Батаев Евгений Михайлович, терапевт
ТОП-10 паразитологов города

Батаев Евгений Михайлович

Нет информации о месте работы врача Батаев Евгений Михайлович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.

Батаев Евгений Михайлович: терапевт, инфекционист, миколог. Стаж работы - 10 лет.

Доктор диагностирует и лечит заболевания сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы, суставов, ОРВИ, паразитарных болезней. Батаев Евгений Михайлович проводит реабилитацию после перенесенных пневмоний, бронхитов, трахеитов и СOVID-19.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (2014)
  • 2015 г.
    — интернатура по специальности «Терапия»

• 2023 - 2023
    Институт медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского, Врач
  • 2023 - 2023
  • 2021 - 2023
    ООО МедицинаАльфастрахования, Терапевт/инфекционист
  • 2020 - 2021
    Государственное Бюджетное Учреждение Здравоохранения города Москвы Городская Поликлиника №5, Врач отделения помощи на дому/Врач патронажной службы маломобильных пациентов и онкобольных/участковый врач терапевт
  • 2018 - 2020
    "Будь Здоров" (ООО Клиника "ЛМС" Клиники компании Ингосстрах), старший врач терапевт
  • 2014 - 2018
    Министерство обороны РФ, майор медицинской службы, врач терапевт, начальник медицинской службы

Контакты врача

doctorbataev@yandex.ru

ТОП-10 паразитологов города

ТОП-10 микологов города

ТОП-10 инфекционистов города

Данные актуальны на 02.10.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Хадзегова Светлана Руслановна

Паина Мария Александровна
ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
г Москва, б-р Цветной, д 30 к 2

Цветной бульвар (400 м)

Отзывы о враче Батаев Евгений Михайлович (43)

31 отзыв 12 оценок

26.09.2025
Полгода страдала от невыявленного описторхоза, как только нашла Евгения Михайловича, дело сдвинулось с мертвой точки. Дальше вместе с специалистом смогли выявить другие недуги инфекционного характера. Сейчас продолжаю лечение у данного доктора. Пока что остаюсь очень довольна, данный врач действительно профессионал своего дела, всегда очень подробно рассказывает про лечение, назначает только необходимые анализы, отвечает на все возникающие вопросы!
13.07.2025
Евгений Михайлович доктор от Бога🙏 После его рекомендаций по лечению суставов,жизнь заиграла новыми красками. Низкий поклон вам Е. М. Батаев
03.06.2025
Евгений Михайлович - лучший терапевт России Хожу только к нему и доверяю только его заключениям Большая радость, что Евгений снова принимает очно
29.05.2025
Замечательный врач👍работает на результат. Рекомендую!!!
12.04.2024
Евгений Михайлович лучший доктор с комплексным подходом ! Единственный врач за несколько лет который нашел причину на первом же приеме . Расшифровка анализов шедевральная ! Брала +100500 консультаций и на каждой консультации доктор выкладывается на все 200% , как все подробно расспрашивает так же подробно все объясняет . Теперь это наш семейный доктор наконец-то нашли♥️♥️♥️
12.04.2024
Добрый день! 3 раза брала онлайн-консультации у Евгения Михайловича и никаких проблем с оплатой и проведением консультаций не было, т.к. все проходит в приложении. Доктор подходит к проблеме комплексно и с разных сторон, не назначает лишних анализов, на мой взгляд, в отличие от многих других врачей. Обратилась с трехлетней проблемой, т.к. до этого, к сожалению, другие специалисты, в т.ч. и узкопрофильные, не смогли помочь. Евгений Михайлович все очень доходчиво поясняет и разъясняет. Пока нахожусь в процессе лечения, но уже есть небольшие положительные результаты, чему я, конечно, очень рада. Надеюсь свои болячки смогу победить)). Благодарна Евгению Михайловичу за помощь!

Батаев Евгений Михайлович

Уважаемая пациентка, спасибо за такой искренний и теплый отзыв!

