Тарасов Алексей Владимирович, кардиолог

Китай-город (400 м)

Лубянка (800 м)

Кузнецкий мост (800 м)

Прием кардиолога

Тарасов Алексей Владимирович: кардиолог, аритмолог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Тарасов Алексей Владимирович специализируется на лечении нарушений ритма и проводимости сердца. Занимается подготовкой пациентов к операциям на сердце и последующей реабилитацией. Проводит холтеровское мониторирование ЭКГ, чреспищеводное электрофизиологическое исследование сердца. Имеет 36 публикаций в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Всероссийского Научного Общества Аритмологов, экспертного совета Клуба Аритмологов России, доцент кафедры аритмологии.

Смоленский государственный медицинский университет (1999)
  • 2004 г. - сертификационный курс по клинической кардиологии на базе НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН;
  • 2010 г. - курсы повышения квалификации с получением сертификата «врач функциональной диагностики» на базе РГМУ им. Н.И. Пирогова.

• КДЦ НМИЦ ПМ в Китайгородском
  • КДЦ НМИЦ ПМ в Петроверигском

ТОП-10 аритмологи города

ТОП-10 кардиологов города

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 02.11.2025

Отзывы о враче Тарасов Алексей Владимирович (41)

34 отзыва 7 оценок

25.10.2025

Услуга: Прием аритмолога

Доктор внимательно выслушав меня, поменял лечение, я почувствовала себя намного лучше, за что очень благодарна ему, настоящий профессионал!
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "ФГБУ "НМИЦ терапии и профилактической медицины" на Китайгородском проезде"
20.12.2024
Проходил лечение в декабре 2024 года. Делали операцию рча. Благодарю операционную бригаду: хирурга Брутяна Акопа Альбертовича, медсестру Смолякову Анну Михайловну, анестезиолога Кильдишову Юлию Александровну, анестезиологическую медсестру Серушкину Наталью Викторовну; лечащего врача Протасову Дарью Евгеньевну, зав.отделением кардиологии Тарасова Алексея Владимировича, а так же тех врачей, медсестер и сотрудников центра аритмологии, которые оказывали помощь, но кого не назвал по именам. Спасибо вам за профессионализм, компетентность, доброжелательность и комфортное пребывание. Спасибо за ваш труд!
15.12.2024
Остался очень доволен. Действительно настоящий специалист своего дела.
03.12.2024

Услуга: Прием аритмолога

Я к нему даже записаться не могла!Издеваетесь?
27.11.2024

Услуга: Прием аритмолога

Алексей Владимирович доктор и специалист с большой буквы! Изучил историю болезни, задавал много вопросов, просмотрел все анализы и назначения. Очень доступно все объяснил. К тому же очень приятный в общении человек.
Прием был в ноябре 2024 г.
15.11.2024

