Сушинская Татьяна Валентиновна
г Москва, ул Парковая 11-я, д 32/61
Первомайская (700 м)
Щёлковская (1.3 км)
Измайловская (2 км)
Сушинская Татьяна Валентиновна: гинеколог, онколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 37 лет. Кандидат мед. наук.
Омский государственный медицинский университет (1988)
- 1990 г. – ординатура по специальности «Акушерство и гинекология», Омский государственный медицинский институт
- 1992 г. – «Ультразвуковые методы исследования в акушерстве и гинекологии», Омский государственный медицинский институт
- 1993 г. – «Интенсивная терапия неотложных состояний в терапии, хирургии, акушерстве и гинекологии», Омский государственный медицинский институт
- 1993 г. – «Принципы функциональной хирургии в гинекологии», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
- 2002 г. – «Акушерство и гинекология», Омский государственный медицинский институт
- 2007 г. – «Эндохирургические вмешательства в хирургии и гинекологии. Онкология»
- 2012 г. – «Онкология»
- 2014 г. – «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
- 2016 г. – «Акушерство и гинекология»
- 2017 г. – «Онкология»
- Городская клиническая больница им. Д.Д.Плетнёва (ранее ГКБ № 57)
Данные актуальны на 11.05.2026
Отзывы о враче Сушинская Татьяна Валентиновна (3)

Это мой любимый врач! Все по делу! Хожу больше 5 лет .

fau....@....ru
Отрицательные отзывы написаны более, чем через полгода.
Этот факт не делает отзывы ложными, но он с огромной вероятностью говорит о том, что они преувеличены или наполнены «задним умом».
Есть два чистых типажа пациентов, которые пишут отзывы:
1. «Эмоциональный» (пишет через 1-3 дня): Человек только вышел от врача. Он зол, напуган или обижен. Он пишет сразу. Текст смазанный, эмоции бьют через край. Часто он потом жалеет об этом отзыве. Но такие отзывы, как ни странно, часто очень правдивы в деталях.
2. «Благодарный» (пишет через месяцы/годы): Человек прошел лечение, болезнь отступила. Он помнит, как было страшно. Он испытывает глубокую благодарность. Он пишет положительный отзыв спустя долгое время, чтобы поблагодарить за спасенную жизнь.
А что значит «отрицательный отзыв через полгода»?
Это нетипично и психологически странно. Если человек был так оскорблен и унижен, почему он ждал 6+ месяцев? Обычно люди не копят обиду так долго, а потом выплескивают ее на ровном месте.
Отсюда — пара самых вероятных объяснения:
Версия 1. «Надуманная обида» (самая вероятная)
Человек получил от врача правду, которая была ему неприятна. Например: «Вы сами виноваты, что запустили болезнь», «Сделайте операцию сейчас», «Похудейте, иначе лечить бесполезно». Тогда человек ушел молча, но осадок остался.
А через полгода что-то произошло:
Болезнь не отступила (или наоборот, прошла, но он считает, что не благодаря врачу).
Он прочитал чужой негативный отзыв и «вспомнил».
Ему нужно было найти виноватого в своих проблемах, и он выбрал врача.
Суть: Он не врал про жесткий стиль общения. Но он преувеличил масштаб задним числом. То, что было «строгим тоном» стало «криком», а «короткий ответ» стал «хамством».
Версия 2. Запущенный онкологический процесс (печальная, но частая)
Бывает так: врач сказал страшную правду (например, «это 3-я стадия, нужна операция»). Пациент испугался, не поверил, пошел к другому врачу, который сказал «о, да вы не переживайте, попьем таблетки». Прошло полгода, выяснилось, что прав был «первый, грубый врач», а болезнь запущена еще сильнее.
Человек в ярости. Но на кого? На себя, что не послушал. А вымещает злость на том первом враче: «Он на меня накричал и вообще не так посмотрел!» (хотя проблема в том, что он сказал правду, а не в том, как сказал).
Вывод:
1. Врач может быть жестким. Но это не было чем-то из ряда вон выходящим, раз пациент не побежал писать жалобу сразу.
2. Истинная причина негатива — не грубость, а что-то другое. Чаще всего — несогласие с ее медицинским заключением или необходимость выполнять трудные требования (операция, диета, отказ от самолечения).
3. Такие «поздние» отзывы — самые ненадежные. Эмоции остыли, память исказила реальность, а обида могла перерасти в ненависть.
Практический совет:
Не верьте отзывам, которые написаны через >3 месяца после приема, если в них нет медицинских фактов (например: «Она сказала, что у меня метастазы в тазовых лимфоузлах, а на МРТ через полгода их не нашли»). Если же там только «она на меня накричала» — с вероятностью 80% это преувеличение.
Лучший способ проверить врача:
1. Сходите на очный прием.
2. Скажите прямо:, я очень тревожная, мне страшно, пожалуйста, говорите со мной помягче, я все сделаю, что скажете.
3. Посмотрите на его реакцию. Если скажет: «Хорошо, но времени мало, слушайте и запоминайте» — это нормально.
Отрицательные отзывы с такой задержкой — это индикатор проблем пациента, а не врача. Будьте умнее.
Есть два чистых типажа пациентов, которые пишут отзывы:
А что значит «отрицательный отзыв через полгода»?
Отсюда — пара самых вероятных объяснения:
Версия 1. «Надуманная обида» (самая вероятная)
А через полгода что-то произошло:
Он прочитал чужой негативный отзыв и «вспомнил».
Ему нужно было найти виноватого в своих проблемах, и он выбрал врача.
Версия 2. Запущенный онкологический процесс (печальная, но частая)
Вывод:
Практический совет:
Лучший способ проверить врача:
1. Сходите на очный прием.
11.04.2026

