Труфанов Владимир Васильевич, врач УЗД

УЗИ малого таза трансвагинально
УЗИ молочных желез
УЗИ щитовидной железы

УЗИ брюшной полости

Труфанов Владимир Васильевич: врач УЗД. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.

Воронежский Государственный Медицинский Институт (1994)
  • 2002 г. - профессиональная переподготовка по специальности "Ультразвуковая диагностика" на базе Воронежской государственной медицинской академии;
  • 2007 г. - повышение квалификации по специальности "Ультразвуковая диагностика" на базе Российской академии последипломного образования;
  • 2012 г. - повышение квалификации по специальности "Ультразвуковая диагностика" на базе Факультета повышения квалификации медицинский работников РУДН.

• МедЦентрСервис на Миклухо-Маклая

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 врачей УЗД района Коньково

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 13.09.2026

Отзывы о враче Труфанов Владимир Васильевич (51)

40 отзывов11 оценок

Пациенты отмечают результат (1)

Дарья
12.02.2026

Услуга: Внутривенная озонотерапия

все прошло хорошо, вежливые врачи, ставила озоновую капельницу
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Клиника МедЦентрСервис на Гарибальди"
20.01.2026

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Специалист понравился, сам приём прошёл хорошо. Доктор смотрел внимательно, не торопился, на все вопросы ответил, всё по результатам объяснил. Меня интересовало конкретно — я всё спросила, и на всё получила ответы. В целом осталась довольна, высший балл.
sax....@....com
02.11.2025
Врач был очень внимательный. Провел полное исследования. Все показал, рассказал и объяснил на снимках что видно. Дал рекомендации. Врач был очень вежливым и приятным в общении. Рекомендую!
Наталья
03.09.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

опытный врач, все подробно описал. Мою ситуацию это не спасло, но хотя бы расставило точки над и.
Прием был в сентябре 2025 г.
07.04.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Компетентный, вежливый врач. Прием прошел без задержек.
Прием был в апреле 2025 г.
01.04.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Неоднократно обращаюсь к Владимиру Васильевичу , все подробно расскажет, тщательно посмотрит и все опишет. Единственный, кто заметил образование, не связанное с гинекологией, которое никто ранее не замечал, и , благодаря, его наблюдениям, быстро оперативно решено вопрос. Собираемся еще раз ,хотим узнать пол нашего малыша ;)) Спасибо большое за внимательность и заботу.
Прием был в феврале 2025 г.
24.03.2025

Услуга: ТРУЗИ простаты / предстательной железы

За прием 5 звезд. За бумажку с, на которой написано что я обязан и что мне разъяснено - единица. Но это не врачу который выполнял исследование. Он ничего не назначил. Врачу минул бал, за то что ни какие термины из заключения ни огласил, и соответственно не объяснил.
Прием был в марте 2025 г.
7 отзывов и 2 оценки
21.02.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

УЗИ провели хорошо, всё было комфортно, врач объяснил всё, что необходимо, дал советы. Обращалась с болью, выявили её причину. Хороший специалист.
tur....@....com
12.01.2025
Благодарю клинику за хороших специалистов, один из специалистов врач узи Труфанов Владимир Васильевич. Очень вежливый, аккуратный и внимательный.
Егор
19 отзывов и 1 оценка
22.10.2024

Ответственный и внимательный врач
Прием был в октябре 2024 г.
Наталья
10.10.2024

Услуга: УЗИ брюшной полости

Владимир Васильевич, прекрасный специалист , хожу к нему более 10 лет. Всегда ему доверяю.. Во время диагностики, отвечает на все интересующие вопросы. Внимательный и ответственный.
Прием был в октябре 2024 г.
07.10.2024

Услуга: УЗИ брюшной полости

Доктор Труфанов доброжелательный и ответственный, сразу озвучил результаты УЗИ и ответил на все вопросы доступным языком.
22.09.2024

Услуга: УЗИ мошонки

отличный врач, спокойный, на все вопросы отвечает
Прием был в сентябре 2024 г.
Евгения
12.09.2024