Очень понравился прием!Профессионал!
Прием был в ноябре 2024 г.
14.10.2024
С 25 июня был госпитализирован с аритмией, для проведения операции по абляции. Операция прошла успешно. Огромнее спасибо заведующему отделения Тарасову Алексею Владимировичу, за высокий профессионализм и чуткому отношению к моим проблемам. Так же хочу поблагодарить хирурга Семоняна Георгия Юрьевича за профессионально проведенную операцию, так же хочу поблагодарить моего лечащего врача Протасову Дарью Евгеньевну за внимательное и чуткое отношение. И хочу выразить благодарность всем персоналу отделения за чуткое и доброе отношение к пациентам. Огромнее всем вам спасибо, с уважение и благодарностью, Панич В. Л.
05.09.2024
Я Юрий Николаевич Н. житель г. Воронеж. В центр ФГБУ "НМИЦ ТПМ" мне повезло попасть в июле-августе 2024 года с целым набором нарушений ритма сердца, фибриляция и трепетание на фоне гипертонической болезни. Благодаря Алексею Владимировичу алгоритмы лечений , обследований четко выстроены. В отделении чисто. Атмосфера в коллективе великолепная. Огромное спасибо.
01.07.2024
Отделение, которым руководит Тарасов А.В., работает как швейцарские часы. Спасибо всему коллективу. Сердечное.
28.06.2024
В центр ФГБУ "НМИЦ ТПМ" я обратилась в ноябре 2023 года с нарушением ритма сердца, будучи в тяжёлом состоянии на фоне гипертонической болезни, которой страдала с2017 года. На протяжении этих лет неоднократно обращалась к врачебной помощи, 7 раз лежала в медклиниках, восстанавливали медикаментозно и шоковой терапии. Но состояние здоровья не улучшалось, приступы аритмии учащались. В кардиологическое отделение, возглавляемое доктором медицинских наук Тарасовым Алексеем Владимировичем мне посчастливилось попасть в ноябре 2023 года. Тарасов А. В, с многолетним опытом работы рекомендовал оптимальную тактику лечения и восстановления синусового ритма сердца(дообследование и две операции) Талантливо, профессионально проведённый "эксперимент" завершён успешно к 08. 05. 2024 года. Сердечный ритм укрощён! Я могу жить дальше в свои 85 лет! Большое спасибо!!! Талант Тарасова А. В. приумножается его дружным, профессионально талантливым коллективом соратников. Спасибо всем за высокий профессионализм, добросердечие, готовность придти на помощь!!!
06.06.2024
Очень хороший врач,
В клинике "ФГБУ "НМИЦ терапии и профилактической медицины" в Петроверигском переулке"
03.05.2024

Услуга: Прием аритмолога

Впечатлений никаких пока нет так как не смог даже записаться на платный приём. Большое человеческое спасибо.
02.05.2024
Профессионал, лучший аритмолог, отличный диагност. Благодарю за лечение.
05.04.2024
Добрый день!Рыжова О.Н. ,проходила лечение в клинике профилактической мецины 13.02.2024.Выражаю огромную благодарность Давтяну К.В.,БрутянуА.А.,АбдуллаевуА.М.,ТруфановойЕ.А.,врачам-анестезиологам,зав.отделением ТарасовуА.В.,всем медсестрам,младшему персоналу за спасение меня от преждевременной смерти и инвалидности,за профессонализм, за любовь к своему делу,пациентам.Всем Вам доброго здоровья! Благодарю работников приёмного о.,квотный отдел!С уважением Оксана Н.
25.03.2024

Услуга: Прием аритмолога

Врач очень понравился, все документы изучил и сделал заключение, и поставил диагноз который другие врачи не говорили, отправил на до обследование, и дал рекомендации, буду рекомендовать этого врача свои знакомым.
Прием был в марте 2024 г.
02.11.2023

Услуга: Прием аритмолога

Я была на приеме у доктора 4 года назад. Очень довольна. А вот сейчас нужна консультация, но записаться не могу.
01.12.2022
В мае 2022г. мне, после обследования и рекомендации Алексея Владимировича, была сделана операция криоабяции для исключения фибрилляции и трепетания предсердий. Все нарушения сердечного ритма исчезли ! Огромное спасибо Алексею Владимировичу и всему персоналу центра! С благодарностью, Кузнецов В.Н. 01.12.2022
11.09.2022
Попала к Алексею Владимировичу по рекомендации знакомого врача. Благодарна ему за спасённую жизнь. Разобрался в моей болезни, установили кардиостимулятор. Жизнь приобрела другой смысл. Побольше бы таких специалистов.
07.07.2022
О таких врачей, как Тарасов Алексей Владимирович просто говоря, врач от бога. Мы с своей семей очень благодарны ему. Семья Сугян из Тверской области города Ржева
26.12.2021
Вчера была на приёме. Хочется сказать очень много добрых слов в его адрес. На самом деле это доктор с большой буквы, в наше время это случай.
13.10.2021
Самый лучший врач ,которого я встречала в своей жизни.Он вернул меня к нормальной жизни ,когда у меня уже не было надежды.5 лет меня лечили доктора ,но при этом ,мне становилось все хуже и хуже. Первая встреча с Алексеем Владимировичем и мои экстрасистолы ушли с 10 000 к минимуму!! Спасибо большое !!! Здоровья Вам и вашим коллегам.
12.10.2021

