Шкляр Алексей Алексеевич
Цветной бульвар (800 м)
Трубная (800 м)
Отзывы о враче
Все отзывыО враче
Шкляр Алексей Алексеевич: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 17 лет. Кандидат мед. наук.
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2009)
- 2014 г.аспирантура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ПМГМУ им. И.М. Сеченова.
- 2011 г.профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», РУДН.
- 2011 г.ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
- 2024 г.«Организация здравоохранения и общественного здоровья», Образовательный стандарт.
- 2021 г.«Экспертиза временной нетрудоспособности», Многопрофильная академия развития и технологий.
- 2016 г.«Ультразвуковая диагностика», Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна.
- Поликлиника.ру в Сухаревском
- 2024Мака-Мед, хирургическая клиника, врач
Данные актуальны на 14.05.2026
Отзывы о враче Шкляр Алексей Алексеевич (5)

Мария
Отличный специалист, внимательный и приятный в общении! Успешно провёл операцию. Рекомендую обращаться к этому доктору.

Bog....@....ru
Спасибо,уважаемый Алексей Алексеевич,за проведенную операцию вами и Алиевой АС! Ваш профессионализм на высоте! Моя благодарность бесконечна! Удачи и успехов в работе! Шувалова ОБ
Мериам
Я столкнулась с непрофессионализмом дважды.
Первый раз делала лабиопластику и он плохо зашил раневую поверхность, второй раз пришлось всё обкалывать лидокаином и зашивать.
И самое стрёмное что в клинике были предупреждены, что лидокаин меня еле берёт. А Шкляр такой "а у нас ничего и нету больше только общий наркоз пропофолом".
Операция прошла без осложнений.
Второй раз тоже накосячил:
Я заплатила 40000 рублей за работу кандидата медицинских наук. И получила только опасные для жизни проблемы. Должна была быть гистероскопия, удаление полипа эндометрия (размер 1 см на 0,5 см.).
Итог я отдала 40 тыс рублей за операцию+деньги за анализы (7тыс).
Итог: рецедив полипа эндометрия через 3 месяца, размер высота 0,3, на основание 0,3; лысый и местами содраный под ноль эндометрий, занесена инфекция кишечный энтеррококк.
В чём же дело:
Шкляр не прижёг ножку полипа как следует и вместо гистероскопии сделал рдв видимо вслепую подарив мне хронический эндометрит.
На мои вопросы к врачу, что ж он такое наворотил- он просто аккуратно добавил меня в чёрный список. И из клиники он уволился.

ужасноооооо.не дай бог попасть его сети может закончиться реанимацией в гос учережденниях

Ужасно. Удаляла полип у него, ужасно всё прошло. Полип не был до конца удалён- ножка не была нормально прижжена-только настойкой йода, был в итоге рецедив.
Мне нужна была только гистерорезектоскопияскопия, а Шкляр ещё сделал раздельное выскабливание.
Занёс мне инфекцию, эндометрий стал "лысый".Спасибо за бесплодие.
Ещё сказал, что если я не буду пить КОК то буду к нему каждые 2 года приходить удалять полипы.
За операцию я отдала 40 тысяч, получила рецидив, эндометрит и бесплодие. При попытке выяснить всё у врача-он меня заблокировал в телефоне. Клиника его уволила.