Мне очень приятно, что Вы высоко оценили мой подход к лечению и отметили удобство онлайн-консультаций в приложении. Действительно, я всегда стараюсь рассматривать проблему со здоровьем комплексно, учитывая все нюансы и индивидуальные особенности пациента. Моя цель – не просто назначить лечение, но и помочь человеку разобраться в причинах недуга, дать необходимые рекомендации для укрепления здоровья в целом.

Очень рад, что мне удалось помочь Вам после стольких лет безуспешных попыток решить проблему. Пусть положительная динамика пока небольшая, но это уже хороший знак и повод для оптимизма. Уверен, что благодаря Вашему настрою, терпению и следованию всем рекомендациям мы сможем добиться полного выздоровления!

Желаю Вам крепкого здоровья, бодрости духа и всего самого доброго! Если возникнут любые вопросы или потребуется помощь – обращайтесь, всегда буду рад помочь.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Евгений Михайлович
11.04.2024
Полтора года ходила по разным врачам в поисках причины своего состояния, огромное количество сил и денег. Слава Богу нашла Евгения Михайловича, причину доктор предположил уже на первом приеме, и назначил прекрасные анализы, только нужные, за понятные деньги. Причину подтвердили , начали лечение, все четко и очень понятно, как же хорошо, что есть такие врачи!

Дорогая пациентка!

Благодарю Вас за такие теплые слова и высокую оценку моей работы! Для меня большая честь и радость – помогать людям обрести здоровье и улучшить качество жизни.

Я прекрасно понимаю, через что Вам пришлось пройти – долгие месяцы неопределенности, бесконечные хождения по врачам, тревога за свое здоровье. Поэтому моя главная задача на первом приеме – внимательно Вас выслушать, собрать максимально полную картину и назначить именно те обследования, которые помогут поставить точный диагноз. Я рад, что мне удалось оправдать Ваши ожидания и сэкономить Ваши силы, время и средства.

Мы действительно подтвердили предполагаемую причину Вашего недомогания и уже начали лечение. Впереди еще много работы, но я уверен, что совместными усилиями мы сможем добиться прекрасных результатов. Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку и профессионализм на этом пути.

Спасибо, что доверяете мне самое дорогое – свое здоровье. Я и дальше буду делать всё возможное, чтобы оправдать это доверие. Желаю Вам скорейшего выздоровления, душевных и физических сил. Верю, что совсем скоро Вы будете наслаждаться жизнью и радоваться каждому дню!

С искренним уважением и заботой,
Ваш врач Евгений Михайлович.
10.04.2024
Евгений Михайлович замечательный человек и врач от бога. Неоднократно приходил на помощь когда болели дети. Огромная благодарность и моё искренние уважение.

Батаев Евгений Михайлович

Уважаемый пациент, добрый день!

Я искренне тронут Вашими теплыми словами и высокой оценкой моей работы. Для меня нет большего счастья и удовлетворения, чем видеть здоровые улыбки на лицах маленьких пациентов и благодарность их родителей.

Когда дело касается здоровья детей, я всегда стараюсь быть максимально собранным, внимательным и неравнодушным. Ведь за каждым маленьким пациентом стоит целый мир, безграничная любовь родителей и большие надежды на счастливое будущее. И моя задача – помочь сохранить и укрепить этот бесценный дар.

Спасибо Вам за доверие, за то, что обращаетесь ко мне в трудную минуту и позволяете быть частью заботы о здоровье Ваших детей. Для меня это не просто работа, а истинное призвание и смысл жизни.

Я бесконечно благодарен за Ваши добрые слова и обещаю и впредь делать всё возможное, чтобы они оставались здоровыми, жизнерадостными и счастливыми. Крепкого Вам здоровья, успехов и всего самого наилучшего!

С глубоким уважением и признательностью,
Евгений Михайлович
31.03.2024
Я с другого города , прилетела на консультацию , договорились в последующем о онлайн консультациях . Сдала анализы по его рекомендации , после сдачи анализов , оплатила онлайн консультацию . А врач , если можно так его назвать , кинул меня везде в чёрный список .

