Профиль подтверждён.
Клиника управляет страницей врача.

- Доктор мед. наук
- Высшая категория
- Стаж 34 года
Место приёма
г Москва, ш Каширское, д 23
Каширская (400 м)
+7 (499) 324-24-24
Кропотов Михаил Алексеевич: хирург, онколог, хирург-онколог. Стаж работы – 32 года, высшая категория, доктор мед. наук.
Кропотов Михаил Алексеевич - автор более 130 научных работ в отечественных и зарубежных журналах, посвященных различным аспектам опухолевой патологии органов головы и шеи, проблемам пластической и реконструктивной хирургии в онкологии, соавтор 4 монографий по опухолям головы и шеи и реконструктивной хирургии.
Сфера профессиональных интересов: доброкачественные и злокачественные опухоли органов головы и шеи (опухоли кожи и мягких тканей области головы и шеи, опухоли полости рта, глотки, гортани, полости носа, параназальных синусов, щитовидной железы, слюнных желез)
Диссертация на тему «Органосохраняющие и реконструктивные операции на нижней челюсти в комбинированном лечении рака слизистой оболочки полости рта» - 2004г.
Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова (1988)
Предыдущие места работы
- 2021: Московский клинический научный центр им. А.С.Логинова (МКНЦ, бывший ЦНИИГ), врач
ТОП-10 онкологов города
ТОП-10 хирургов-онкологов города
ТОП-10 хирургов города
Нет ни одного отрицательного отзыва
Отзывы о враче Кропотов Михаил Алексеевич (32)

Только слова благодарности Михаилу Алексеевичу!!!! Обратилась со срединной кистой шей. Одна консультация так расположила к себе доктора, почувствовался профессионализм и желание помочь. Через две недели операция была проведена успешно, тоненький шрам, который Михаил Алексеевич расположил на складке на шее, совершенно меня не смущает. СПАСИБО!

Очень благодарна Михаилу Алексеевичу , сделав мне сложную операцию на щеке, почти под глазом отсечь меланому и при этом обработать очень аккуратно!

Замечательный человек, прекрасный специалист и супер руководитель 👍👍👍

Хочу от всей души выразить глубочайшую благодарность заведующему 10-го отделения "Опухолей головы и шеи"-Кропотову Михаилу Алексеевичу.Михаил Алексеевич не просто врач,про которого говорят-врач от Бога,но и просто потрясающий человек с огромным сердцем. На прием к Михаилу Алексеевичу я попал с уже с запущенной опухолью,после 2-х операций в городской больнице,в которой даже не смогли определить,что эта опухоль не просто атерома,как они утверждали,а онкология. На первой очной встрече я сразу понял,что этому врачу я полностью могу доверить свою жизнь,не было ни малейшего сомнения в докторе, и я не ошибся. Михаил Алексеевич все подробно рассказал по поводу предстоящей операции,вселил надежду и зарядил позитивом.Если до встречи с Михаилом Алексеевичем я был в подавленном состоянии,был страх и растерянность,то вышел из кабинета я уже совершенно спокойным,полным уверенности и надежд,что все будет хорошо,так как с Божьей помощью попал в руки к настоящему профессионалу. Михаил Алексеевич направил сразу к доктору Сафарову Давиду Афатдиновичу,которому я тоже очень благодарен за его профессионализм и оперативность ,за человеческое отношение.Несмотря на огромное количество пациентов,они успевают уделить время и оказать необходимую помощь. В течение 2-х недель я полностью прошел все необходимые обследования,и уже через неделю меня госпитализировали и провели сложную операцию. После проведенной операции Михаил Алексеевич сам лично контролировал ход моего восстановления,постоянно проводил лично обход,присутствовал при перевязке и просто интересовался моим самочувствием и заряжал позитивом. Также огромную благодарность хочу выразить Врачу Пешко Дмитрию Алексеевичу . Хочу поблагодарить врача анестезиолога и оперативных медсестер,мед.персонал,который был невероятно внимателен,добр ко мне и за их профессионализм и труд,который они изо дня в день совершают. Вообще хочу выразить благодарность всем врачам и всему персоналу РОНЦ им. Блохина за их героический труд и помощь людям. На всех этапах мне тут встретились только добрые,отзывчивые,неравнодушные люди,которые невероятно приятно меня удивили и которым я от всей души благодарен и желаю им крепчайшего здоровья

