Федулова Светлана Вячеславовна: врач УЗД. Стаж работы - 24 года. Кандидат мед. наук.
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2001)
- 2010 г.профессиональная переподготовка по программе «Ультразвуковая диагностика» на базе Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова
- 2015 г.«Ультразвуковая диагностика», Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
- 2005 г.«Ультразвуковая диагностика», Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
- Центр педиатрии ЛАНА
Данные актуальны на 09.11.2025
Отзывы о враче Федулова Светлана Вячеславовна (2)

Отличный врач! Сразу видит полную картину. Все четко, точно, быстро.
Приятная, грамотная.

Со своим ребенком я прошла очень много клиник, различных медицинских учреждений, мы посетили много частных специалистов. В итоге изучили огромное количество методологий, разобрались с ассоциативным методом; мы столько всего перепробовали, пообщались с огромным количеством врачей. И за это время я не встретила ни одного совсем плохого специалиста, пока мы не записались на прием к Федуловой. Хочу сказать, что хуже человека я не встречала в этой жизни. Дело в том, что у меня обычный ребенок, интеллект у девочки не нарушен, все прекрасно и замечательно, просто есть некоторые моменты, связанные со звуками. Когда мы начали узнавать, в чем проблема, специалисты провели комиссию и сказали, что необходимо исключить медицинский фактор, то есть это может быть скрытый эпилептический фактор, либо проблемы с сосудами головного мозга, или еще что-то. Мы пришли в указанную клинику, чтобы сделать УЗИ шейного отдела и УЗИ сосудов головного мозга, но ничего не получилось, Светлана Вячеславовна довела девочку до слез, практически - до истерики. Не знаю, почему так произошло, может быть, вследствие того, что доктор видела инвалидов, либо еще что-то повлияло, но она начала спрашивать, зачем нам эти обследования, ведь ребенок абсолютно нормальный. Она утверждала, что мы маемся дурью, так как эти исследования дадут облучение, и это страшно для ребенка, и все в таком духе. Дочке 8 лет, и когда она услышала такие фразы, то, естественно, начала думать, что с ней что-то не так. Про облучение было сказано очень громко, конечно, девочка испугалась и расплакалась. А это уже минусовое развитие, и допускать такое нельзя ни в коем случае. Кстати, нам же нужно было еще сделать и ЭЭГ, и мы хорошо на это настроились, представляли, что это космический корабль, но Светлана Вячеславовна испортила все, что только возможно. Мы долго объясняли, как все будет происходить: сравнивали визит в клинику с фотосессией, а дочка любит фотографироваться, рассказывали, что в мозге много нейронов и их все надо запечатлеть, поэтому важно будет не двигаться в определенный момент, то есть пришли осознанно и с хорошим настроением, зашли в кабинет с улыбкой, а вышли совсем в другом настроении. Причем я потом открыла Интернет и увидела, что об этом враче очень много негативных отзывов. Я никогда в жизни не жаловалась на медицинских работников, да и в целом таких ситуаций в жизни не было. Но тут я была в таком шоке, что после визита к ней позвонила руководителю, также написала жалобу, она вышла большая: на 2 листа формата А4 с двух сторон. Мне стали объяснять, что слышали уже такое о поведении Светланы Вячеславовны, но тут же говорили, что она замечательный человек, просто является специалистом высокого класса, поэтому немножечко зазналась, и ей можно простить этот инцидент. Да, все может быть, но не то, что произошло в нашем случае, это же просто катастрофа. Считаю, что такие люди не должны работать с детьми, кол ей поставлю, и это без преувеличения. Из-за этого доктора отсрочилось решение нашей проблемы, так как с осени прошлого года до весны этого года дочка категорически отказывалась идти на обследования, так как услышала, что это все ей навредит. И мы потом очень долго выворачивали всю эту историю.