Донов Всеволод Яковлевич, врач УЗД

Донов Всеволод Яковлевич

Нет информации о месте работы врача Донов Всеволод Яковлевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Донов Всеволод Яковлевич: врач УЗД. Стаж работы - 49 лет.

Доктор проводит экспертные УЗ-исследования органов брюшной полости, забрюшинного пространства, щитовидной железы, молочной железы, органов малого таза при гинекологической и урологической патологии. Владеет методами УЗ-диагностики при беременности, в том числе с использованием допплерометрии в акушерской практике.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова (1975)

• 2023
    Виталис, медицинская клиника, Врач
Данные актуальны на 04.11.2025
Врачи УЗД с записью на ближайшее время
Магомедова Мариян Хановна

Шипиловская (1.2 км)

Центр Ваше Здоровье плюс на Ореховом
г Москва, проезд Ореховый, д 11

Шипиловская (1.2 км)

Отзывы о враче Донов Всеволод Яковлевич (54)

10.12.2022
Лучший доктор УЗИ!!!Прекрасный человек!
12.07.2022
Уже на протяжении 20 лет делаю узи только у Донова Всеволода Яковлевича. Доверяю только его компетентному мнению. Доктор очень внимательный. По возникшей проблеме все подробно объясняет и дает нужные рекомендации. Считаю его самым лучшим специалистом по узи.
29.10.2021
Хотелось бы оставить отзыв о походе на УЗИ к Донову В. Я в клинике «АльтраВита». Пошла к данному врачу, услышав что в области узи спец, но как оказалось это не так. Так вот, положившись на услышанные отзывы, позвонила в клинику и сразу же на этот день была возможна запись. Я не медля тут же записалась и поехала с мужем на приём. По дороге в клинику обсуждали с супругом выданное 2-мя часами ранее сделанное узи, срок 12 недель (где было заключение только о завышенном втп 3,5, которые хотели исключить, полагаясь на ошибку ), а точнее момент будем ли мы говорить врачу с чем приехали или же чтобы посмотрел сам и сказал, что и как. Приём: врач тут же спросил с какой проблемой пришли. Не думая все же решили сказать и показать результаты, чтоб более внимательнее отнёсся и детально посмотрел. На что сразу взяв лист, услышали от него, что тут конечно проблема которая уже никуда не денется и если есть эта проблема, должно быть ещё что-то. И тут на осмотре и замерах начался просто ужас (услышав что у вас даун, кость носа недоразвитая и порок сердца ) я пришла в такой шок и истерику, что просто время остановилось и я не хотела верить в то что я слышу. И это все врач утверждает не уточнив скрининг (крови) где указаны маркёры и возможные риски. Еле взяв себя в руки, спрашиваем с мужем, какие ещё дополнительные анализы возможно сдать, на что врач просто протянул лист со своим заключением и в догонку сказал, что тут уже ничего не сделаешь, делайте оборот, просто вам не познало, через пол года попробуете ещё раз. Я была в недоумении от того, что не последовало никаких рекомендаций, а просто был вынесен вердикт в утвердительной форме ( только аборт), от так называемого профессионала как считалось на тот момент. Сказать что данный поход вызвал у меня шок ничего не сказать. Итог истории таков, через 4 дня сделали повторно узи (скрининг крови) где услышали что у вас здоровый ребёнок и все идеально по всем анализам ( и никакие больше доп исследования сдавать не нужно) + к тому учитывая тот факт и состояние с которым я пришла и была просто в замешательстве неужели всё действительно хорошо, ( предложили для моего успокоения сдать нипт). ВОТ ЭТО Я СЧИТАЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ И АДЕКВАТНЫЙ , ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД ! По итогу в 39 недель я родила здорового ребёнка (мальчик). Комментировать конечно же узи у заключение ЧУДО ВРАЧА никто не стал, а просто посмеялись увидев что он там понаписал !!!! Крайне не советую врача Донова В.Я и очень сомневаюсь в его проф пригодности и адекватности, с чем обязательно обращусь в нужные учреждения!!!!
19.11.2020
Прекрасный специалист Донов В.Я., делает экспертное узи, все мои знакомые, которые к нему обращались, говорят только хорошее.
05.11.2020

