Мекша Юрий Валерьевич, гинеколог

г Москва, ул Еланского, д 2 стр 1

Фрунзенская (1 км)

Киевская (1.4 км)

Спортивная (1.4 км)

Мекша Юрий Валерьевич: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, диплом с отличием (2001)
  • 2006 г.
    защита кандидатской диссертации «Оптимизация родоразрешения у первобеременных женщин высокого риска», ММА им.И.М Сеченова.
  • 2003  г.
    клиническая ординатура  по специальности «Акушерство и гинекология», ММА им. И.М. Сеченова.

• Клиника акушерства и гинекологии им. Снегирева

• 2023
    Клиника акушерства и гинекологии им. В. Ф. Снегирева Университетской клинической больницы №2, Зав. отделением
  • С 2006г. по октябрь 2010г. работал врачом акушером гинекологом отделения вспомогательных репродуктивных технологий клиники акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева
  • С 2002 по 2006 год работал врачом акушером-гинекологом родильного дома №2 г. Москва.

ТОП-10 акушеров-гинекологов города

Данные актуальны на 30.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
МедЦентрСервис на Митинской

Кучеровская Наталья Валерьевна
Стаж 42 года
МедЦентрСервис на Россошанской
г Москва, ул Россошанская, д 4 к 1

МЦД Красный Строитель (700 м)

Скрипка Татьяна Борисовна

Высшая • Стаж 42 года
ОН КЛИНИК на Зубовском
г Москва, б-р Зубовский, д 35 стр 1

Парк культуры (600 м)

Отзывы о враче Мекша Юрий Валерьевич (38)

33 отзыва 5 оценок

30.09.2024
Замечательный доктор! В сентябре 24го родилась моя уже вторая дочка в стенах клиники им. Снегирева и под чутким контролем Ю.В. Мекши. Несмотря на все сложности беременности и риски (гипертония, маловесность у ребенка) роды были пролонгированы до 38 нед, они были естественные, роды были партнерские. Именно благодаря Юрию Валерьевичу, этот опыт совместных родов оказался столь позитивным. Мы оба чувствовали уверенность и профессионализм доктора.
26.02.2024
Большое спасибо ЮВ Мекша и НИ Борисовой за прекрасное сопровождение моей беременности, роды и послеродовую поддержку. Я получила самые приятные эмоции, эпическую эмоциональную поддержку, очень быстро восстановилась и обязательно начну планировать следующую беременность у моих докторов. Врачей выбирала сама, я 9 девушка в нашей компании, кто наблюдался у Наталии Ивановны и Юрия Валерьевича. Большое спасибо. Очень рекомендую Сеченовку.
03.05.2023
Отлично,лучший врач
10.02.2023
Потрясающий человек, который верит в меня и в мое чудо даже больше, чем я
26.01.2023
Все было чудесно, прекрасно, аккуратно, тактично и грамотно. К доктору я пошла по рекомендации и все очень понравилось, теперь буду ходить к нему и рекомендовать такого специалиста. Я ходила по вопросу беременности, врач сделал УЗИ, ответил на все вопросы, все хорошо.
28.12.2022
Юрий Валерьевич - врач от Бога... В скольких семьях благодаря ему живёт счастье! Наша семья теперь одна из них) Два года безуспешно пытались забеременеть сами, местные врачи утверждали, что получится, так и говорили - идите домой и беременейте. Ещё спустя год решили обследоваться досконально, анализы неутешительные - врачи вслух заговорили о донорских яйцеклетках... шок, слёзы, пустота( ЭКО однозначно... Поиски привели к Юрию Валерьевичу. Результат - наш родной сыночек, который родился 1 июня 2022года! Юрий Валерьевич - это умнейший, чуткий, чёткий, целенаправленный и добрейший доктор и человек! Никаких лишних слов, назначений, действий. Классный юмор, доброе сердце) Это опытнейший и сосредоточенный врач. Он и его команда провели кесарево на одном дыхании, с поддерживающими и ободряющими разговорами, очень быстро, под музыку)) Каждый день смотрю на сына и мысленно благодарю нашего доктора с вышивками «Мекша» на форме))) Любим ЮВ всем сердцем!!!
19.07.2022
Я знаю этого врача .Он 6 лет тому назад делал операюцию по удоление миомы матки у моей сестры.Очень хороший врач профессионал своего дела.Врач от бога.Огромное Спасибо врачу.
09.12.2021
Делала у Мекши, с его стороны все шикарно.
30.11.2021
Мекша в сеченовке, один из лучших узистов и врач тоже, видит то, что другие не видят.
21.11.2021
Мне супер кесарево сделал.
21.11.2021
Ю. Мекша в сеченовке. узист это лишь маленькая часть его специализации, он ведет тех кто не может родить, все сложные болезни женские, эко и тд
28.10.2021
Мекша Юрий Валерьевич , лучший ))
23.09.2021
23.09.2020

Мой любимый доктор

Спасибо Юрий Валерьевич 😁самый самый лучший!!!! Я под огромным впечатлением от своей первой беременности и от своих первых родов, благодаря Юрию Валерьевич. ❤️
19.12.2019

Лучший из лучших!

