Казурова М.Ю. - как специалист , абсолютно некомпетента и безграмотна.Плохо разбирается в диагнозах. В моем случае, она перепутала диагнозы поставленные предыдущими участковыми терапевтами и вместо острого бронхита ( уточненого ), она умудрилась в заключении поставить : Острый фарингит. Возможно, она сделала это умышленно, так как я, со своим долго непроходящим затяжным, мучительным кашлем, который они никак не могут вылечить, стала просить уже в который раз, направление по ОМС к пульмонологу. Но, как оказалось, это абсолютно невыполнимая сверх задача ! В этой поликлинике не выдают такие направления по ОМС, так как это совсем не выгодно руководству ! Им не выгодно выдавать направления по ОМС ( бесплатно ) к узким специалистам, чтобы люди не получали услуги врачей по ОМС и лечились у них бесплатно. Как мне было сказано открытым текстом : Если вы хотите пойти к пульмонологу, то вы можете пойти даже без всякого направления, но только к платному, в платное отделение. Но это является прямым нарушением наших прав, гарантированных нам нашим Государством и действующим Законодательством. Наши люди имеют право на получение медицинской помощи и получение лечения по полюсу ОМС ( бесплатно для граждан )
Но ! Только не в этой поликлинике, как выяснилось. В результате пришлось вызвать в кабинет заведующую филиалом Шумсую И.М.. которая сразу начала отказываться дать мне направление к пульмонологу , причем в весьма резкой форме. Тогда я, в таком случае, стала настаивать, чтобы мне предоставили отказ в письменной форме. Это привело Шумскую в сильнейшее раздражение и крайнее озлобление. Она перешла уже на крик, и размахивая руками, начала кричать , что никакого письменного отказа она мне не даст, так как не хочет дальнейших личных неприятностей. И чтобы я ушла из кабинета вон немедленно.
Когда я уходила из кабинета, Шумская, буквально с красным лицом, продолжала на меня разьяренно орать .Слышно было аж до конца коридора. Терапевт Казурова, под стать Шумской, так же, пыталась сильно и резко возражать в выдаче напрвления. так же, резко отказывала в выдаче письменного отказа. Казурова вела себя во время приема очень недостойно. Она во всем энергично поддакивала Шумской, подхалимно. заглядывая Шумской прямо в рот и во всем с ней сразу соглашалась, хотя Шумская И.М. выкрикивала совершенно противоправные и заведомо противозаконные высказывания., резко нарушающие законные права граждан на получение врачебных услуг и необходимого лечения по полюсу ОМС. Есть действующее Законодательство, есть Закон, который такие лица, как Салтыкова, Шумская, Казурова постонно и регулярно нарушают. Врачами их назвать никак нельзя !
В результате их постоянных нарушений и крайне низкой квалификации, люди годами не могут получить нормальное, полноценное лечение у грамотных специалистов и долечить свои болезни, в результате чего , их болезнь, из- за отсутствия должного лечения , переходит в хроническую, более тяжёлую стадию. Как я убедилась на собственном опыте.
В результате, сильно раздраженная Шумская вместе с Казуровой сильно подчистили и умышленно исказили многие мои медицинские показания Например, мое давление на приеме 188/ 125 , Казурова умышленно изменила на 130/95. Хотя я, выйдя из кабинета, сразу перемерила у медсестры дважды давление. и оно было : 188/ 125.
Где же совесть этой Казуровой ? Что это за врач ? Тем более, что мне не нужен был больничный, но зачем так бессовестно менять мои медицинские показания ?
Но и это ещё не всё ! Разгневанная Шумская, когда я сказала, что иду с заявлением в Прокуратуру, пришла в сильнейшую бурную нервозность и со злобы и в отместку мне она совместно с Казуровой написали в моей Эл карте, что я требовала не направление к пульмонологу,а затем, получив отказ, попросила дать мне письменный отказ, а, на минуточку ! что я требовала с них продления б/л..
Несмотря на то, что мне б/ л совсем не нужен.
Где же совесть ?
Причем, Казурова, под диктовку Шумской, внесла все это в свой протокол осмотра . Вот так работают врачи Шумская, Казурова в нашей районной поликлинике. Хорошо, что я догадалась взять с собой и вовремя включить диктофон.
И теперь эти работницы , и Шумская , и Казурова ответят перед Законом за свои грязные делишки и гнусные махинации.
Беспредел ! Абсолютная безответственность, сплошная халатность, вопиющая лживость, попытки выкрутиться любой ценой, гнусные махинации и умышленная подмена и искажение медицинских показаний пациента, внесение некорректных записей в личную эл.карту пациента . Это. все уже нужно рассматривать в правоохранительных органах.