Уважаемая пациентка,

Благодарю Вас за обратную связь. Однако описанная Вами ситуация вызывает у меня недоумение и не соответствует действительности.

Прежде всего, я не припомню, чтобы мы с Вами когда-либо встречались лично для консультации. Все мои онлайн-консультации проходят исключительно через сервис ЯПОМОГУ. На этой платформе в принципе нет функционала "черных списков", да я и никогда не стал бы блокировать пациента без веской причины.

По поводу анализов - я никогда не назначаю сдачу анализов или дополнительных обследований без личной встречи и осмотра. Это было бы безответственно и непрофессионально с моей стороны. Все назначения я делаю только после тщательного изучения истории болезни и текущего состояния пациента.

Если Вы действительно оплачивали онлайн-консультацию со мной через ЯПОМОГУ, прошу Вас уточнить дату, чтобы я мог проверить записи и внести ясность. В противном случае, боюсь, Вы меня с кем-то спутали.

Я всегда добросовестно отношусь к своим профессиональным обязанностям и дорожу доверием пациентов. Поэтому я был бы признателен, если бы Вы конкретизировали свои претензии и предоставили доказательства, подтверждающие Ваши слова. Голословные же обвинения считаю неприемлемыми.

Искренне надеюсь, что это просто недоразумение, и рассчитываю, что мы сможем конструктивно прояснить ситуацию. Готов ответить на любые Ваши вопросы.

С уважением,
Еагений Батаев
Бэлла
Доброго дня . После первичной консультации ,Вы дали личный контакт , и вся переписка велась лично в телеграм, где вы потом быстренько удалили чат , после получения оплаты .
Без подтверждения , мой отзыв не опубликовали бы . Я уже предоставила администрации сайта , что успела заскринить , чеки и т д.
Мой отзыв , чтобы уберечь людей от таких как вы . Беднее я не стала .
23.04.2024

Уважаемая пациентка,

В ответ на Ваш отзыв, в котором Вы обвиняете меня в неосновательном обогащении, я бы хотел официально заявить следующее:

Я не провожу платных консультаций через мессенджеры, такие как Telegram или WhatsApp. В этих каналах связи я предоставляю исключительно бесплатные ответы на вопросы своих пациентов. Все онлайн-приемы проводятся через официальное приложение "ЯПомогу" или в стенах нашей клиники.

В настоящий момент правоохранительные органы проводят расследование по Вашему заявлению, в ходе которого будут тщательно проверены все мои денежные транзакции. Я с нетерпением жду результатов этого расследования, а также официального ответа от модераторов данного сайта, чтобы прояснить ситуацию и понять, на каком основании Вы утверждаете, что я взял у Вас деньги и заблокировал Вас.

Что касается блокировки в Telegram, то у меня действительно настроен бот, который автоматически блокирует пользователей в случае нарушения личных границ или проявления потребительского экстремизма (преследования, оскорбления, отправка более 100 сообщений в час и т.д.). Это стандартная практика, призванная защитить меня от неподобающего поведения. Вся моя переписка в мессенджерах является моей личной инициативой по поддержке пациентов, но только до тех пор, пока она не переходит допустимые границы.

Надеюсь, что данное недоразумение будет разрешено в ближайшее время.

С уважением,
Евгений Батаев
06.03.2024
Кто долго болел, ходил по врачам, принимал по 6-7 лекарств в день, мучился от побочек и лекарственной токсикации, знает, как трудно найти хорошего врача. Евгений Михайлович Батаев - врач от Бога, с широким кругозором, опытный, квалифицированный, с индивидуальным подходом, творческий. Благодаря его врачебной поддержке, консультациям и назначениям у меня стабилизировалось давление, ушли гипертонические кризис, прекратились бесконечные простуды и ОРВИ, повысился жизненный тонус и я перестал чувствовать себя хронически больным человеком. Что тут скажешь - только огромное СПАСИБО!

