Астанина Ирина Александровна, врач УЗД

Московская обл, г Одинцово, ул Союзная, д 32Б

МЦД Одинцово (1.2 км)

Астанина Ирина Александровна: врач УЗД. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.

Специализируется на проведении  ультразвуковых исследований  органов брюшной полости, забрюшинного пространства, желез внутренней и внешней секреции, суставов, мягких тканей,  пазух носа, допплерографии сосудов, ЭХО КГ, периферических нервов, проведении внутрисуставных и внесуставных манипуляций под контролем ультрасонографии (локальная инъекционная терапия с узи навигацией). Врач  награждена  дипломами НаПоправку «Выбор пациентов» в 2022, 2023, 2024 гг. Врач проводит онлайн-консультации в «Медответ», входит в ТОП -5 в рейтинге лучших консультантов. Врач  проводит УЗИ-исследования:

·        УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, селезенка, поджелудочная железа);

·         УЗИ желчного пузыря с определением функции

·         УЗИ поджелудочной железы

·         УЗИ селезенки

·         УЗИ почек и надпочечников;

·         УЗДГ/Доплерография брахеоцефальных артерий (сосудов шеи)

·         УЗДГ/Доплерография сосудов верхних и нижних конечностей,

·         УЗДГ/Доплерография вен нижних и верхних конечностей

·         УЗДГ/Доплерография артерий верхних и нижних конечностей

·         УЗДГ/Доплерография брюшной аорты и ее ветвей;

·         УЗДГ/Доплерография сосудов почек

·         УЗДГ/Доплерография сосудов печени

·         Эхо-КГ;

·         УЗИ щитовидной и паращитовидных желез;

·         УЗИ молочных желез;

·         УЗИ мочевого пузыря;

·         УЗИ мочевого пузыря с определением функции

·         УЗИ предстательной железы (трансабдоминально);

·         УЗИ мошонки с доплерографией сосудов

·         УЗИ мошонки

·         УЗИ мягких тканей (мышцы, связки, сухожилия);

·         УЗИ стопы (неврома Мортона);

·         УЗИ периферических нервов (срединный, локтевой, седалищный, бедренный, малоберцовый);

·         УЗИ лимфатических узлов;

·         УЗИ слюнных желез;

·         УЗИ лонного сочленения

·         УЗИ суставов конечностей (плечевой, локтевой, лучезапястный, тазобедренный, коленный, голеностопный);

·         УЗИ грудинно-ключичного сочленения

·         УЗИ-навигация при инъекционных процедурах.

·         УЗИ гайморовых пазух

Государственный медицинский институт города Семипалатинск (1987)
  • 1988 г.
    — интернатура по специализации «Терапия» на базе Черновицкого государственного медицинского института

• 2023 г.
    — Аккредитация по специальности « Ультразвуковая диагностика», Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И.Евдокимова.
  • 2023 г.
    —  «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики»,  Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования, Москва
  • 2018 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», ПМГМУ им. И. М. Сеченова
  • 2017 г.
    — «Диетология», Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования, Москва

• Клиника Альтамед на Союзной

• 2019 - 2019
    М-Медик, Москва, Врач УЗИ

Записался 81 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 11.10.2025

Отзывы о враче Астанина Ирина Александровна (41)

12.08.2025
Доброжелательная приятная женщина. Все объяснила, дала рекомендации.

Астанина Ирина Александровна

Здравствуйте! Спасибо за теплые слова и высокую оценку! Всегда рада помочь! Всего Вам доброго!
06.08.2025
Неоднократно была на приеме у Ирины Александровны в «альтамед плюс». Доброжелательный, грамотный доктор. С ней комфортно. Все покажет, все подробно расскажет по твоей теме. Только положительные впечатления от приема.

