.П.

ast....@....ru
02.03.2026
Были на приёме у доктора первый раз в конце 2025 года, и второй раз в начале 2026-го с моей мамой (маме 82 года) на консультации у Унковского Алексея Владимировича. Очень довольны приемом. Алексей Владимирович внимательно ознакомился со всем анамнезом, который мы захватили с собой, провел осмотр и беседу с мамой. У доктора чуткое отношение к пациенту, быстро принял нужное решение по дальнейшему лечению и подбору препаратов, очень оперативно назначил нужные обследования, а главное - это желание помочь! Это, к сожалению, большая редкость, Алексей Владимирович уверенный, внимательный, умеет выслушать больного, присутствует чуткость, доброжелательность и внимательное отношение к пациентам. Особенно важно такое отношение к возрастным пациентам. Алексей Владимирович, спасибо Вам за ваш труд, за неравнодушие, за человеческое участие и тепло. Желаю Вам крепкого здоровья, сил, благодарных пациентов и уважения, которого Вы по праву заслуживаете

lik....@....ru
31.01.2026
Благодарственное письмо сотрудникам РГНКЦ
Уважаемое руководство
Российского геронтологического научно-клинического центра (РГНКЦ)
Прошу принять мою искреннюю и глубокую благодарность всему коллективу реанимационного, неврологического и урологического отделений за высокий профессионализм, самоотверженный труд, внимательное отношение и, без преувеличения, за подаренную мне жизнь.
В первую очередь хочу выразить особую признательность заведующему реанимационным отделением
Буа́дзе Ушанги Георгиевичу ,за исключительный профессионализм, пунктуальность, способность принимать быстрые, точные и жизненно важные решения в критических ситуациях. Именно благодаря его опыту, ответственности и четким действиям мне была оказана своевременная помощь, которая стала решающей для моего спасения. Его работа — это пример высочайшего врачебного мастерства и настоящего служения профессии.
Находясь на лечении в неврологическом отделении, хочу особо поблагодарить заведующую неврологическим отделением
Галаеву Амину Аюповну — за профессиональное руководство, четкую организацию работы отделения и внимательное отношение к пациентам.
В процессе проведения обследований неврологического отделением в связи с резким ухудшением состояния здоровья, я была экстренно переведена в реанимационное отделение. В этот сложный и критический момент весь персонал реанимации действовал максимально слаженно, профессионально и самоотверженно. Можно с уверенностью сказать, что благодаря их работе я получила второй шанс на жизнь.
Искренне благодарю:
врача-реаниматолога Быковца Александра Дмитриевича,
медицинскую сестру анестезиологии и реанимации Новичкову Юлию Юрьевну,
младшую медицинскую сестру Светлану Викторовну .за высокий профессионализм, внимание, чуткость и заботу, которые я ощущала на каждом этапе лечения.
Врачом заведующим реанимационным отделением было принято своевременное и единственно верное решение о проведении экстренного оперативного вмешательства по урологическим показаниям. Операция была выполнена оперативно и на высоком профессиональном уровне.
Особую благодарность выражаю заведующему урологическим отделением —
Кривобородову Григорию Георгиевичу , за высочайший профессионализм, уверенность в действиях и ответственность при принятии решений.
Также искренне благодарю врача-уролога
Гондарь Алину Андреевну, за компетентность, внимательное отношение и качественное медицинское сопровождение.
Отдельные слова благодарности адресую медицинским сестрам:
Трифоновой Дарье Олеговне,
Хлоповой Кристине Михайловне,
а также врачу Ефремову Николаю Сергеевичу
и всему персоналу операционного отделения — от врачей-анестезиологов до медицинских сестер, за слаженную командную работу, профессионализм и заботу.
От всего сердца благодарю всех сотрудников РГНКЦ за ваш бесценный труд, человечность, преданность профессии и неоценимый вклад в здоровье и жизнь пациентов.
Особенно спасибо директору больницы , Ткачевой Ольге Николаевне и главному врачу , Алексанян Лиане Александровне за грамотный подбор кадров, создание сильной, дружной и профессиональной команды, где каждый сотрудник работает с полной отдачей и ответственностью.
С глубоким уважением и благодарностью,
Ваша пациентка Лия Георгиевна Какулия .