za0....@....com
Слов благодарности не будет
Мой прием у гинеколога Сушинской Татьяны Валентиновны оставил неприятный осадок. Врач совсем не имеет чувства такта, без понимания врачебной этики, позволяла себе повышать голос почти срываясь на крик, осуждала! Что-то разъяснять это выше ее.

fau....@....ru
Отрицательные отзывы написаны более, чем через полгода.
И это, пожалуй, самое грустное и важное наблюдение во всей этой истории.
Действительно, подавляющее большинство пациентов (да и людей в целом) не анализируют отзывы как детективы или следователи. Они видят:
1. Звезды (1 или 5).
2. Жирный заголовок: «Ужасный врач, орала на меня!»
3. Эмоциональный текст.
На этом работа критического мышления заканчивается. Вывод в голове: «Врач — грубиян, идти не буду».
Почему это проблема?
Потому что в онкологии эмоциональный комфорт и медицинский результат часто находятся в разных плоскостях.
* Мягкий, вежливый врач может назначить неправильное лечение, потому что боится расстроить пациента правдой.
* Жесткий, прямой врач может спасти жизнь, потому что вовремя заставил сделать операцию, а не "поплакать в жилетку".
Но пациенты (к сожалению) выбирают врача, как ресторан — по отзывам о вежливости официантов. А когда речь идет о жизни и смерти, это катастрофически неверный подход.
Что делать вам (как осознанному человеку)?
Раз вы понимаете эту ловушку, вы можете стать мостом для других:
1. В своих отзывах (если когда-нибудь будете писать) — указывайте дату приема и дату написания. Пишите: "Прошло 8 месяцев. Врач была резка, но диагноз поставила верно. Благодарна за лечение, но морально было тяжело". Это честно и полезно.
2. В разговорах с другими пациентами — спрашивайте их: "А когда вы ходили к этому врачу? А когда отзыв написали? А что было между этими датами?".
3. Отзывы — это проекция психики автора, а не объективная реальность.
И это, пожалуй, самое грустное и важное наблюдение во всей этой истории.
1. Звезды (1 или 5).
2. Жирный заголовок: «Ужасный врач, орала на меня!»
3. Эмоциональный текст.
Почему это проблема?
Что делать вам (как осознанному человеку)?
Раз вы понимаете эту ловушку, вы можете стать мостом для других:
3. Отзывы — это проекция психики автора, а не объективная реальность.
11.04.2026

Ужасный человек и врач.