Сиганьков Сергей Анатольевич: остеопат, мануальный терапевт. Стаж работы - 29 лет.
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (1994)
- 1996 г. - клиническая ординатура по специальности терапия на базе Медицинского центра управления делами Президента РФ Москва
- 1996 г. - профессиональная переподготовка по реанимации, г. Москва, ЦКВГ ФСБ
- 2002 г. - профессиональная переподготовка по неврологии, г. Москва, МОНИКИ
- 2003 г. - профессиональная переподготовка по мануальной терапии, г. Москва, МОНИКИ
- 2015 г. - профессиональная переподготовка по мануальной терапии, г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский государственный университет
- 2017 г. - профессиональная переподготовка по остеопатии, г. Санкт-Петербург, Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова
- 2017 г. - повышение квалификации «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Министерство Министерства здравоохранения Российской Федерации «Медицинская реабилитация»
- 2017 г. - повышение квалификации «Анатомо-физиологические особенности детей первого года жизни. Физическое и моторное развитие через призму остеопатического подхода»
- Онкологическая больница № 62
Данные актуальны на 10.12.2025
Отзывы о враче Сиганьков Сергей Анатольевич (3)

Alfira
Клиника остеопатии Камертон на Новых Черемушках. Врач остеопат/ман.терапевт Сиганьков Сергей. Отличный специалист.

Услуга: Прием мануального терапевта
Опытный доктор
У Сергея Анатольевича я была на мануальной терапии и хочу сказать ему спасибо, он опытный доктор! Сеансы проводил нормально, спокойно, мне все понравилось! От его терапии был ощутимый эффект, я почувствовала заметные улучшения. Также продолжительность сеансов меня вполне устроила. Конечно, не отказалась бы и от того, чтобы они длились часов по 6, чтобы Сергей Анатольевич выпрямлял бы меня, вытягивал шею, ноги, руки. Пока не хватает, к сожалению, времени прийти к врачу повторно, как он порекомендовал. Еще хотела записать к нему свою дочь, но она стесняется, что специалист мужского пола, поэтому собираемся сходить к другому врачу в этой же клинике.

Я ходила к остеопату в Чудо-доктор на Школьной, 49. Доктор Сиганьков. За 3 сеанса очень мне помог. Случай был запущен.