21.12.2025
Полное безразличие, грубость и хамство. […]
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство
Навязывание услуг

21.11.2025
Обратилась за консультацией в НИИ им. Пирогова. Хотелось попасть именно к врачу-женщине с деликатной проблемой. Была удивлена увидев молодую, красивую, общительную девушку. Алина Андреевна внимательно выслушала, провела обследование, подробно рассказала о моей проблеме, дала рекомендации о проведении операции. Не смотря на то, что многие стараются найти врача по рекомендациям, у меня в отношении компетентности врача сомнений не возникло. Поняла, что могу доверить свою проблему этому врачу. 17 ноября 2025 была госпитализация. В отделении сделан ремонт. Очень чисто. Внимательный персонал. Очень хорошо и вкусно кормят. 18 ноября Алина Андреевна провела операцию по стрессовому недержанию. Врач постоянно заходила в палату, осматривала, интересовалась самочувствием. Перед выпиской провела тестирование, дала рекомендации. Самочувствие, после всех манипуляций, очень хорошее. Замечательный, грамотный врач с золотыми руками! Алина Андреевна, спасибо вам огромное! От души желаю вам достижения новых вершин, самосовершенствования, благодарных пациентов, терпения, сил, карьерного роста! Вы умничка! Вы будущее медицины! Буду вас рекомендовать тем, у кого возникнут аналогичные проблемы!

Анастасия Р
30.10.2025
Выражаю искреннюю благодарность Асият Зульчифовне Хашукоевой и каждому сотруднику клиники.
Для меня лечение началось не на операционном столе, а с первого контакта с персоналом центра. Здесь каждый сотрудник чувствует себя звеном общей заботы о пациенте, открыт и готов помочь, как будто это его личное дело, а не просто работа. Медсестра, повар, уборщица, администратор — все считали меня “своим пациентом” наравне с хирургом, и такой подход задает стандарт всему персоналу клиники.
Не было шага, который был бы незначителен, сделан пренебрежительно кем-либо из сотрудников. Каждое взаимодействие — это демонстрация того, как будет проходить операция, когда я буду под наркозом и полностью “в руках” врача. Мне не пришлось искать компромиссов: я видела, как ко мне относятся до операции, и понимала, что так будет и во время, и после. Такой уровень внимания и ответственности создавал ощущение, что я не просто пациент, а человек, чей путь к здоровью разделяют все вокруг.
Асият Зульчифовна, с первой встречи я почувствовала, что Вы видите во мне человека с именем и переживаниями, а не набор органов и симптомов. Во время консилиума врачей, когда обсуждали результаты УЗИ, Вы так тепло прикоснулись и заговорили со мной: “[Орган] просит о помощи, говорит - помогите мне”, что я поняла: Вам не все равно. Вы увидели в моем теле меня целиком, а не абстрактную анатомию, и описали это простыми словами, которые придали значение моему состоянию. Я смогла почувствовать себя не препарированным пациентом, а человеком, которому хотят помочь на самом глубоком уровне.
За несколько часов до операции, когда совсем немного времени отделяло мою жизнь от черты “до” и “после”, Вы зашли в палату и сказали: «Я здесь для Вас. Я сделаю для Вас все возможное — Вы мне верите?». Эти слова стали якорем моего доверия: я почувствовала, что Вы приложите все силы, чтобы сохранить орган, и, даже если во время операции придется принять неизбежное решение, у меня не было сомнения, что что-то могло быть сделано иначе — я была уверена в Вашем профессионализме и заботе с первого до последнего момента.
Во время финального осмотра я была очень напряжена, нервничала и не могла расслабиться. И тогда Вы сказали: "Ты волнуешься. Мы тоже волнуемся. Позволь нам провести осмотр, чтобы мы точно всё знали и подготовились к операции". Эти слова "...мы тоже волнуемся…" позволили заглянуть Вам в глаза. Я никогда не предполагала, что врач тоже может переживать. Это помогло мне увидеть в Вас живого человека и осознать, что меня будет оперировать не инструмент медицины, а тот, который беспокоится об исходе операции и о моем здоровье.