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Владимир Васильевич компетентный, вежливый, во время обследования все комментировал и ответил на мои вопросы.
Полина
28.08.2024
Очень понравился врач, старался, максимально четко объяснить результаты УЗИ, да и дал еще дополнительную информацию по другому вопросу по моему здоровью. Рекомендую!
07.08.2024
От всей души рекомендую специалиста по УЗИ Труфанова В.В. Много лет доверяю ему. Очень грамотный специалист, гений в своем деле, каких трудно найти .
26.04.2024

Отличный специалист
Прием был в апреле 2024 г.
25.04.2024
Делал УЗИ брюшной полости у Труфанова, остался всем доволен.
21.04.2024

Отличный врач
Прием был в апреле 2024 г.
12.04.2024
У Труфанова Владимира Васильевича делала УЗИ почек. Впечатление от приема осталось хорошее: врач достаточно внимательно провел это обследование, не торопился, потом все мне объяснил и ответил на вопросы, оформил заключение. Доктор понравился.
Диана
12.04.2024
Я у Владимира Васильевича уже была, и раньше всё было хорошо, но после этого приема, честно говоря, не хочу к нему больше приходить. Возможно, врач был не в настроении. Он дал мне минимум информации, я на нервах, думала, что это какой-то кошмар, спрашиваю у него, что там такое, он говорит, сядьте-присядьте, и потом долго очень все записывал. В итоге, я спросила про заключение, ответил, что всё нормально и отправил к администратору. Мои вопросы по поводу нюансов в УЗИ он назвал глупыми, я была в ступоре, говорю: "Я же не врач, вы на то и врач, что можете объяснить", он отвечает: "Я не буду комментировать". Мне же выдали это заключение с информацией, а он говорит, цитирую: "Значит, это глупое заключение". А ведь я хотела объяснения получить, хотя бы минимальные. Врач, может, и был не в настроении, я не знаю, что это было, но после такого обращения к нему не пойду, вообще жалею, что пошла. Я неоднократно у Владимира Васильевича была, и как врачу бы ему поставила 5, но после такого приема пусть будет 3.
den....@....ru
07.01.2024
Труфанов В. В. лучший в сегменте специалистов УЗИ-диагностики Москвы!!! Благодарю за высочайший профессионализм, скрупулезность!!! Специалист от Бога!!!
Анастасия
13.12.2023

Очень подробно все рассказал и по делу , не сравнить с поликлиникой где прием 5 минут «на отвали»
Прием был в декабре 2023 г.
Светлана
10.11.2023
Я у данного врача второй раз и очень довольна. Была на УЗИ щитовидной железы и на УЗИ малого таза, все проводилось грамотно. Оба раза Владимир Васильевич был очень внимателен, тщательно посмотрел и все объяснил. Результаты выдали сразу же. Прием длился достаточно долго, врач комментировал и отвечал на все вопросы. Все необходимые условия были, даже коврик, чтобы разуться. Единственный момент, который меня смутил, - это то, что описание выдавалось не напечатанным, а написанным от руки.
15.10.2023

Услуга: УЗИ почек и мочевого пузыря

Очень классный врач, внимательный, добрый, смотрит всё подробно. Рекомендую каждому такого врача
Прием был в октябре 2023 г.
t_z....@....ru
05.07.2023
Была на узи брюшной полости у врача Труфанова В.В. . Подробно все объяснил , очень внимателен . Рекомендую ….
Алина
01.07.2023

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Врач-профессионал, очень рада что выбрала платно прийти сюда, намного лучше всё сделали чем в бесплатной клинике. Всё подробно рассказал, сделал заключение. Спасибо!
Прием был в июле 2023 г.
22.08.2022

Очень внимательный врач, отличный, грамотный специалист.
Прием был в августе 2022 г.
Александра
01.08.2022

Услуга: УЗИ молочных желез

Хороший врач, все объяснил и посмотрел!
Прием был в июле 2022 г.
Ульяна
22.09.2021