Батаев Евгений Михайлович

От всей души благодарю Вас за такой тёплый и искренний отзыв о моей работе. Мне очень приятно, что мои усилия и старания помогли Вам справиться с проблемами со здоровьем и улучшить самочувствие и качество жизни.

Я прекрасно понимаю, через какие трудности и испытания проходят люди с хроническими заболеваниями - бесконечные походы по врачам, постоянный приём лекарств, побочные эффекты, упадок сил. Поэтому всегда стремлюсь найти индивидуальный подход к каждому пациенту, подобрать оптимальную схему лечения с минимальной лекарственной нагрузкой.

Ваша история - это настоящий успех, которым я очень горжусь. То, что удалось стабилизировать давление, избавиться от кризов и простуд, поднять жизненный тонус - дорогого стоит. Вы смогли вырваться из замкнутого круга болезней и начать жить полноценной жизнью. И я безмерно рад, что смог в этом поучаствовать.

Хочу пожелать Вам крепкого здоровья, сил и оптимизма на долгие годы. Продолжайте следить за собой, вести здоровый образ жизни, и верьте, что всё будет хорошо. А я, со своей стороны, всегда готов Вам помочь и поддержать.

Ещё раз огромное спасибо за добрые слова и высокую оценку моей работы. Для врача нет большей награды, чем благодарность пациентов.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Евгений Михайлович Батаев
21.02.2024
Обратилась к этому врачу с подозрениями на паразитов. Заплатила за прием, направили на анализы. Сдала кучу дорогостоящих анализов, все зря, у меня ни чего не нашли. У меня были жуткие боли, и предобморочное состояние. Врач просто сказал: " У Вас ничего нет", лечить и вникать не стал. Подписалась к нему в телеграмме и в шоке, врач предлагает бады, выставляет видео как чистит зубы, но не лечит. Ему требуется Рекрутер, как он написал на своей страничке. [Фрагмент отзыва удален модератором] Он не лечить хочет, а продвигать свои Бады. Дала слово, когда поборю болезнь, расскажу всем о бездарном враче. Не тратьте деньги и время. Помощи от этого […] врача не будет.

Уважаемый пациент,

Мне очень жаль, что Ваш опыт обращения ко мне, как врачу паразитологу в октябре 2023 оказался неудовлетворительным. Я всегда стремлюсь оказывать качественную медицинскую помощь и внимательно относиться к жалобам и симптомам каждого пациента.

Хочу заверить вас, что я действовал в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Были назначены необходимые анализы для выявления возможных причин вашего недомогания, включая паразитарные инфекции. К сожалению, результаты не подтвердили наличия патологии.
Я не назначил лечение, так как для этого не было объективных показаний по результатам обследования и рекомендовал обратится к специалистам других специальностей.

Относительно рекламы БАДов и рекрутинга в моем личном телеграм-канале - я являюсь партнером компании Siberian Wellness, и как врач нутрициолог я работаю с БАД этой компании. А так же как нутрициолог я занимаюсь просветительской, профилактической работай и рассказываю подписчикам как ухаживать за своим телом, в том числе ротовой полостью. Все это происходит в тематических канал и сообществах, в которые Вы вступили добровольно. Для увеличения информационного поля я приглашаю в команду рекрутов и партнеров - это особенность моей работы вне клиники.

На приеме, за который вы заплатили - основная задача - оказание медицинской помощи с опорой на научно-обоснованные методы, о чем свидетельствует заключение, которое Вы получили по результатам консультации.