Ошибка в диагнозе

Все сотрудники вежливые, отзывчивые, внимательные. Отлично работает обратная связь, все результаты присылают вовремя, документы не теряются. Первое (и последующие) впечатление очень хорошее. Тем страшнее то, что случилось со мной: хгч замер (3 результата, сдавала через день, врачу сообщила), приехала на экспертное УЗИ. Врач сказал, что нет причин для беспокойства, плодное яйцо находится в матке, идите спокойно домой и повторите УЗИ через 7 - 10 дней. Про замерший хгч было сказано, что не надо так часто сдавать. Успокоилась, обрадовалась. На следующий день (!) началось слабое кровотечение, без боли. Испугалась, уведомила нашего репродуктолога в АльтраВите, поехала на УЗИ в клинику около дома. А там выяснилось: внематочная беременность, плодного яйца в матке нет, а есть оно в левой трубе (т.е. совсем не то, что накануне увидел УЗИ-специалист в АльтраВите). Немедленная госпитализация, операция. К сожалению, левую трубу сохранить не удалось. Врачи, проводившие операцию, сказали, что могло быть намного хуже, если бы приехала позднее.
28.10.2019
АльтраВита( Донов супер УЗИ делает , точен во всем ).
20.07.2019
Была у отличного врача узи Донов фамилия.
01.07.2019

поставил замершую беременность

на сроке 4-5 недель поставил замершую беременность. как потом выяснилось никаких оснований на узи для такого диагноза не было. В итоге беременность прошла благлполучно. Если Донов квалифицированный опытный специалист, значит ошибочный диагноз поставил сознательно
Ирина
Ответ администратора клиники Альтравита.

Уважаемая Жанна! Администрация клиники хочет разобраться в указанном негативном случае ошибочной постановки диагноза. Просим Вас написать на почту email@altravita.ru Ваши контактные данные и мы постараемся разобраться в сложившейся ситуации и принять корректирующие меры.
31.07.2019
01.04.2019
Обследуюсь перед процедурой ЭКО в клинике АльтраВита, недавно сделала УЗИ экспертного уровня у Донова Всеволода Яковлевича. Могу сказать, что это хороший специалист своего дела и аппарат УЗИ у него мощный, все отлично видно. Обнаружил небольшую кисту, которую до этого никто не видел. Все сделал очень тактично и внимательно. Даже немного шутил, чтобы разрядить обстановку. Вполне ему доверяю.
07.03.2019

Донов Всеволод Яковлевич

Пришла к Донову на первое экспертное УЗИ на сроке 7 недель. Поставил мне монохориальную моноамниотическую двойню, что бывает 1/35000. Это самый опасный вид двойни, грозящий кучей осложнений, опасностей и очень тяжелой беременностью с плохой статистикой. Занимается такими беременностями один врач в Москве. Сказать, что я пришла в шок - ничего не сказать. Просто выпала из жизни, не зная, что с этим делать. Жили, как в кошмаре всей семьей. Решили перепроверить, вдруг все-таки двойня обычная моно-ди, ведь на таком сроке можно не разглядеть перегородку. Через 4 дня сделала УЗИ в Кулакова - и там не оказалось вообще никакой двойни. Еще через две недели подтвердила на экспертном УЗИ у другого специалиста - эмбрион один. На снимке, который дал мне Донов, не видно вообще ничего. Тем не менее, у него не было вообще никаких сомнений не только в двойне, но и в ее редкости. Он умудрился измерить «два» эмбриона и померить сердцебиение у обоих! И еще весело шутил, как я хорошо сразу отстреляюсь, и что по его опыту, это будут девочки. Как такой специалист вообще может смотреть беременных? И главное, не иметь ни тени сомнения в своих выводах и весело хихикать и шутить еще при этом? Крайне не рекомендую этого УЗИста.
Ирина
Ответ представителя клиники Альтравита

Уважаемый пациент!
Мы готовы рассматривать отрицательные отзывы и проверять их на достоверность. Просим Вас направить на почту администрации клиники email@altravita.ru Ваши контактные данные и дату приема. Мы постараемся рассмотреть заявленный негативный случай и принять необходимые корректирующие меры.
20.05.2019
17.01.2019