Вы собрали команду из 7 высококлассных специалистов для этой тяжелой операции, и в итоге, благодаря профессиональной работе каждого из Вас, она прошла без осложнений.
После полуторачасовой операции меня перевели в реанимацию, и я лежала, словно обесточенная, отключенная от себя, в чужом теле. Я не знала, что будет дальше, просто смотрела в окно. И через пару часов я услышала Ваш голос: «Где моя девочка?». Я не видела Вас, но услышала улыбку в Вашем голосе, и что Вы меня ищете. Вы вошли свежая, с уверенностью в каждом шаге, будто и не было этой сложной операции. Я поняла, что Вы меня не забыли и помните, даже когда не видите меня. Все имело значение: слова, интонация, походка, взгляд. Это нельзя подделать — Ваше доверие к себе и готовность поддаться своему внутреннему импульсу, чтобы найти слова, которые формируют основу: "Твое здоровье — наша общая цель. Я борюсь за тебя и мне нужна твоя помощь" учило принимать Вашу заботу, ощущать, что мое здоровье по-настоящему важно.
После реанимации, когда меня перевели в палату, каждый шаг давался с трудом, тело было другим, нужно было заново учиться ему доверять. Утром я просыпалась с надеждой, что вчерашний маленький прогресс сохранился, а в итоге понимала, что все нужно начинать сначала. Было ощущение, что так будет всегда, что жизнь не существует за пределами больницы. Хотелось просто опустить руки.
Именно в это время Вы не дали мне увязнуть в мыслях о собственной слабости и зависимости от болезненного состояния. Образ здорового человека - это перспектива, через которую Вы смотрите на нас и видите в нас то, что мы не можем разглядеть, находясь в коконе страха и неизвестности. Вы даете именно столько, сколько необходимо, чтобы помочь начать восстановление с опорой на собственные силы.
Для Вас наши состояния известны до мелочей, а для нас это как родиться заново и вернуться в жизнь, которая была поставлена на паузу. И, несмотря на годы работы с болью и страданием, Ваше общение исходит не из протокола, а из живого отклика. Вы тонко чувствуете каждого пациента и говорите именно то, что нужно услышать в моменте, — те слова и ощущения, к которым человек будет возвращаться, оставшись наедине с собой и своим изменившимся телом. Ваша твердость, требовательность партнерской работы и ответственности за свое здоровье — это не про формальность. Это про заботу. Вы делали свою работу не для моего сиюминутного облегчения или мимолетной улыбки. Вы вкладывали в меня внутреннюю силу, которая раскроется позже. Возможно, Вы никогда точно не узнаете, как и когда это произойдет, но будете спокойны, что сделали все, чтобы я справилась с сегодняшним днем и смогла двигаться дальше. И эта непоколебимая уверенность заразительна — ты начинаешь верить в себя, потому что видишь, как безоговорочно в тебя верит врач.
Мне, не медику, трудно представить, сколько сил и заботы Вы вложили в мое лечение и выздоровление. Когда после выписки я пришла в поликлинику к гинекологу и показала ей документы, она удивленно сказала: «Господи, кого же она напрягла для такой выписки?…». Врач видит в этих бумагах то, чего не видит пациент — огромный объем работы, который Вы сами инициировали и провели. У Вас внутри самый строгий контролер, который требует делать больше и лучше. Эта работа остается незримой для пациента, но коллеги сразу понимают, что за этим стоит.
Учитывая Вашу нагрузку, объем работ, ежедневное количество операций, научную, преподавательскую и врачебную деятельность, работу в регионах - я никогда не видела Вас уставшей. Всегда безупречный халат, ровная осанка, точные слова и улыбка. Когда находишься рядом с тем, который живет своим делом, эта энергия передается, даже если ты ничего не понимаешь в медицине. Вы лечите не только руками, но и своим присутствием.
Асият Зульчифовна, Вы показали мне, что медицина — это не только наука, но и искусство человеческого участия. Ваше отношение формирует истинную ценность жизни и здоровья, и от такой заботы внутри рождаются силы помочь тому, кто в этом нуждается.
Спасибо, что в Вашем сердце есть место для каждого из нас.