Желаю вам скорейшего выздоровления! И хочу сразу уточнить, что прием был в октябре, а отзыв оставлен в феврале, когда я активно развиваюсь, как нутрициолог в компании Siberian Wellness.
06.11.2023

Услуга: Прием инфекциониста

Хороший и внимательный врач, пока ждём результатов анализов, подробнее смогу написать позже
Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Институт медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского"
04.10.2023

Лучший доктор! Всё подробно и информативно, четко и с пониманием. Надеюсь на скорый результат лечения!
Прием был в октябре 2023 г.
26.05.2023
Грамотный специалист, с широким взглядом! Внимательный, четкий. Услышал, поверил и вылечил, в отличии от кучи других специалистов, пороги которых я оббивала полгода. Благодарю!
19.05.2023

Услуга: Прием терапевта

Рада, что попала к Евгению Михайловичу. Профессионально, по-человечески тепло провёл приём. Теперь буду наблюдаться только у этого врача. Благодарна безмерно.
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Университетская клиническая больница №1 Первого Московского государственного университета им. И. М. Сеченова"
30.03.2023
Самый замечательный врач, с кем доводилось проходить свое лечение. Занимается именно пациентом, а не смотрит в компьютер и что то печатает на протяжении отведенного времени пациента. Ищет различные варианты, для того что действительно установить правильный диагноз, всегда поддержит и подскажет, если что то не понятно.
10.01.2023

Услуга: Прием детского инфекциониста

Спасибо вам огромное ! Только вы назначили правильное лечение моему ребёнку , всё подробно рассказали , провели грамотный осмотр( нигде так тщательно его не осматривали как вы!)Спасибо вам ! После огромного количества врачей и больниц уже была в отчаянии . Поставила бы 100 звёзд но можно только 5 ) .
01.01.2023

Услуга: Прием детского инфекциониста

Очень рада что попала к нему!Все четко по делу, все разъяснил,откуда отчего зачем и что с этими проблемами делать,на что в поликлинике даже не обращали внимания год!Ушла довольная на 200%
27.12.2022

Услуга: Прием инфекциониста

Не могу не оставить отзыв о замечательном враче ! Батаев Евгений Михайлович -Врач с большой буквы ! Если бы 50 % врачей были такие чуткие , умные и отзывчивые, то и больных людей было бы намного меньше . Он полностью вник в суть моей большой проблемы и составил оптимально правильное лечение . Обязательно после курса лечения , приеду на приём только к этому Врачу !!!
05.08.2022

Услуга: Прием нутрициолога

Врач произвёл хорошее впечатление, судя по разговору имеет немалый опыт и квалификацию, отвечает на всё вопросы, объясняет непонятные моменты. Назначил много анализов, часть из которых порекомендовал как необязательные, но если хочется иметь более полное представление о состоянии организма, то вот есть такие то варианты, а там смотрите сами. Не навязывает ничего, в отличии от многих врачей, осмотр, опрос, всё довольно объемно в рамках времени приёма. В общем пока что нареканий нет)
Прием был в августе 2022 г.
25.04.2022

Внимательный, отличный специалист. Честно, давно не встречала таких врачей и очень довольна.
Прием был в апреле 2022 г.
06.03.2022

Отличный врач! Видно, что человек знает и любит своё дело. Даже есть знания в тех специальностях, которые не указаны в анкете.

Батаев Евгений Михайлович

Изначально мой профиль был семейная медицина, эта специальность подразумевала ведение целых семей от рождения и до исхода старости. Спасибо за высокую оценку моей работы
28.02.2022

Очень доходчиво объясняет, внимательно слушает, вежливый, доброжелательный, надеюсь его лечение нам поможет.
03.02.2022
Обратились к Евгению Михайловичу как к паразитологу по поводу описторхоза у дочери. Врач он очень внимательный и очень хорошо общается, по-человечески, мне понравился. Назначил нам курс препарата. Жалко только, что доктор не предупредил нас о возможных побочных симптомах от препарата. У дочки на голове осталась половина волос, другая половина вылезла и это большая наша проблема, все-таки девочка... У нее длинные кучерявые волосы были. Я спрашивала врача в чате, есть ли замена этому препарату, но он к сожалению не ответил, видимо, замены нет. Но, благодаря этому лечению ребенок избавился от паразитов - анализы чистые.