Астанина Ирина Александровна

Спасибо за добрые слова и отзыв! Стараюсь, чтобы пациентам было комфортно на моем приеме и чтобы они получали полную информацию о состоянии их здоровья. Всегда рады видеть Вас в нашей клинике и помогать.
09.05.2025
Отличный специалист УЗД. Профессионально провела диагностику.

Астанина Ирина Александровна

Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку! Мне очень приятно, что пациенты ценят мои профессиональные качества. Желаю Вам крепкого здоровья!
06.04.2025
Очень грамотный и опытный специалист. Делали УЗИ с водно-сифонной пробой ребенку 11 лет. Более тщательного и комфортного осмотра мы давно не проходили. В процессе осмотра доктор доступно комментирует и поясняет каждое действие. Очень рады, что нашли такого специалиста рядом с домом.

Астанина Ирина Александровна

Спасибо за добрые слова! Стараюсь, чтобы пациентам было комфортно на моем приеме и чтобы они получали полную информацию о состоянии их здоровья. Всегда рады видеть Вас в нашей клинике и помогать!
22.03.2025
Прекрасный,грамотный доктор,все очень информативно,внимательно.Спасибо профессионалу.Рекомендую другим чтоб были здоровы.

Астанина Ирина Александровна

Здравствуйте! Спасибо за оставленный отзыв! Очень рада, что Вам понравился мой прием, и я смогла помочь! Будьте здоровы!
11.12.2024
Очень хороший доктор ) Всё объяснила всё рассказала) Рекомендую

Астанина Ирина Александровна

Здравствуйте, Кирилл! Большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку! Надеюсь, что УЗИ исследование и рекомендации помогут Вам в лечении. Спасибо за то, что защищаете нашу страну в это трудное время! Желаю Вам здоровья и благополучия!
08.12.2024
Замечательный специалист. Проходил уздг вен нижних конечностей по направлению уролога. В итоге посмотрели и ноги, и брюшную полость, и паховую область. Разобрались с некоторыми спорными моментами (т.к. уже проходил УЗИ и был отправлен на повторное). Все наглядно показали и рассказали, дали дальнейшие рекомендации.

07.12.2024
Я осталась в приятном восторге после приема у доктора, очень доброжелательная и вовлеченная в проблему пациента, все подробно объяснила и даже нарисовала!)) Обратилась я по одному вопросу, а проконсультировала она меня дополнительно и по другим моим проблемам) Большая благодарность ей за это) Рада, что еще существуют такие специалисты!)

14.09.2024
Мне очень понравилась врач, не молчала, всё рассказывала и объясняла, в заключении написала всё очень развёрнуто и точно

22.08.2024

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

очень приятный врач. все подробно проверили, рассказали и показали
Прием был в августе 2024 г.

Астанина Ирина Александровна

Здравствуйте! Спасибо за оставленный отзыв и высокую оценку! Очень рада, что Вам понравился мой прием, и я смогла помочь! Будьте здоровы!
17.08.2024

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Делала УЗДГ нижних конечностей в клинике Медпрайм у врача Астаниной И.А. Врач очень грамотная, профессиональная, внимательная, чуткая, вежливая. Всё разъясняла, показывала по ходу исследования, дала рекомендации, ответила на все дополнительные вопросы. Попала на прием к Ирине Александровне случайно, т.к. нужно было срочно проверить проблемные вены перед поездкой в санаторий, и не пожалела! Точно обращусь повторно! Однозначно рекомендую!
Прием был в августе 2024 г.