Донов Всеволод Яковлевич

Я очень рада, что наша ткого специалиста!
06.12.2018

Донов Всеволод Яковлевич

Всем привет! Я была у Донова по рекомедации своего гинеколога, она мне сказала тогда, что он феноменальный. Действительно, я начала свои мытарства в начале 2017 года. Пошла на плановое Узи в медцентр около дома, там девочка узистка не могла понять что у меня увидела, то ли полип, то ли маленькую миому, то ли сгусток крови от недавно прошедших мес. Через пару месяцев пошла еще на 3 разных узи к разным докторам, кто-то видел полип на ножке с питающим сосудом, кто-то без сосуда, кто-то видел просто утолщение стенки матки. Через полгода после всего этого попала к Донову. Он четко сказал,что у меня железистый полип с сосудом, на широком основании, что надо идти и удалять его как можно скорее. Потом еще сходила к 2 другим узистам и последняя сказала в точности,что и Донов. Мне в итоге сделали выскабливание и по гистологии подтвердились слова Донова и еще 1 женщины из всех узистов.тТак что, он правильно все увидел, не могу ничего плохого про него сказать.
01.02.2017

Узист от бога

Узист от бога, все покажет, расскажет, на позитивной ноте, 150 раз измерит. Я две беременности только к нему, он все рассказал как есть, даже цвет волос и то что младший левша. Советую! Но единственное заранее надо записыватся, очередь. Делает 3D.
05.12.2016

Отличный специалист

Отличный специалист по пренатальной диагностике.
07.11.2016

Очень ответственный

Несколько раз делала УЗИ у Донова. Очень ответственный - наблюдала беременность, делала даже видео 4D. Специалист хороший, и аппаратура у него классная, времени не жалеет на подробное описание, рассказывает что к чему.
04.02.2015

Супер

Супер специалист. Рассказал буквально все. Про каждый орган рассказал и показал.
01.01.2015

Мне определил и пол и цвет волос и то, что дочка левша будет. По последним пунктам может он и пошутил , но ведь угадал!
20.11.2014

Врач от бога

Действительно врач от Бога. Принимает в Альтравите нынче. Куда бы не ушел - в следуюшую беременность пойду только к нему.
22.10.2014

Классный

Такой мужик классный. Никто больше не проводил узи столь же тщательно.
14.03.2014

Очень нравится

Мне у него очень нравится, все подробно рассказывает и показывает, узи в среднем длится 40 минут-час.
27.02.2014

Врач от Бога

Врач от Бога, с первой Б и сейчас со второй хожу только к нему. Все подробно рассказывает и показывает, не рассказывает пустых страшилок. В первый раз на сроке 34 недели подробно описал нам нашу Дочу, на кого будет похожа, указал на возможные особенности поведения и характера, по степени развития мозга (вроде как) совпало все на 95% - 97%, и внешность и характер. Сейчас с мужем смотрим на нее и часто вспоминаем слова Донова...
22.02.2014

Я к Донову ходила, лет 20 назад на медкомиссии со спорным диагнозом врач отправила именно к нему, сказала, только заключению от Донова поверю, А около семи лет назад на сроке 6-7 недель попала в аварию, через день кровотечение, в больнице сердцебиение плода не увидели вообще, оттуда ушла, на третий день попала к Донову - он сразу пол ребенка определил, причем без малейших сомнений.
31.01.2014

Человек с юмором

Он человек с юмором, всё доступно объясняет ))) УЗИ делает качественно.
25.01.2013

Очень рекомендую.
05.09.2012

Один из лучших

Один из лучших спецов-узистов, особенно хорош для мамочек, у которых прогнозируют ребенка с синдромом Дауна, у Воеводина даже своя собственная методика определения даунизма есть.
29.08.2012

Просто чудо

Влюбилась в Донова. Жалею что не делала у него предыдущие УЗИ, все искала поближе. К нему точно стоит переться на перекладных. Просто чудо дядька!
14.08.2012

Обе беременности только Он!
11.08.2012

Первый раз к нему пришла на 28-й неделе. Все показал-рассказал, все ок. Второй раз на 33-й, он мне такое понаписал в заключении - хоть беги и ложись на срочное кс - спасай ребенка. Мое состояние в тот момент представить легко. Поехала к знакомому доктору в роддом, узи-ктг в итоге все абсолютно в норме . И как после такого считать его прекрасным спецом
11.08.2012

Изумительный узист

Не ошибся ни разу, изумительный узист и человек.
13.06.2012

Мне очень понравился

Мне Донов очень понравился. Делала у него УЗИ параллельно с тем местом где вела беременность (перестраховывалась по ключевым УЗИ), он мне на 12 неделе пол сказал, на 28 вес сказал разница получилась в 70 грамм и многие другие подробности, в общем мне очень понравилось.
25.01.2012

Увидел очь серьезные вещи, которые никто не подтвердил в рд, но после родов подтвердилось все, что он увидел.
09.06.2011

