Калашникова Наталия Геннадьевна, гастроэнтеролог

Калашникова Наталия Геннадьевна

г Москва

Площадь Революции (400 м)

Театральная (400 м)

Охотный ряд (400 м)

Калашникова Наталия Геннадьевна: гастроэнтеролог.

• Московский клинический научный центр им. А. С. Логинова

Данные актуальны на 06.10.2025
Гастроэнтерологи с записью на ближайшее время
Хадзегова Светлана Руслановна

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 35 лет
ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
г Москва, б-р Цветной, д 30 к 2

Трубная (400 м)

Отзывы о враче Калашникова Наталия Геннадьевна (6)

3.2

28.03.2025
Наблюдаюсь в МКНЦ Логинова с 2021 года с хроническим заболеванием. За три года была на консультациях и госпитализировалась в МКНЦ, все приемы были проведены на высшем уровне. 03. 11. 24 обратилась в КДО к гастроэнтерологу Калашниковой Н. Г. с жалобами по здоровью. Была очень неприятно удивлена хамским отношением доктора. Я попыталась объяснить причину своего визита, что была на приеме в сентябре 2024 г и врач рекомендовала сдать анализы и прийти с результатами на повторный приём. На что от Калашниковой получила ответ в резкой форме, что она и так видит, что писал врач! Далее весь прием проходил в такой же резко негативной форме. Врач швыряла бумаги мне на подпись дважды, весь прием вела себя нервно, невежливо и по-хамски, каждый мой вопрос вызывал сильное раздражение у врача. Она отвечала: Что вы меня мучаете? ! Что вы от меня хотите? ! В конце приема, не получив ответов на свои вопросы и жалобы, я высказала Калашниковой, что она крайне неприятный доктор, на что от врача последовал ответ в прежней дерзкой форме: Вы тоже! Такие специалисты не должны работать с тяжелыми пациентами, с инвалидами, доводя пациентов. Не был произведен осмотр. Мне не выдали на руки заключение о проведенной консультации по завершении приема. Я уже писала жалобу в МКНЦ Логинова, никакие меры не были приняты относительно гастроэнтеролога Калашниковой Н. Г. за непрофессиональное, неподобающее и крайне невежливое поведение с пациентами, а также отсутствие назначений, рекомендаций по жалобам на ухудшение здоровья. У данного специалиста множество негативных отзывов. Будь у врача хоть 7 пядей во лбу, он не имеет права так общаться с пациентами! Никому не советую обращаться к данному специалисту.
03.04.2024
Была на приеме у доктора в МКНЦ. Назначенный на предыдущем посещении курс лечения помог. Все наладилось, хотя проблема тянулась не один год. Доктор достаточно жесткая, имеет свое мнение и судя по результатам, оно объективно верное. Посетив трех гастроэнтерологов в МКНЦ, буду записываться при возможности только к ней. Спасибо большое, Наталья Геннадьевна!
10.11.2023
была вчера, она точно определила, что моя язва желудка перешла в бессимптомное течение - но не ответила на вопрос - ПОЧЕМУ?. Далее, назначила мне ингибиторы протонной помпы, хотя по моему анализу кала - явно у меня какие то проблемы с выработкой соляной кислоты (вроде нехватка, и мясо толком не переваривается) я не специалист и надеялась, что она прокомментирует и обяснит мне в чем дело. Она отмахнулась -" у вас же проблемы с желудком" - это ответ вместо пояснения и разъяснения, что к чему. Распечатки с диетой при язве желудка у нее, естественно, не было (она впрочем на диете и не акцентировалась, только после того как я САМА спросила), дала распечатку диеты при ГЭРБ. Очень «позитивная» - « могут и желудок удалить» Ну и наконец то "вишенка на тортике" - на мой вопрос - в чем ПРИЧИНЫ появления моей язвы желудка ответ врача был таков - "вот вы пропьете, то что я назначила, придете ко мне и я вам расскажу, и так же потом расскажу, что надо делать что бы не было рецидивов" - я медленно выпадала в состояние аута, от таких ответов (особенно с учетом того, что была голодная (что мне при моей язве ни в коем случае нельзя) и уставшая после рабочего дня (кстати, меня на прием она взяла с опозданием минут на 15 и проводила его быстренько и скомкано. "Вы придете ко мне...." Единственное, что удалось мне сообразить в данной ситуации это спросить " но к вам же снова надо будет брать направление у терапевта?" Это она с удовольствием прокомментировала, что да. Друзья и знакомые, которым я рассказала, как я сходила к гастроэнтерологу сказали мне - "ищи другого специалиста".Чем я и займусь так как данный прием считаю впустую потраченным времени и ни на один вопрос грамотного ответа и разъяснения как специалиста с медицинским образованием не было получено, собственно говоря того, зачем я к ней и шла. Ничего, кроме запугивания и принуждения для того, что бы я пропила комплекс дорогостоящих лекарств, которые в итоге могут оказаться для меня еще и вредными и впринципе не подходить по своему действию лично мне. Врача не рекомендую.