Очень приятный, разбирающийся в теме, кардиолог. Очень довольна дальнейшим решением лечения м.а
02.09.2021

Услуга: Прием аритмолога

Был на приёме у Алексея Владимировича.Очень грамотно и доходчиво объяснил про болезнь и назначил обследование и госпитализацию.Побольше бы таких умных и хороших специалистов и врачей!
25.08.2021

Услуга: Прием аритмолога

Потрясающий врач, специалист с большой буквы. Сразу выяснил в чём моя проблема (оказалась, очень не очевидной для меня) и назначил грамотное лечение. Улучшение уже чувствуется
19.07.2021
Очень благодарна
Я этому доктору очень благодарна. Хожу к Алексею Владимировичу с аритмией уже почти 3 года, раз в три месяца. Живу в г. Жуковском и когда стало плохо с сердцем, меня положили в нашу больницу и ничем не смогли помочь. У нас есть еще в городе областной кардиологический центр, но и тут мне помочь никак не могут. Вот инфарктников они ставят за 5 дней на ноги, а с аритмией ничего не могут. Мне было так плохо... и кто-то подсказал, что будет в центре принимать Тарасов - большой специалист по аритмиям. Талонов не было, я пришла к нему просто так, без записи, и он меня принял! И мало того, посмотрев мои обследования, он сразу предложил лечь к нему в стационар. Там мне восстановили ритм сердца. И с тех пор я через каждые три месяца хожу к нему на прием, он корректирует лекарства. Когда мне плохо, звоню ему и он еще никогда не отказывал в консультации! А мой кардиолог в поликлинике выписывает только то, что назначал Тарасов. Вот такой замечательный врач и человек Тарасов Алексей Владимирович.
20.06.2021

После приема остались положительные впечатления

Приемом осталась довольна, все прошло отлично, врач мне очень понравился. Он ознакомился с результатами обследований и сделал необходимые назначения. О положительной динамике говорить рано, потому что сейчас я еще прохожу медикаментозное лечение, которое выписал Алексей Владимирович. Во время приема доктор ответил на все мои вопросы, теперь обращусь к нему после курса лечения. После первого посещения остались положительные впечатления, считаю, что можно рекомендовать Тарасова А.В. другим пациентам.
31.05.2021

Всем врачам ставлю 5

Был на приёме у Тарасова Алексея Владимировича. Приемом крайне доволен и признателен ему, всё произвело на меня самое благоприятное впечатление, очень заботливый и внимательный врач-аритмолог. Он руководитель там, сразу понял причину, всё объяснил по дальнейшему лечению, крупнейший специалист. И хирург тоже хорошо провёл операцию. Операция прошла успешно, а ведь до неё я уже просто помирал, теперь уже потихонечку восстанавливаюсь и ни разу не испытывал симптомы аритмии, врач просто замечательный. Оцениваю на 5 всех врачей, в том числе и девушку - лечащего врача. Динамика положительная, заболевание меня больше не беспокоит. Перед тем как обратиться в данную клинику, я, как говорил выше, уже прощался с жизнью, тогда понял, что обычное лечение не спасёт, потому что диагноз был непонятен, само сердце здоровое, три цикла, а вот ритм не то что нарушен, а "ударит, и не знаешь, ударит ещё раз или нет". И такие приступы появлялись всё чаще и чаще, поэтому я стал искать в интернете клинику и врача. В конце концов нашёл Тарасова Алексея Владимировича. Скажу, что записаться к нему крайне сложно, но у меня получилось, я благодарен больнице, потому что полгода не мог к нему попасть, а работники поликлиники поставили на очередь и не обманули, перезвонили, и я как раз успел в лимит бесплатных операций. После операции надо было приезжать к врачу и через месяц, и через три, но в связи с коронавирусом я так к нему и не попал, сколько людей из-за этого коронавируса не дождались своего приёма, лечения и операций... В клинике всё идеально: чисто, приятная обстановка, вежливые администраторы.
31.05.2021