06.10.2025
Ирина Сергеевна Спасибо Вам за лечение моих капризных почек, Вы меня спасли и Благодаря Вам и Всем врачам кто за меня переживал, такое отношение к пациентам только у Вас, Пусть у Вас всё будет Хорошо,если мне нужна будет помощь я приеду только к Вам. С профессиональным праздником Врача!!!

oly....@....ru
13.09.2025
очень хороший врач, отлично справляется со своей работой отзывчивый , внимательный , добрый . Огромное спасибо Павлу Борисовичу за то что поставил меня на ноги . Спасибо вам за вашу нелегкую работу и за то , что вы дарите людям еще один шанс продолжать жить и двигаться на своих ногах. Здоровья вам и удачи в вашей работе.

12.08.2025
Отличная клиника,врачи ортопеды травматологии от бога,анастозиологи как ангелы хранители,я благодарю их за сделанную операцию на тазобедренном суставе,Мозговых АА и Тихонов АА,и Сиротин ИВ

m89....@....ru
18.05.2025
Находилась на обследовании в центре с 12.05.по 16.05. 2025. Благодарю всех врачей, мед.сестер, которые учавствовали в обследовании моего состояния здоровья. Всё четко, на прекрасном медицинском оборудовании, с внитанием и большим пониманием. Особая благодарность лечащему врачу к.м.н. Онучиной Юлии Сергеевне. Внимание и заинтересованность, с которыми она подошла к выявлению причин моего ухудшающегося состояния здоровья, дорогого стоят. Как будто разматывала клубок, одни анализы требовали других... Её граммотность, приглашенные врачи - специалисты дали мне уверенность в том, что я смогу, выполняя их рекомендации, улучшить своё состояние здоровья. От всей души спасибо ВАМ. С уважением ваша пациентка Людмила Владимировна Владимировна.

03.05.2025
Очень грамотный и хороший специалист. Не смотря на мое серьезное хроническое заболевание, не побоялась взять меня и прооперировать. Я очень и очень благодарна Татьяне Николаевне!

ket....@....ru
30.04.2025
Очень заботливая, приятная женщина, профессионал своего труда! Браво!

20.04.2025
Ирина Сергеевна врач от бога! Третий год подряд попала к ней .Огромное ей спасибо за помощь.Удачи ей во всем!

26.03.2025
Я счастлива, что попала к этому доктору. Гагик Овсепович, вы доктор от Бога!Благодарю вас за отлично выполненную операцию. Уважаемый, любимый, превосходный врач. Гагик Овсепович! Спасибо Вам! Храни вас Господь! Вы не только отличный специалист, но и чуткий, внимательный, отзывчивый человек, от которого веет теплом и добром. Золотые у вас руки! Дай Бог вам здоровья. Живите долго и счатливо. Маргарита Балабикова

04.03.2025
Мне сделали операцию по замене коленного сустава 15 февраля 2022 года. Ждала квоты около года. Позвонили, пригласили: очередь подошла. Положили 9 февраля, в терапию(???). На вопрос, когда назначена операция, получила невразумительный ответ. На мои настоятельные, неоднократные просьбы, назначили таки, операцию на 15 февраля. Домой отправили 19 февраля, с температурой 38.2 градусов. Дренаж поставлен не был. (о том, что ставят дренаж, узнала уже позже у людей, которые делали подобные операции в других клиниках). Несколько месяцев колено было в воспалённой состоянии, были красные очажки - выходили костные опилки. (есть фото этих воспалений) И нога у меня после операции, стала длиннее на три сантиметра. Очень не рекомендую это заведение.

naz....@....ru
20.02.2025
Добрый день. Обращался к Алексею Юрьевичу с внезапной проблемой, в виде пупочной грыжи. Встреча и осмотр прошли без лишних слов, все четко, понятно и по делу. В этот же день сдал все необходимые анализы и был назначен день госпитализации и операции. Все прошло точно по плану.
Очень благодарен за индивидуальный подход, высокий профессионализм и личный контроль Алексею Юрьевича, на всех этапах моего пребывания в больнице.
Отдельное спасибо мед. персоналу больницы за прекрасные условия содержания, чистоту отделения.
Я был приятно удивлен питанием в больнице. Это действительно вкусно, да еще и порции огромные. Практически санаторий.
Я остался доволен командой занимавшейся моим лечением и пребыванием в больнице во главе с Супруном Алексеем Юрьевичем. Всем огромное спасибо и будьте здоровы.

sim....@....ru
11.02.2025
Хочу выразить благодарность Алексею Юрьевичу от имени мамы, за проведенную операцию по удалению пупочной крыжи. Все прошло в четко запланированные сроки, с высоким вниманием, чутким отношением к пациенту и очень радушным приемом в больнице. Операция прошла успешно, без побочных эффектов. Больницу и врача рекомендую!

21.01.2025
Талантливый врач и прекрасный человек! Борис

nik....@....ru
18.01.2025
Я обращался к хирургу Алексею Юрьевичу с паховой грыжей. Очень долго (1, 5 года 😉) готовился морально к операции. 15 января 2025 г. С утра провели обследование, в 13:00 ч. Началась операция, в 14:30 ч. Уже самостоятельно ходил. Оказалось, зря боялся. Все прошло замечательно. Алексей Юрьевич, бригада врачей и персонал клиники настоящие профессионалы. Огромное спасибо! ) )

17.01.2025
Иван Владимирович, проводил мне замену левого тазобедренного сустава,честь и хвала этому доктору,боли в спине от изношенного сустава остались в прошлом, теперь хожу полноценно.
г Москва, ул Леонова 1-я, д 16
Ботанический сад (300 м)