Услуга: УЗИ малого таза

Хочу выразить благодарность доктору Труфанову В.В. за профессионализм и чуткое внимательное отношение к пациентам👍Всем рекомендую🤗Замечательный доктор👍Спасибо🌺
Прием был в сентябре 2021 г.
02.08.2021
Прекрасный специалист
В МедЦентрСервис на Миклухо-Маклая обращалась к Труфанову Владимиру Васильевичу для того, чтобы сделать скрининговое УЗИ. Могу сказать, что врач мне очень понравился, всё объяснил и рассказал, был вежливым, так что приемом в целом осталась довольна. Прекрасный специалист!
20.07.2021
Средне
Был на ночном приеме, врач мне делал УЗИ мочевого пузыря. Прием подзатянулся, врач опоздал на прием минут на 15, хотя я приехал, как меня и просили, за 10 минут до начала. Это долгое ожидание подпортило мое впечатление, тем более, что и от врача я ожидал немного большего. Скажем так: оцениваю прием как средне-нормальный.
Марина Александровна
15.06.2021

Мне врач понравился

Труфанов Владимир Васильевич делал мне скрининговое УЗИ 3 триместра, я уже второй раз приходила. Было комфортно, но процедура долгая, никак не двадцатиминутная. Исследование заняло около сорока минут, так как живот большой, я лежала на спине, поэтому у меня все затекло. Владимир Васильевич внимательный, вежливый, подробно обо всем проконсультировал, ответил на вопросы, рассказал о состоянии кровотока между ребенком и плацентой. Когда записывалась в МедЦентрСервис первый раз, выбирала клинику по местоположению, она находится недалеко от дома. А второй раз обратилась сюда же, потому что доктор устроил. Он разложил все по полочкам, никуда не торопясь, что мне понравилось. То есть второй раз я пришла уже к проверенному врачу.
Георгий
11.06.2021

Хороший доктор

Очень аккуратно и хорошо сделал Владимир Васильевич мне УЗИ 2 триместр. Внимательно все посмотрел, рассказал подробно. Хороший доктор.
14.12.2020

На троечку

Приехали с мамой 80 лет. Она ходит, понимает и отвечает с трудом и помощью. Маме нужно было сделать УЗИ брюшной полости. Врач показался неприветливым. То ли ночное время сказалось, то ли еще что, то ли показалось. Мы, зная, что маме нужна помощь (да и врачу - он уже видел, как мы ее опекаем), думали остаться в кабинете. Попросил выйти. Мы вышли в соседнее помещение. Попросил выйти в коридор. Вышли. Позвал - маму вырвало. Тут врач был (уже неожиданно) терпелив и более обходителен. В итоге врач ничего не сделал - кишечник загазован, мама его не слышит и т.п. И самое главное - только в этот момент врач начал выяснять детали и особенности пациента. Итак, цепь событий описана - судите сами. Мое резюме: Минусы: 1. Не выяснил возможные проблемы в работе с пациентом. 2. Показался неклиентоориентированным. Плюсы: 1. Денег не взял. 2. В конце попробовал выяснить детали и дать рекомендации. Минус при записи колл-центром пациента - не дали рекомендаций по подготовке к процедуре.
Прием был в ноябре 2020 г.
Александр Викторович
29.09.2020

Услуга: УЗИ почек

Ответил на все вопросы

Врача я выбрал по местоположению, нашел клинику, которая была рядом с домом. Во время осмотра Владимир Васильевич молчал, но потом все мне рассказал. Никаких неясных моментов не было, он ответил на вопросы. Могу поставить врачу четыре с плюсом, так как пять - это максимальный балл, на такую оценку все должно быть просто супер, а прием прошел стандартно.
29.09.2020

Все в порядке!
Труфанова Владимира я выбрал случайно. Просто когда искал врача, из подходящих вариантов была всего пара человек, вот и решил, что пойду именно к нему. Приемом я остался вполне доволен и считаю, что исследование врач провел тщательно. По качеству точно все в порядке, потом на основании результатов этого УЗИ другой врач мне назначил лечение. Я его практически прошел, и сейчас у меня все в порядке.
Ксения
19.03.2020