Астанина Ирина Александровна

Очень благодарна Вам за то, что цените меня, как специалиста! Спасибо за Ваш прекрасный отзыв и теплые слова! Рада, что смогла помочь. Мы стараемся, чтобы наши пациенты получали квалифицированную помощь в нашей клинике, внимание и комфортные условия. Желаю Вам крепкого здоровья!
13.08.2024
Я готовилась к ринопластике, нужно было сдать анализы, уздг вен нижних конечностей, врач поставила мне диагноз, лимфоузлы, и тромб на левой ноге, и сказала что с такими снимками вен меня не пустят на операцию, только вот я как вышла оттуда, сразу пошла к другому врачу, в платную клинику где рейтинг 5⭐️ и очень дорого стоит обследование, там я рассказала про диагноз который мне поставила Ирина Александровна, меня проверили на трех аппаратах, и проверили полностью ноги, а не только ниже паха, и колени, а польностью ноги в длину, и ничего подобного не нашли, из того что перечислила врач Ирина, вены у меня чистые без узлов, и реагируют на дыхание и задержку дахания, ничего хорошего в этой клинике не увидела, только вежливость девушек на ресепшен, больше в эту клинику не ногой.

Астанина Ирина Александровна

Здравствуйте, девушка! Я прекрасно помню исследование Ваших вен. Вы, к сожалению, отказались от заключения УЗИ-исследования и оплаты услуги, потому что результат исследования Вас не устроил, так как я подробно Вас информировала о результатах исследования в ходе процедуры. Но, снимки Ваших паховых лимфоузлов и измененного венозного кровотока в клинике сохранились, они были отсканированы и помещены в Вашу медицинскую карту. Поэтому, я и наша клиника не будем нести ответственность за Ваше здоровье при возникновении возможных проблем при любых обстоятельствах связанных с отклонениями, выявленных в Вашей венозной и лимфатической системе. Желаю Вам крепкого здоровья!
29.07.2024
Был на очень редком узи, нервно-сосудистого пучка верхней конечности, отличный узист, профессионал своего дела. Спасибо большое!

Астанина Ирина Александровна

Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку! Мне очень приятно, что пациенты ценят мои профессиональные качества. Надеюсь, что УЗИ обследование помогло Вам в лечении. Желаю Вам крепкого здоровья!
28.07.2024

Хороший и вежливый врач!
Прием был в июле 2024 г.

Астанина Ирина Александровна

Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку! Была рада помочь Вам!
18.07.2024
Очень хороший и внимательный врач, доходчиво объяснила все проблемы и пути из решения

Астанина Ирина Александровна

Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку! Очень благодарна Вам за то, что цените меня, как специалиста!
08.07.2024

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Исследование делала по направлению из поликлиники. Специалист очень компетентна, мне понравилась. Полностью оправдала ожидания, всё объяснила по результатам. Я не пожалела о выборе клиники.

Астанина Ирина Александровна

Спасибо за Ваш отзыв! Я очень рада, что Вам понравился мой прием. Мы стараемся, чтобы наши пациенты получали квалифицированную помощь в нашей клинике, внимание и комфортные условия. Будем рады снова видеть Вас ! Будьте здоровы!
06.07.2024
Хороший врач! Всё чётко и по делу объяснила. Сейчас редко найти таких адекватных и хороших врачей. Очень приятно было слышать ,как она делала комплименты моему сыну. Всем рекомендую!!!
Прием был в июле 2024 г.

Астанина Ирина Александровна

Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку! Мне очень приятно, что пациенты ценят мои профессиональные качества и рекомендуют меня. Желаю Вам и Вашему прекрасному сыночку крепкого здоровья!
04.07.2024
Были на приеме.Все доступно объяснили, результаты описания выдали сразу.Остались довольны.

03.07.2024
Прекрасный специалист, опытный профессионал, грамотно и тактично проводила приемы. Я обращаясь неоднократно, сначала по рекомендации , затем по своей личной инициативе. Однозначно рекомендую!

Астанина Ирина Александровна

Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку! Мне очень приятно, что пациенты ценят мои профессиональные качества и рекомендуют меня. Желаю Вам крепкого здоровья!
21.06.2024

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Мне нужно было пройти обследование для операции. Качеством услуги осталась довольна. Результаты выдали вовремя, ждать не пришлось, всё в порядке.

