Федулова Светлана Вячеславовна, врач УЗД

Московская обл, г Мытищи, пр-кт Астрахова, д 4

Мытищи

Московская обл, г Мытищи, ул Рождественская, д 7

Мытищи

Федулова Светлана Вячеславовна: врач УЗД. Стаж работы - 25 лет. Кандидат мед. наук.

2001 г. Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2001)

2010 г. Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова. Повышение квалификации по специализации Ультразвуковая диагностика.

2005 г. ФГБНУ РНЦХ им. Б.В. Петровского. Диссертация по специализации Кардиология. Тема: «Интраоперационный мониторинг мозгового кровотока при операциях на сердце в условиях искусственного кровообращения».

2005 г. ФГБНУ РНЦХ им. Б.В. Петровского. Аспирантура по специализации Кардиология и Анестезиология и реаниматология.

2002 г. ФГБНУ РНЦХ им. Б.В. Петровского. Ординатура по специализации Кардиология.

• 2015 г.
    «Ультразвуковая диагностика», Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
  • 2005 г.

• Центр педиатрии ЛАНА
  • Взрослое отделение ГМЦ

Данные актуальны на 11.02.2026
Врачи УЗД с записью на ближайшее время
Агаханян Карен Арменович

г Москва, ул Шаболовка, д 54

Шаболовская (600 м)

Поликлиника.ру на Академика Янгеля
г Москва, ул Дорожная, д 32 к 1

МЦД Красный Строитель (300 м)

Поликлиника.ру на Таганской
г Москва, ул Таганская, д 32/1 стр 17

Марксистская (1 км)

Отзывы о враче Федулова Светлана Вячеславовна (2)

3.0

14.05.2024
Отличный врач! Сразу видит полную картину. Все четко, точно, быстро. Приятная, грамотная.
23.03.2023
Со своим ребенком я прошла очень много клиник, различных медицинских учреждений, мы посетили много частных специалистов. В итоге изучили огромное количество методологий, разобрались с ассоциативным методом; мы столько всего перепробовали, пообщались с огромным количеством врачей. И за это время я не встретила ни одного совсем плохого специалиста, пока мы не записались на прием к Федуловой. Хочу сказать, что хуже человека я не встречала в этой жизни. Дело в том, что у меня обычный ребенок, интеллект у девочки не нарушен, все прекрасно и замечательно, просто есть некоторые моменты, связанные со звуками. Когда мы начали узнавать, в чем проблема, специалисты провели комиссию и сказали, что необходимо исключить медицинский фактор, то есть это может быть скрытый эпилептический фактор, либо проблемы с сосудами головного мозга, или еще что-то. Мы пришли в указанную клинику, чтобы сделать УЗИ шейного отдела и УЗИ сосудов головного мозга, но ничего не получилось, Светлана Вячеславовна довела девочку до слез, практически - до истерики. Не знаю, почему так произошло, может быть, вследствие того, что доктор видела инвалидов, либо еще что-то повлияло, но она начала спрашивать, зачем нам эти обследования, ведь ребенок абсолютно нормальный. Она утверждала, что мы маемся дурью, так как эти исследования дадут облучение, и это страшно для ребенка, и все в таком духе. Дочке 8 лет, и когда она услышала такие фразы, то, естественно, начала думать, что с ней что-то не так. Про облучение было сказано очень громко, конечно, девочка испугалась и расплакалась. А это уже минусовое развитие, и допускать такое нельзя ни в коем случае. Кстати, нам же нужно было еще сделать и ЭЭГ, и мы хорошо на это настроились, представляли, что это космический корабль, но Светлана Вячеславовна испортила все, что только возможно. Мы долго объясняли, как все будет происходить: сравнивали визит в клинику с фотосессией, а дочка любит фотографироваться, рассказывали, что в мозге много нейронов и их все надо запечатлеть, поэтому важно будет не двигаться в определенный момент, то есть пришли осознанно и с хорошим настроением, зашли в кабинет с улыбкой, а вышли совсем в другом настроении. Причем я потом открыла Интернет и увидела, что об этом враче очень много негативных отзывов. Я никогда в жизни не жаловалась на медицинских работников, да и в целом таких ситуаций в жизни не было. Но тут я была в таком шоке, что после визита к ней позвонила руководителю, также написала жалобу, она вышла большая: на 2 листа формата А4 с двух сторон. Мне стали объяснять, что слышали уже такое о поведении Светланы Вячеславовны, но тут же говорили, что она замечательный человек, просто является специалистом высокого класса, поэтому немножечко зазналась, и ей можно простить этот инцидент. Да, все может быть, но не то, что произошло в нашем случае, это же просто катастрофа. Считаю, что такие люди не должны работать с детьми, кол ей поставлю, и это без преувеличения. Из-за этого доктора отсрочилось решение нашей проблемы, так как с осени прошлого года до весны этого года дочка категорически отказывалась идти на обследования, так как услышала, что это все ей навредит. И мы потом очень долго выворачивали всю эту историю.