Очень понравился

Он был во многих ситуациях прав, когда другие специалисты маму пугали весом ребенка, обвитием, ну и т.д. или напротив другие что-то не видели, а он подмечал и опять был прав. сама у него была - очень понравился.
28.03.2011

Очень советую

Вторую беременность уже наблюдаюсь у Всеволода Яковлевича! Очень советую!
03.02.2011

Вежливый

Супер врач.и вежливый. и все расскажет. покажет.
11.06.2010

Очень довольна

Я два раза была у Донова, очень довольна. Правда, было это не на самых ранних сроках. Делали 3Д, специально чтобы показать "фотки" бабулям-дедулям :) Донов всё очень скурпулёзно смотрел и объяснял. Судить совсем объективно мне сложно, потому как у меня всё нормально, без отклонений на протяжении всей беременности.
11.06.2010

Осталась очень довольна

Я была у Донова, осталась очень довольна. На 13-ти неделях он мне рассказал некоторые подробности о моем мальчике, которые подтвердились однозначно ))) Например мамин нос, прижатые уши и большой размер ноги )) (Сейчас ему год и 3 мес. размер ноги 24 )))))) Подруга у него была - диагностировал у одного из двойни заячью губу. Все остальные узисты это однозначно отрицали. Итог - заячья губа ((( Подруга говорит, что хоть морально все-таки готова была к этому....
24.04.2009

Очень хороший специалист

Очень хороший узист. Мне очень понравился и как специалист и как человек.
20.03.2009

Замечательный врач

Врач замечательный. нам очень понравился. Все рассказал нам про малыша, вместе все пальчики посчитали, сердечко послушали, шутил все время по поводу того, на кого малыш похож... В общем, мне было очень комфортно и муж был в восторге от этого врача. На следующее УЗИ пойдем только к Всеволоду Яковлевичу. Спасибо ему большое!
10.03.2009

Потрясающий врач

Потрясающий врач.... врач от Бога! всем советую!!!!
04.01.2009

Всех подруг к нему отправляла.
04.01.2009

Вышла в слезах

Я от него года 3 назад вышла в слезах, когда он еще в арт-меде работал. Пришла на УЗи почек и мочевого пузыря, диагностировал опущение матки и эндометриоз, оборал последними словами, просто рот не давал открыть, чтобы что-то возразить. У гинеколога эти диагнозы не подтвердились. И это за собственные деньги.
29.12.2008

Прекрасный специалист

Прекрасный специалист и очень хороший, понимающий человек. Только запись на него большая.
11.12.2008

Всё понравилось

Все понравилось, второй монитор, чтобы мама все видела, врач все подробно смотрит и рассказывает. Главное что все после родов подтвердилось. Единственное, Донов любит чтобы с мамой приходили папа и старшие дети, и оба раза мне "выговаривал" что пришла одна.
10.05.2008

Замечательный специалист

Была у Донова на приеме в 38 недель ,) - нужно было определиться ЕР или КС из-за тазового предлежания дитёныша. Все внимательно посмотрел-прокомментировал-ответил на все мои вопросы адекватно! Дал рекомендации и советы... Шутник он, конечно, еще тот, но и специалист замечательный... Всё узи разговаривал то со мной, то с малышом ,) После разговора с ним, снята вся неопределенность со сложившейся ситуацией.
25.04.2008

Очень понравился

Очень понравился, ушла от него вся прям позитивная, счастливая. Смотрел очень внимательно, минимум 30 минут, отвечал попутно на мои вопросы, делал включения 3Д УЗи, хотя оплатила только 2Д (обычное узи). Пытался шутить, отвлечь меня, т.к. была очень напряжена и взволнована.
10.09.2007

Очень довольны

Мы все беременность с мужем ходили к Донову в Арт-Мед, и были очень им довольны.
07.11.2006

Очень понравилось

Была у него в 22 недели. Очень понравилось, скоро опять к нему пойдем. Самое главное что он все рассказывает, как должно быть и как есть, соответствует ли это нормам ну и все такое. С чувством юмора у него тоже отлично... Вообщем из его кабинета не выходишь, а вылетаешь, окрыленная счастьем.
07.11.2006

Классный

Я ходила в пятницу к нему на узи! Мужик вапще классный!! ТОлько к нему=)
02.11.2006

Отличный специалист!
14.11.2004

Это один из лучших спецов в Москве.
20.03.2017
24.01.2017