Галлямов Эдуард Абдулхаевич, хирург

Петровский парк (1.1 км)

Беговая (1.1 км)

г Москва, пр-кт Ломоносовский, д 27 к 10

Университет (2.3 км)

Ломоносовский проспект (2.4 км)

Прием хирурга

Галлямов Эдуард Абдулхаевич: хирург, уролог, уролог-хирург. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Выдающийся хирург, осуществляющий прием взрослых пациентов, страдающих от широкого круга патологий. Доктор обладает обширным опытом проведения экстренных и плановых оперативных вмешательств. Галлямов Эдуард Абдулхаевич применяет в своей практике традиционные и лапароскопические методики. Доктор впервые в России выполнил такие операции, как:

• резекция почки в условиях тепловой ишемии,

• мануально-ассистированная родственная нефрэктомия,

• лапароскопические, мануально-ассистированные гастрэктомии,

• субтотальные резекции при раке желудка,

• лапароскопическая позадилонная аденомэктомия и прочее.

За годы работы хирург лично прооперировал более 15000 пациентов с различными заболеваниями органов брюшной полости и забрюшинного пространства.

Эдуард Абдулхаевич успешно совмещает практическую лечебную деятельность с организационной и научной работой в области эндоскопической хирургии.

Башкирский государственный медицинский университет (1985)
  • 1986 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия».

• Центральная клиническая больница Гражданской Авиации
  • Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде
  • Хирургическое отделение университетской клиники МГУ им. Ломоносова
  • Городская клиническая больница им. И.В. Давыдовского (ранее ГКБ № 23) Медсантруда

• 2025

ТОП-10 урологов-хирургов Хорошёвского района

ТОП-10 урологов-хирургов района Раменки

ТОП-10 урологов-хирургов района Покровское-Стрешнево

Данные актуальны на 27.09.2026
Хирурги с записью на ближайшее время
Щадров Константин Олегович

Клиника МАММА
Московская обл, г Одинцово, ул Вокзальная, стр 7Б

МЦД Одинцово (600 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку
  • После проверки чека начислим 1000 баллов ( = 1000 ₽), которые можно обменять на скидку на запись в клинику, на сертификаты Напоправку+, трекер здоровья

Отзывы о враче Галлямов Эдуард Абдулхаевич (8)

5 отзывов3 оценки

mar....@....com
22.05.2024
Я, врач, хирург высшей категории, сейчас на пенсии. Хочу поделиться историей моего сына, молодого мужчины, 40 лет, у которого, в результате полного обследования была выявлена лейомиома нижней трети пищевода с переходом на кардию и субкардию по задней стенке. При выборе хирурга ориентировались на резюме в интернете. Как хирург, я понимала что ситуация сложная, но проф. Галлямов ознакомившись с результатами обследования взялся за операцию. 7 ноября в 23 больнице не оказалось мест в хирургическом отделении и больного госпитализировали в гинекологическое отделение, этим он был лишен хирургического наблюдения. 8 ноября, поздно вечером, Галлямовым была сделана операция. Сразу после операции возникли жалобы на сильные боли в животе и вздутие. Из хирургов осмотреть больного пришел один человек, потрогал живот и плюнул в моего сына. Из обезболивания применяли анальгин и трамал, что не устранило болевой синдром. Галлямов за 2 суток ни разу не появился, состояние больного ухудшалось. На третьи сутки после операции дежурный врач, молодой хирург, случайно услышав крик больного осмотрел его и поставил диагноз разлитого перетонита. Вызвал Галлямова в 2 часа ночи. Осмотрев живот, Галлямов сказал: " Некритично. Иди покури или потанцуй и все пройдет". Затем уехал. Молодой доктор вызвал зав. Реанимации, больного перевезли туда и началась инфузионная, антибактериальная, обезболивающая и тд. Терапия. Утром, Галлямов пожаловал в реанимацию, и сказал что сегодня этот живот ему не нравится (когда время было упущено) и взял пациента на повторную, эндоскопическую операцию. В результате, были обнаружены дефекты в задней стенке желудка. В истории болезни было написано, что выявлены стрессовые язвы (за сутки они не образуются и не перфорируются) . После операции больной в сознание не приходил, реаниматологи работали грамотно, поставили грамм отрицательный сепсис на основании клиники иввысеянной микрофлоры. Последующие дни другой хирург из отделения брал моего сына на ревизию и санацию брюшной полости трижды. Состояние больного оставалось крайне тяжелым, сепсис не поддавался лечению и позже возникло сильное кровотечение, после которого, через несколько дней, он скончался. Хочу отметить, что сразу после операции (8 ноября) , когда перитонит только начинался, сын обратился к заведующему хирургической службой больницы, Антону Борисовичу Р. , но тот даже не встал со стула и предложил моему сыну касторовое масло. Интересно, Антон Борисович, Вы по прежнему лечите перитонит касторовым маслом? По всем хирургическим канонам, нужно было встать со стула и осмотреть больного, в случае осложнения оказать помощь. Русская медицина всегда славилась тем, что никогда не бросала больного и наблюдала его после операции. Как врач хирург, я столкнулась с проявленным непрофессионализмом, равнодушием и безответственностью. Не исключаю, что история болезни или переписана или уже потеряна. В моем ЛМИ (Ленинградский Медицинский Институт) читали лекции по деонтологии, пожилой профессор рассказывал, как возвращаясь с фронта на станции к нему подошел молодой солдат и попросил осмотреть его, были боли в сердце. Доктор ответил: " Иди браток, попей водички". Солдат отшел несколько шагов и умер. Профессор говорил это каждому курсу, не было такого дня в жизни, чтобы он не вспоминал того солдата.
22.11.2021
Выдающийся хирург, нет у меня таких слов чтобы выразить своё восхищение этим доктором. Никто бы мне не помог бы, только Эдуард Абдулхаевич. Низко кланяюсь ему
bur....@....ru
23.09.2020
Доктор с большой буквы, самый настоящий!
Пишу второй отзыв об этом Докторе, так как предыдущая операция 3-х вентральных грыж была в январе. Потом, на протяжении нескольких месяцев Антон Борисович принимал, осматривал меня, дал все возможные контакты, если понадобится его помощь. Она понадобилась довольно скоро, так как здоровье подтачивает главная болезнь: рак поджелудочной железы, выходящий за пределы одной области. 5-го июня МРТ показало, что появились 2 метастаза в печени и их пытались остановить. Лечение оказалось бесполезным для страшной опухоли, и я попрощалась с Доктором Шалыгиным. И хотя он не онколог, он не разрешил мне думать о прекращении сопротивления и привлёк к консилиуму лучших специалистов-онкологов. Он познакомил меня со своим учителем - профессором Галлямовым Эдуардом Абдулхаевичем, они рассмотрели все мои медицинские документы и наметили план моего спасения. Я не знаю, удастся ли им, успеют ли они как-то помочь, но за ту Любовь, Старания их и Поддержку я всегда буду молить Господа, где бы, на каком бы свете я не прибывала. Низкий Вам поклон, удивительные доктора, несущие профессиональную помощь и свет Вашей Души! Лариса Валентиновна Бурмистрова
05.12.2019

лучшего специалиста не встречал.

Врач от бога, редакция почки лапораскопическим методом 2012г. Бесконечно благодарен, лучшего специалиста не встречал. Пенсионер ФСБ Магадан. Шустов В.Е.
Пользователь форума
04.09.2010

Супер

Супер хирург, я у него желчный удаляла в 2005 году. В эндоскопии - Бог.
Мария
30.01.2019