Выражаю благодарность настоящему Доктору Кропотову Михаилу Алексеевичу ! В мае месяце 2022г. была сделана операция по удалению опухоли околоушной слюнной железы. Операция сделана высоко профессионально, с сохранением лицевого нерва. Я 6 лет искала такого врача, и благодаря отзыву нашла. Такое сочетание доброты, настоящего Доктора с золотыми руками и настоящего Человека, оказалось в нём. Низкий поклон и непередаваемые чувство благодарности и непередаваемое ощущение того, что так может быть в наше время. Благодарю Вас Михаил Алексеевич за успешно сделанную операцию!!! Будьте здоровы и долгих лет жизни! Может кому-то понадобится информация. Мой тел. 928 026 33 70. В своё время мне помог отзыв об этом докторе. Я шесть лет искала его.

Я - антираковый блогер Мара Маяк (Маргарита Терновская) И у меня остеосаркома нижней челюсти. По поводу её удаления мне предстояла мультимегасложная операция: резекция нижней челюсти, затем монтаж новенькой и здоровой из малой берцовой кости моей левой ноги. К своей операции я шла буквально ослиными тропами. Диагноз мне поставили 19 августа (лучший патаморфолог по остеосаркомам в О. Заспа), а оперировали аж 13 декабря... Я -Максималистка и всегда ищу лучшие варианты из возможных. После неудачной пробы лечения химией по протоколу по рекомендации А. А. Феденко поняла, что спасет меня, затянутую пациентку только то самый, лучший из лучших по моей проблеме. Им и оказался Кропотов Михаил Алексеевич. Я до этого побывала и в институте им.Герцена и в госпитале Лапино. Все врачи хороши по - своему, но вот не ёкнуло нигде. И вот, моя московская приятельница - Нэлли Васильевна Полякова учредитель фонда детям, больным онкологией "Пантанасса" отвела за руку в 43 года на Каширку и познакомила с Михаилом Алексеевичем, который согласился взяться за мой сложный. Фишка сложности была в том, что ткани рта и лица были облучены в 2005 году. Но блестящий тандем хирургов Кропотова и Саприной не испугала даже моя остаточная пневмония на КТ. Операция прошла успешно. Всё пересаженное гениями отечественной хирургии прижилось! слава Богу! А я пока учусь говорить, ходить, глотать и принимать пищу заново. Но мои цели таковы: снова встать на коньки и быть лучшей на любительском льду, как раньше. И снова выйти на сцену со своими песнями и стихами, вести читки и эфиры в блоге. Жизнь овоща - не моё! Ну и что могу сказать в заключении: первый внук у нас будет разумеется Мишенька, а внучка Ксенюшка. Дети мои! Вы усвоили мамин завет?🤗

НМИЦ им. Н.Н.Блохина доктор Саприна Оксана Александровна и профессор Кропотов М.А.

Спасибо Вам огромное живу уже 8 лет, работаю. Видела Вас в программе Малышевой, рада за вас, за то что вы продолжаете дарить людям жизнь. Поставила бы все 1000 звездочек за Ваши руки и душу. Огромное вам спасибо!!!!!!!!!!

Супер доктор!
Очень человечный доктор!Большей профессионал!

Меня в РОНЦ в 2011 оперировал профессор Кропотов Михаил Алексеевич. Идеально с точки зрения онкологии и дальнейшего качества жизни (лишнего не резал). Голос сохранился, все хорошо.

Спасибо Вам большое!!!!
Спасибо большое Михаилу Алексеевичу за успешно проведенную операцию по удалению боковой кисты шеи и спасибо большое Ходос Артему Валерьевичу за помощь в провидении операции. Спасибо Вам большое!!!!

Моему мужу, как и многим-многим другим, не только спас жизнь, но и предложил такую схему органосохраняющего лечения, которая позволила обеспечить нормальное качество жизни.

Золотые руки и ювелирная работа! Будем надеяться,что все будет хорошо!

Огромная Благодарность Кропотову Михаил Алексеевичу
Благодарю Михаил Алексеевича за безупречно проведенную операцию по удалению аденомы слюнной околоушной железы. Получал консультацию у 3 докторов и все предупреждали об осложнениях которых не избежать и вот попытав ещё один вариант, обратился к Кропотову М.А., проконсультировался, доктор все доходчиво изложил, при этом самое главное придал уверенность, что не оставило сомнений продолжить лечение именно у него. Операция была проведена успешно, без осложнений и с быстрой реабилитацией. Не перестаю выражать благодарность, Кропотову Михаилу Алексеевичу, также благодарю его ассистентов и отделение ОГШ МКНЦ им.А.С. Логинова в целом.