25.10.2023
Я была записана на приём к гастроэнтерологу Калашниковой Н.Г. 20 октября в 16:40. Я опоздала на приём ровно на 4 минуты и ещё 3 минуты меня оформлял администратор. Когда мы закончили оформление, электронные часы прямо напротив стола показывали 16:47. Длительность приема мне сказали «20 минут, но иногда бывают тяжелые ситуации и время приема увеличивается». Кабинет был рядом, я сразу постучала, было занято. Я прождала ещё минут 25. И меня приняли примерно в 17:15. Так как ещё администратор мне дал понять что задерживаться плохо, когда я зашла в кабинет, сразу спросила доктора, не приняла ли она человека который был записан позже меня, т.к. я переживала что из-за меня сбилось расписание. Она сказала что «уже запуталась кто за кем». Ладно. У меня был вопрос по поводу моего направления, я начала его задавать Калашникова н.г. Меня тут же обрубила и спросила какие у меня жалобы. Потом я спросила про отклонение от нормы анализа крови, она сново резко сказала что «это нормально» я ее спросила почему у меня тогда написано «отклонение от нормы» она без объяснений снова сказала что анализ в норме. Мне снова пришлось ее спросить и разъяснить мне этот парадокс. Из 20 минут приема она минут 15 печатала, минуты 4 шёл разговор(хамский) и одну минуту она потратила на осмотр на кушетке. В какой то момент зашла девушка которая была записана на 17:00 но она опоздала и доктор отказалась ее принимать. Этот разговор шёл на моем приеме, в какой то момент пока она объясняла ей почему она ее не примет, она указала на меня и сказала «Эта женщина, тоже опоздала и что мне теперь делать». (Так я поняла что она, передо мной, не брала пациента записанного на 17:00 и она мне солгала что она якобы не следит кто за кем) Тут уже возмутилась я. Я говорю: «Вообще то я ждала вас 25 минут, мое 7ми минутное опоздание не имеет никакого значения» и Калашникова начала уже нагло хамить, доказывала что у неё на компьютере фиксируется время оформления, себе под нос пробубнила «вот и помогай после этого людям» имея ввиду то что она соизволили меня, опоздавшую аж на 7 минут принять! Я все это время сидела и терпела ее явную грубость, и непрофессиональное отношение, но больше не смогла, и высказала ей что она не имеет права так разговаривать с пациентами, как будто свысока, как будто я никто вообще и она снизошла с небес и теперь ей приходится видите ли общаться с какими то там людишками. Она продолжала язвить. Я посоветовала ей извиниться и поменять свой тон. После этого она разговаривала монотонно. Никакой новой информации о своём здоровье я не получила. Ещё момент. Я глянула на экран компьютера и заметила в графе «Жалобы» надпись которую она сделала, там было написано: «Опоздала на весь приём» Ответьте пожалуйста, для чего вообще делаются эти странные пометки??? И почему там написано что я опоздала на ВЕСЬ приём, если я опоздала на 7 минут и мне пришлось ждать ДОКТОРА ещё 25 минут? В графе «жалобы» должны быть проблемы по здоровью на которые жалуется пациент! Не так ли?? Кстати девушку на 17:00 она так и не приняла! Я естественно просмотрела отзывы на Калашникову, и обалдела, жалею о том что я не просмотрела их перед приемом, иначе я бы никогда к ней не записалась! Я настоятельно прошу руководство задуматься, а нужен ли им такой «специалист»? Новая клиника, все красиво, а доктор разговаривает как будто люди это бомжи на вокзале! Это просто неприемлемо! Почему после стольких жалоб этот человек до сих пор там работает и до сих пор так же грубо разговаривает с пациентами??! Я представляю сколько людей ещё поленились о ней написать. Вы считаете это допустимо?! Всем пациентам я советую избегать этого доктора! В Москве много действительно хороших специалистов! И я не собираюсь ходить на приём и слушать от кого то откровенное неприкрытое хамство!
я точно так же очень неудачно к ней попала, по глупости не изучи про нее отзывы, понадеявшись на то, что МКНЦБ Логинова - плохих докторов не держит
10.11.2023
11.04.2023
Врач очень внимательный, граммотный, правильно назначает лечение. Очень хочется у неё постоянно наблюдаться, лечиться. Еду с Мичуринского проспекта, очень далеко. По месту жительства нет хорошего гастроэнтеролога в нашей поликлинике к сожалению. Пожелания мои чтобы была доступность записи по ОМС. Спасибо что есть такие врачи
12.08.2021

благодарность

Спасибо огромное Калашниковой Наталье Геннадьевне, врачу-гастроэнтерологу, за высокий профессионализм, чуткое отношение, внимание и понимание. Впервые за много лет я получила квалифицированную помощь, лечение, которое дает положительный результат. Вы моя спасительница!!! Вы врач от бога! Спасибо!!! Мосина Елена Владимировна.