Достоин звания врача

Алексей Владимирович замечательный врач. Моему отцу 80 лет, он очень хорошо его обслужил, внимательно к нему отнесся, тщательно осмотрел, все спросил, дал советы и сказал, что через год нужно прийти на повторный прием. Конечно, мы обратимся снова к нему же, можно сказать, мы нашли “своего” доктора. Алексей Владимирович достоин звания врача! Клиника мне также нравится, отец до этого там оперировался, каких-то плохих отзывов о клинике, слава Богу, нет, также, в целом, только положительные впечатления!
27.05.2021
Благодарна Алексею Владимировичу Тарасову и Злобиной Полине Дмитриевне
За их профессионализм и оказанную мне помощь. Врачи очень внимательные и отзывчивые, лежала у них в отделении, вылечили меня.
28.12.2020
Отличный врач
Врача посещала моя мама, ей очень нравится, много лет к нему ходит на прием. Ничего отрицательного сказать не можем. Записывается она только к этому доктору, соблюдает все его рекомендации уже довольно долго. Он периодически корректирует лечение, основываясь на результатах обследований. Мама доверяет только данному врачу, посещает его с 2010 года, а это о многом говорит. Доктор точно заслуживает высшего балла.
26.12.2020
Тарасов Алексей Владимирович, кандидат медицинских наук. Супер врач. Принимает в мед центре на Фрунзе в Жуковском. Моя мама наблюдается у него . Всем советую этого врача!!!!!
29.10.2020

Лучший
Тарасов Алексей Владимирович это лучший кардиолог и аритмолог, которого я знаю. Обратился к нему по рекомендации знакомых в НМИЦ профилактической медицины и проходил там лечение. Готов поставить Алексею Владимировичу 100 баллов, это доктор с большой буквы. Я могу отметить в нём только плюсы, он внимательный, отзывчивый, а главное, его лечение эффективно, мне помогло. Свою ученую степень Алексей Владимирович оправдывает в полной мере. Конечно, нет сомнения в том, к кому обратиться с проблемами сердца. Если пойду, то только к нему, только у него буду лечиться. Кроме того, обслуживанием в клинике, сотрудниками ресепшена я полностью остался доволен. Очень понравилось, как приняли и обслужили.
29.10.2020

помог организовать операцию
Я был на первичном приеме у Тарасова Алексея. Доктор помог организовать госпитализацию и назначить операцию. Долго это было, но тут уже другой вопрос. Сейчас меня выписали, а состояние пока не очень. Идет процесс восстановления, но есть некоторые неприятные моменты. Я о них знал, потому что врач при подготовке к операции все рассказывал.
03.08.2016

Кардиология.

Добрый, вечер! Хочу оставить отзыв о замечательном кардиологе-аритмологе Тарасове А. В. Очень внимательный, знающий врач, точно подбирающий лечение, которое действительно помогает. До него лечилась в других клиниках, но помог только он, изменив диагноз и лечение. Спасибо, ему огромное. Обращайтесь к нему, не пожалеете, хотя к нему очень тяжело попасть.
24.10.2025

Услуга: Прием аритмолога

Прием был в октябре 2025 г.
15.04.2025

09.09.2024

Услуга: Прием аритмолога

Прием был в августе 2024 г.
26.06.2024

Услуга: Прием аритмолога

Прием был в апреле 2024 г.
22.08.2022

Услуга: Прием аритмолога

Прием был в августе 2022 г.
27.12.2020
09.11.2015