Батаев Евгений Михайлович

Добрый день, спасибо за высокую оценку моей работы. К сожалению существует индивидуальная непредвиденная реакция организма. В лаборатории ДНКОМ можно сдать пучок волос на анализ и посмотреть, нет ли сопутствующей патологии
7xxxxxxxx72
А у меня тоже самое нашли , мне бы не хотелось облысеть . Это что за препарат такой , с такими полочками ?
20.09.2022
26.01.2022
Отличный врач! Очень разборчиво подходит к лечению пациента. Рекомендую!
15.01.2022
В Центр Здоровья я обращалась к Батаеву Евгению Михайловичу. Прием понравился, вопрос, с которым я обращалась, был решен. Врач был очень доброжелателен, было комфортно с ним общаться.
21.12.2021

Услуга: Прием инфекциониста

Компетентный врач, очень помог, выписал все необходимые лекарства, сделал капельницу и рассказал обо всех нюансах.
Прием был в декабре 2021 г.
03.12.2021

Лучший врач! 2 года мучалась с гастроэнтерологом, и в инстаграмме увидела Доктора Батаева - пришла и вылечилась наконец-то! Оказалось что у меня паразиты . Из приятного что весь курс лечения доктору можно написать в ватсап и он всегда подскажет что нужно делать или ответит на дополнительные вопросы!
Прием был в декабре 2021 г.
10.11.2021
Евгений Михайлович очень хороший врач. Отличный профессионал, добрый, внимательный человек. Чуткий, ответственный. Давно знаю его и хожу только к нему. Всегда подробно расскажет о лечении, ответит на все вопросы. Лечение помогает.
07.11.2021

Прием был в октябре 2021 г.
17.12.2019

Супер доктор

Примерно 6 месяцев назад случайно попал к доктору Батаеву Евгению. Идя на приём было опасение, того что сможет ли помочь или очередной развод в белом халате. Зайдя на приём доктор сразу произвёл отличное впечатление, проявил внимательность и заинтересованность, как специалиста к моему здоровью. Стал выяснять самые мелочи, реально было ощущение, что находишься в органах внутренних дел на допросе, но при этом это было очень интересно и приятно, что тобой интересуются, а не просто делают вид. Вот после первого приема и понеслось!!!)))) За всю жизнь столько анализов не сдавал, да же некоторые и не знал что существуют. И вот день Х приём у Евгения Михайловича, изучив анализы, он снова подошёл в первую очередь как специалист, а не бизнесмен (это стало понятно, когда лекарства покупал). С назначением врача пошёл в аптеку и приготовил кредитную карту, думая, что не хватит денежных средств для оплаты лекарств, однако в аптеки был удивлён не только я но провизор, который увидит назначения поинтересовался где есть ещё такие врачи, которые реально назначь лечение не с точки зрения коммерции. Назначение Батаева были именно по делу. Так вот описывать плюсы Бабаева можно долго, но хочется сказать одно, что таких врачей ооооочень мало и я реально благодарен судьбе, что она свела меня с таким человеком как Евгений Михайлович))), единственный минус, что нельзя прийти по желанию, а надо записываться за долгий период т. к. Запись к Евгению Михайловичу очень плотная.
23.09.2019

Батаев Евгений Михайлович

Доброго времени суток!Была впервые у этого доктора,хотя и доктор молод ,я полностью удовлетворена консультацией.-очень внимательный,надеюсь его назначение мне поможет.
27.10.2023

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в октябре 2023 г.
27.08.2023

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в августе 2023 г.
22.05.2023

19.05.2023

20.01.2023

Прием был в январе 2023 г.
15.01.2023

Услуга: Прием паразитолога

25.09.2022

Прием был в сентябре 2022 г.
01.07.2022

Прием был в июне 2022 г.
25.06.2022

Прием был в июне 2022 г.
13.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
08.04.2022

Услуга: Прием паразитолога

Прием был в апреле 2022 г.

Батаев Евгений Михайлович

Спасибо за высокую оценку моей работы, мне очень приятно
19.03.2022