Астанина Ирина Александровна

Здравствуйте, Виктория! Спасибо за отзыв, высокую оценку! Рада, что Вам понравился прием, всегда ждем Вас в нашей клинике!
16.06.2024

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Замечательный врач,делала уздг вен нижних конечностей,всё прошло хорошо.Ирина Александровна была очень внимательна и всё объяснила
Прием был в июне 2024 г.

Астанина Ирина Александровна

Здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку! Всегда рады помочь Вам в нашей клинике!
08.06.2024

Спасибо большое доктору!
Прием был в мае 2024 г.

Астанина Ирина Александровна

Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку! Очень рада была помочь Вам!
14.04.2024
У тёщи заболела спина, нашли врача по отзывам и пришли в "Ист Клиник". Врач Ирина Александровна очень вежливая, приветливая, грамотный специалист, внимательно посмотрела почки, все объяснила, дала подробные рекомендации. Приём оцениваем на отлично, рекомендуем доктора!, спасибо!
03.03.2024
На приёме у Астаниной И.А. я был 2 раза. Первый в ноябре 2023 года с обследованием сосудов нижних конечностей, а второй 02 марта 2024 с обследованием органов брюшной полости. И оба раза получил понятные разъяснения о состоянии своего организма. Сосудистый хирург, у которого я был на приёме после УЗИ, высоко оценил снимки и подробное описание, выполненные Ириной Александровной. Эта оценка незнакомого коллеги говорит о высокой квалификации Ирины Александровны. Спасибо Ирина Александровна за ваш профессионализм, тёплое и внимательное отношение к пациентам!
13.01.2024
Ирина Александровна очень приятная, чуткая и внимательная женщина, располагает к себе. Очень грамотный и внимательный специалист, все показывает и рассказывает. Все доступно объяснила, ответила на всё вопросы- вежливо, внимательно и профессионально. Огромное спасибо. Приду еще.
22.12.2023
У Астаниной И.А. Делаю УЗИ не первый раз: обращалась к ней в Москве в 2022 году. Привлекает ее профессионализм, тактичное, вежливое обращение, внимательность. Обратилась с болями в коленном суставе. Результатом обследования очень довольна - получила полную картину состояния моего колена. Ирина Александровна работает четко, вникает во все детали, спрашивает, где болит, объясняет, показывает на экране. Получаю удовольствие от приема. Рекомендую этого врача!!!
01.12.2023
Я впервые обращалась к Ирине Александровне три года назад в Москве. Меня беспокоили боли в животе и я пришла на УЗИ брюшной полости, но Ирина Александровна внимательно осмотрела меня и обнаружила грыжу в позвоночнике, мне назначили правильное лечение и боль практически ушла. В этом году появилась боль в коленном суставе. Я начала искать моего любимого доктора, но она теперь работает в Одинцово. УЗИ доктор сделала отлично, как всегда внимательная, приветливая. Результаты УЗИ подтвердились на рентгене сустава, сейчас я получаю лечение. Хочу отдельно поделиться мнением о клинике: очень комфортная, доброжелательный, вежливый персонал, четкое, быстрое обслуживание, на жк панели врачи клиники рассказывают о заболеваниях позвоночника, получила полезную для меня информацию. Рекомендую клинику и доктора!
02.03.2023
Доктор Астанина провела мне УЗИ брюшной полости. Посмотрела все внимательно, не торопилась и уделила на обследование достаточное количество времени. Она посмотрела даже больше, чем положено и рассказала потом тоже больше. Ирина Александровна приятный врач, вежливо общается. Я осталась довольна таким приемом.
10.11.2022

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Внимательный вежливый врач, во время приема было комфортно, тем, как все прошло довольна.
Прием был в ноябре 2022 г.
30.08.2022

Услуга: УЗИ брюшной полости

Очень внимательный, деликатный врач, выслушала все жалобы, дала очень подробное заключение. Однозначно могу рекомендовать, при возникновении необходимости обязательно запишусь ещё.
Прием был в августе 2022 г.
29.07.2022