Наблюдалась и рожала свою первую доченьку в 2014году у Юрия Валерьевича!!!Сейчас нам 5 лет,помню его и не забуду никогда!Спасибо Вам!
22.02.2019
Мекша мой врач. И врач моих двух подруг. Все чисто, приятно, вкусно кормят, медсестры на связи, вплоть до вотс ап ...
27.03.2018

довольны

Делала Эко платно, первичное у Ю.В. Стимуляция прошла без осложнений, Пункция тоже прошла легко, взяли 12 ооцитов, делали икси получилось 7 эмбрионов отличники все! Подсадили двоих, ждём результат. Врачом довольны.
15.01.2018
Сеченовка. Мекша Ю.В. врач от Бога!
15.01.2018
Мед. Институт имени Сеченова, Мекша Ю.В. Помог нескольким знакомым, которые уже отчаялись. Доктор - золотые руки и голова! В некоторых случаях обходились и без ЭКО. Грамотное лечение, некоторые манипуляции и беременность наступала.
22.11.2017

замечательный врач

Пришла к нему 6 лет назад после похода по огромному количеству врачей и месяц назад наконец родила. Единственный из врачей кто не винил меня ни в чем, не заставлял идти к матроне или в зачатьевский, не хамил, не пугал и не сюсюкал. Спокойный, четкий, приятный человек и замечательный врач, который в действительно сложной ситуации поддержал и помог, а главное — не дал сдаться. В больнице, где он принимает роды и в жк по москве его называют не иначе как светилом. Многие жалуются на поточность и очереди. Но он все и всех помнит.
20.03.2017

отлично

Знакомая у него ЭКО делала и потом рожала у него же, все по ОМС. С первого раза ттт все получилось. Подруга просто рождала у него, было в итоге ПКС, тк оказался узкий таз и ребенок не хотел опускаться. Довольна.
16.02.2017

отлично

После первых 2 неудачных беременностей и "не моих" врачей, нашла того, кому наконец доверилась, и ни минуты не жалела. Это Мекша Юрий Валерьевич. Он зав. родильным отделением Клиники им. Снегирева (Сеченовка), и большего профессионала я пока не встречала. Хотя была до него у очень многих, начиная от МЖЦ и заканчивая Опарина.
18.08.2016

хороший доктор Мекша Юрий Валерьевич

Очень хороший доктор Мекша Юрий Валерьевич, заведующий родильным отделением в Сеченовке на Пироговке, настоящий профессионал своего дела. С его помощью родился на свет мой младшенький, за что я ему всегда буду благодарна.
25.06.2015

волшебник

Я у него делала двойня с первого раза , сейчас собираю доки на омс к нему. перед ним 3 пролетных протокола даже без имплантации. да он суховат. НО Он знает свое дела и беременностей у него очень много. Он и вправду волшебник . для меня главное результат а не разговоры он знает что делает.
30.07.2014

Услуга: Платные (естественные) роды

я в восторге!

29 роддом, Горгидзе Александр Одерович. У меня были естественные роды, но если бы было кесарево — только к нему. А ещё Мекша Юрий Валерьевич в Сеченовке.Оба врача с большим кол-вом положительных отзывов. Наблюдалась у того и другого — я в восторге!!Но в обоих случаях — только контракт.
10.06.2014

Врач суууперский.
10.06.2014

понравился

Я наблюдалась у Мекши Ю.В. Он мне понравился, была бы возможность пошла бы к ниму еще раз. Но так как за деньги пока нет такой возможности. Мекши Ю.В. — он вседа положительный.

золотые руки

Я делала у Мекши, получилось с первого раза, хотя доктор давал 10-15 %. Мне 38, мужу 42, к тому же у меня три миомы. У Юрия Валерьевича золотые руки, да он не очень разговорчив, но он делает чудеса и все обязательно получится. До него у него у меня было 6 попыток в другой клинике и ни одной удачной.

отлично

ЭКО делали не у него, но всю Б вела у него и рожала у него. Знаю точно что за вторым только к нему. Он действительно не многословен, но меня это очень устраивало.

гуру

Он врач от Бога. Реально гуру)

отлично

Знаю от девочек,что он немногословен,особо не разговаривает,но результаты у него превосходные.Старается на совесть,так сказать,несмотря на количество пациенток.
27.01.2010

Беременность с 1-й попытки

ММА им. Снегирева (Сеченова)Врач - Мекша Юрий Валерьевич. Беременность с 1-й попытки.
07.12.2006

понравился

Я была у Мекши в Арт-меде весной. Очень приятный молодой человек! Все подробно рассказал, померял воротниковую зону, дал рекомендации. Мне он понравился!
15.09.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "Клиника акушерства и гинекологии им. В. Ф. Снегирева"
23.09.2021
05.03.2021