Калинский Борис Маркович
г Москва, проезд 2-й Боткинский, д 5
Динамо (900 м)
Беговая (1 км)
Петровский парк (1.1 км)
Калинский Борис Маркович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории.
Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (1988)
- Городская клиническая Боткинская больница
Данные актуальны на 01.06.2026
Отзывы о враче Калинский Борис Маркович (7)
Пациенты отмечают результат (2)

Максим Евгеньевич Языков - ВОЛШЕБНИК!!! Отличный специалист, профессионал самого высокого уровня!!!
Человек - умнейший, внимательный, с доброй душой, интеллигент!!! Благодарю Вас, Максим Евгеньевич, за великолепно проделанную мне операцию на лодыжке и за высоко-профессионально проделанную операцию по удалению металлоконструкции из лодыжки через 2,5 года. Вы - гордость 26 отд травматологии больницы им Боткина! А также низкий поклон и выражение искренней благодарности и уважения зав 26 отд травматологии Калинскому Борису Марковичу!!!
Светлана З.
07.07.2023г

Alexey
27.04.2023 мне была сделана операция тотального эндопротезирования правого тазобедренного сустава. Операцию делал завотделением Борис Маркович Калинский. Мне 60 лет и, несмотря на постоянные боли при ходьбе, проблемы со сном и явное снижение качества жизни, я боялся операции и связанных с ней рисков. Но все прошло отлично! На второй день я встал на костыли – ни боли, ни отека (хотя еще оставался дренаж на ране). К моменту выписки, через неделю, мог ходить почти без ограничений по времени. Через 5 недель отказался от одного костыля, через 6 от второго. Сейчас прошло 7.5 недель – ничего не болит, не хромаю, хожу много, быстро и даже через ступеньку по лестнице (не мог так уже года 2).
26 травматологического отделение Боткинской больницы прекрасно оборудовано: все новое, современное, работает отлично. Персонал вежливый и внимательный. Питание простое, но вполне качественное (я даже от передач семьи отказался - карантин ограничивал доступ посетителей, а необходимости в дополнительной еде у меня не было).
Очень рад, что доверился Борису Марковичу и всей команде отделения 26. Они - замечательный пример ответственности, профессионализма, любви к своему делу и заботы о своих пациентах! Большое им спасибо и поклон до земли!
Марина
Огромное спасибо заведующему отделения травматологии Калинскому Борису Марковичу за проведённую плановую операцию на мениске 29 декабря 2021 г. За высокий профессионализм и внимание к пациентам. Успешная операция дали мне возможность не чувствовать себя инвалидом. Низкий поклон и благодарность!
Marija
Уже восемь лет бегаю с новым передним крестом. Сейчас порвала на другой ноге. И только к нему.
Ставит диагноз профессионально. Золотые руки у Бориса Марковича и его команды.

Борис Маркович - врач от Бога! Он лучший специалист по "женским коленкам" в Москве. Знаю по себе, т. к. ОН меня оперировал пять лет назад. Уважаю, обожаю, преклоняюсь!

Мастер своего дела
Спасибо огромное Борису Марковичу,специалист от Бога. Делали артроскопию коленного сустава. Все прошло отлично,выяснили,что порвана крестообразная связка. Буду готовиться к новой операции. Хочу попасть к Борису Марковичу или его сыну Евгению Борисовичу. Доверяю всему 26 отделению Боткинской больницы. Спасибо что вы есть ребята.

Пользователь форума
Благодарен Калинскому Борису Марковичу
Почитал интернет и понял что мне больше не быть спортсменом (катаюсь на сноуборде более 10 лет, кайт, вэйк, фетбол...)Но когда у тебя порвана ПКС, других вариантов нет! Нет конечно ходить я мог без проблем, окуратненько бегать тоже. Мог бы спокойно работать сидя на стуле в офисе... Но это равносильно смерти!!Да дорого, да гарантий нет, но и альтернативы пока нет.Операуию делал в Бодкинской больнице:Хирург: Калинский Б.М. в паре с сыном Калинским Е.Б.Благодарен им от всего сердца... Все грамотно объяснили, успокоили. После операции сказали что через 6 месяцев буду опять заниматся спортом.Домой поехал, НА 8 ДЕНЬ, Новый год дома супер. Реально соскочил с костылей на 2-ю неделю, ходил в брейсе но все же ходил.Осмотр: месяц с момента операции, прищел на своих 2-их ногу мог гнуть на 90 градусов=)))