Услуга: УЗИ слюнных желез

Хочу выразить огромную благодарность доктору Астаниной И. А за высокий профессионализм, невероятную внимательность к каждому пациенту и очень персональный подход. Добрейший души человек и настоящий профессионал своего дела. Рекомендую!
Прием был в июле 2022 г.
06.01.2022

Сегодня была на приёме у Ирины Александровны, делала узи вен нижних конечностей, я долго выбирала для себя врача и не ошиблась с выбором. Я очень давольна, что попала на приём к такому специалисту как Ирина Александровна. Всё, что касается моих вен и артерий рассказала и показала, дала рекомендации. Увидела то, что почему то не видели другие. Спасибо Вам огромное Ирина Александровна!!! Теперь если на узи, то только к Вам! Сам Медцентр, мне тоже понравился, чисто, уютно, вежливый персонал, всё чётко по времени и цены меня порадовали, не завышены, что не мало важно.
Прием был в январе 2022 г.
13.11.2021

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Очень понравился доктор, объяснила, рассказала о моих венах, внимательно обследовала, очень оперативно на Рецепшн.
Прием был в ноябре 2021 г.
15.08.2021

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Замечательная врач, высокой компетенции, профессионализма! Очень доброжелательное и внимательное отношение к пациенту! Спасибо Вам огромное за Ваш труд!
Прием был в августе 2021 г.
20.01.2021

Доброжелательный врач

Прием прошел очень хорошо. У Ирины Александровны я делала УЗИ. Врач доброжелательный! Также она тактично, грамотно все объяснила и рассказала полноценно, что у меня осталось понимание. К ней обратилась первый раз и планирую прийти еще.
28.12.2020

Получила всё, что нужно

На самом деле мне ничего такого серьезного было не нужно, нужно было заключение перед операцией, поэтому пошла туда, где было территориально удобно, и у этого врача была свободная запись в удобное время. Врач очень приятная женщина, внимательная, любезная, вежливая, всё быстро просмотрела, подробно объяснила результаты, предупредила, что в будущем у меня могут быть проблемы, но для операции противопоказаний не было. К ней не осталось никаких вопросов, претензий. Ерундовая процедура и всё, что было нужно, я получила
26.10.2020

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Подробно рассказала о результатах исследования
Все было отлично! Обязательно запишусь к Ирине Александровне в следующий раз. Очень мне понравилась она как специалист, произвела впечатление квалифицированного доктора. Врач очень хорошо, подробно рассказала о результатах исследования. Никто ее не рекомендовал, совершенно случайно попала на прием. Как говорится, устроило время и место, но я осталась очень довольна выбором, конечно, пять!
28.09.2020

Услуга: Прием диетолога

УЗИ сделано отлично
Записывался в клинику МедЦентрСервис на ЭхоКГ. Всё, что касается работы врача, мне, в принципе, понравилось. Ирина Александровна добрая и приятная женщина. В хорошем смысле дотошная, долго всё смотрела, качественно провела исследование и написала заключение, также проконсультировала по результатам. Единственное, что меня смутило, хоть это и было ожидаемо, что доктор настойчиво рекомендовала по результатам обследования пройти консультацию терапевта в их клинике. На все вопросы, которые хотел уточнить, я получил ответы. Доктору ставлю 4, потому что 5 не даю никому. Если говорить о клинике, то обстановка в ней оставляет желать лучшего. Там грязно, в подъезде тоже, бычки везде валяются. Само помещение тесное, места мало, шумно, кто-то говорит на изрядно повышенных тонах, кто-то кашляет, создаётся впечатление, что находишься не в медицинском центре, а в сумасшедшем доме.
06.12.2022

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Прием был в декабре 2022 г.
12.02.2022

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Прием был в феврале 2022 г.
25.01.2022

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Прием был в январе 2022 г.
27.09.2021

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Прием был в сентябре 2021 г.