Услуга: УЗИ малого таза

Подробно все объяснил

Была у Труфанова Владимира Васильевича на УЗИ малого таза. Замечаний нет вообще! В клинике все слаженно, приняли меня вовремя. После исследования доктор подробно все объяснил и разжевал, на все свои вопросы дал ответ.Во время осмотра он был достаточно вежлив и деликатен, никуда не торопился и уделил достаточное количество времени несмотря на то, что накопилась очередь.Пока не добралась до своего лечащего врача, но на мой взгляд, заключение достаточно подробное, лично меня все устраивает. В принципе, если будет такая необходимость, могу порекомендовать данного специалиста своим друзьям и знакомым.
Оксана
30.01.2020

внимательный и хороший доктор

В клинику МедЦентрСервис записывалась на УЗИ и мне попался такой внимательный и хороший доктор. Он рассказал даже больше, чем было нужно. Результат исследования меня тоже устроил. К тому же доктор посоветовал куда стоит сходить с моей проблемой, вкратце объяснил что делать, так что я, безусловно, довольна. Мне также понравился сервис в этой клинике. Был такой момент - я сначала хотела записаться на УЗИ в 11 часов, но потом администратор клиники сказала, что УЗИ брюшной полости нужно будет проводить на голодный желудок и я тогда перезаписалась на другое время, удобное для меня. Здорово, что администратор сразу уточнила этот момент.
Вера
18.01.2019

Спасибо

Была на узи молочных желез у Труфанова в клинике на Миклухо-Маклая. Записали меня уже на этот-же день, на 21:00. Честно говоря, Я в первый раз на узи у мужчины, из-за этого немного стиснялась, но Владимир Васильевич к себе очень располагает. У меня было подозрение на уплотнение, к счастью мои опасения не подтвердились. В.В. проводил узи с большой скурпулезностью и каждую грудь тщательно обследовал. Спасибо клинике за то, что у вас есть такие специалисты.
07.07.2025

Прием был в июле 2025 г.

МедЦентрСервис, сеть клиник

Добрый день. Мы постоянно работаем над повышением качества услуг, поэтому нам так важно мнение наших пациентов. Напишите, пожалуйста, что стало причиной такой низкой оценки, и свои фамилию, имя и отчество (полностью), это даст нам возможность детально разобраться в ситуации.
С уважением, Ольга, отдел контроля качества обслуживания сети клиник «МедЦентрСервис».
21.10.2023

Услуга: УЗИ почек и мочевого пузыря

Прием был в сентябре 2023 г.
01.05.2023

Услуга: УЗИ мошонки

Прием был в мае 2023 г.
03.02.2023

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прием был в феврале 2023 г.
Таисия
2 оценки
08.11.2022

Услуга: УЗИ брюшной полости

Прием был в ноябре 2022 г.
1 отзыв и 1 оценка

Прием был в мае 2022 г.
3 отзыва и 5 оценок
10.04.2022

Услуга: УЗИ коленного сустава

Прием был в апреле 2022 г.
5 отзывов и 1 оценка
10.02.2022

Услуга: УЗИ молочных желез

Прием был в январе 2022 г.
19.12.2021

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Прием был в декабре 2021 г.
03.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "Клиника МедЦентрСервис на Миклухо-Маклая"

Скрининговое УЗИ 1 триместр (Скрининговое УЗИ 1 триместр (включая скрининговый биохимический анализ крови))
УЗИ поджелудочной железы
УЗИ мочевого пузыря
Фолликулометрия
ТРУЗИ простаты / предстательной железы
(В зависимости от места приёма)
Скрининговое УЗИ 2 триместр (Скрининговое УЗИ 2 триместр (включая скрининговый биохимический анализ крови))
УЗИ малого таза трансвагинально
УЗИ молочных желез
УЗИ почек
(В зависимости от места приёма)
УЗИ почек и мочевого пузыря
УЗИ мягких тканей
УЗИ мошонки