Мы оказались в сложной ситуации. У супруга: 2 инсульта, удалено легкое, сахарный диабет, рак корня языка, и бегала и пробовала ускорить процессы обследования (платно и бесплатно), и получить какую-то помощь......Непонятно что делать и как!!!???? Узнала о МКНЦ обратилась, предоставила все документы по заболеванию супруга 26 февраля, 5 марта госпитализировали, обследовали- все анализы и врачей прошли в стационаре. Находимся на лечении. Поразило отношение и забота, которая была проявлена к нам тогда и сейчас, как врачами, так и медперсоналом. Надеемся на хорошее!!! после лечения!! После операционный период пока не прошел, но и я могу звонить узнавать о состоянии мужа. И поразило, что ДОКТОР сам дважды звонил и поддерживал и сообщал о состоянии супруга. Хочется сказать СПАСИБО: Ольге Альбертовне Минаевой, Анна Олеговне Акоповой. Отдельные слова благодарности хирургу-онкологу КРОПОТОВУ МИХАИЛУ АЛЕКСЕЕВИЧУ и его команде, за золотые руки и любовь к пациентам. Низкий Вам поклон!!! С уважением, Тюляндина Нина Александровна.

Отзыв о Кропотове М.А.
У моего мужа рак десны. Прошёл лучевую терапию, операцию. Пережил ужас и кошмар, пропало желание лечиться. Но попали к Михаилу Алексеевичу и появилась надежда и вера в выздоровление. Он внимательный квалифицированный доктор и добрый чуткий человек. Сейчас таких врачей встретишь очень редко. Сейчас муж готовится к повторной операции, но настроение совсем другое, оптимистичное и уверенное в хорошем результате.

Советую в Герцена к Полякову А.П. или в Логинова к Кропотову М.А.

Кропотов Михаил Алексеевич
Он врач от бога дай бог ему здоровья.и низкой поклон.

Мы были вчера вместе с братом Эргешов Баходирам , добрый опытный онколог .Спасибо вам за то что вы с нами.

Он спас моего сына!
В 2012 году у сына была онтология попали в отделение к Михаилу Алексеевичу. Очень добрый и внимательный врач.Таких в Москве мало. Спасибо за сына Ивана. Семья Юпатовых.

Кропотов Михаил Алексеевич
Спасибо вам Михаил Алексеевич, здоровья вам! Валетов Равиль,Оренбургская область

Замечательный онколог
Добрый день. Огромное спасибо Михаилу Алексеевич у. Действительно, замечательный специалист. Благодаря Вам жив мой муж. Оперировали в марте 2017 года, рак гортани

Кропотов Михаил Алексеевич
СПАСИБО!!! Михаил Алексеевич, спасибо вам огромное. Счастья, здоровья, всего самого наилучшего. Врач от Бога!!!!

Спасибо!!!
Михаил Алексеевич действительно врач от Бога!!! Если бы хотя бы половина врачей в России были такими, сколько человек остались бы живы! Спасибо Вам за жизнь! Алексей Дубовицкий

Светлана
Михаил Алексеевич! Здоровья и удачи во всем! Спасибо за Ваш талант! 18 лет назад Вы спасли моего отца он до сих пор благодарен и мы родные тоже. У него была 4 ст. рак гортани. Лечили химией, лучи + операция. Слава Богу и таким грамотным Врачам он жив (сейчас ему 71 год).

Отзыв о враче Кропотов М.А.
Врач от Бога. Лучший онколог в своей области медицины. Мы за полтора года борьбы с раком столько прошли, страшно сказать. Спасибо,что встретили Михаила Алексеевича.

Оперировались у него, врач от Бога!

В 62 прекрасный у нас был врач. Но то, что умеет Кропотов Михаил Алексеевич в отделении ОГШ в институте им. Логинова - это чудо.

МНКЦ им. Логинова в Москве на шоссе Энтузиастов , Д.М.Н. Кропотов Михаил Алексеевич, Отделение опухолей головы и шеи. Замечательный врач и человек.