Тарасова Елена Александровна, дерматолог

Тарасова Елена Александровна

Консультант по цветам Баха

Нет информации о месте работы врача Тарасова Елена Александровна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Тарасова Елена Александровна: дерматолог, гомеопат. Стаж работы - 34 года.

Специализируется на диагностике и лечении гомеопатией кожных заболеваний и заболеваний терапевтического профиля

Прошла обучение в Международной Академии классической гомеопатии Джорджа Витулкаса, обучалась у известных гомеопатов с мировым именем: Индии ( Раджан Шанкаран, Анита Салунке, Атул Джагги ), Бельгии ( Эрик ван Вунсел, Филлип Луис, Францис Лис, Хоэль Ювен, Эдди Тиеленс ), Франции ( А. Пеллегрини ), Англии ( Антон Ван Рейн ).

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И.Евдокимова (1991)
  • 1993 г.
    — переподготовка по специальности «Гомеопатия» на базе ФГБОУ ВО «МГМСУ им. А. И. Евдокимова» Минздрава России
  • 1993 г.
    — ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе ФГБОУ ВО «МГМСУ им. А. И. Евдокимова» Минздрава России

• 2021 г.
    Применения гомеопатических препаратов при постковидных состояниях
  • 2021 - 2026 г
    г. - Мастер классы гомеопатов Атула Джаги Индия и Эрика ван Вунсела Бельгия с 2021 по 2026 года
  • 2017 г.
    Школа Акне
  • 2016 г.
    Школа миколога
  • 2016 г.
    Дерматоскопия
  • 2012 г.
    — «Уровни здоровья человека»
  • 2007 г.
    — «Гомеопатия в детской и психиатрической практике»
  • 2006 г.
    — «Гиперактивные типы в детской практике, лечение гомеопатией»
  • 2003-2012 г
    стажировка в Международной Академии гомеопатии Д. ВИТУЛКАСА.
  • 1997 г.
    — «Применение гомеопатии в лечение аутоиммунных процессов»
  • 1996 г.
    — «Психологические типы в гомеопатии»
  • 2025г.
    Сертификационные курсы по дерматовенерологии каждые 5 лет, начиная с 2000 года
  • 2023 г.
    Флоротерапия. Цветочные эссенции Баха.

• 2017 - 2018
    г. Москва Центр традиционного акушерства и семейной медицины , врач гомеопат
  • 2006 - 2025
    г. Москва ООО «Восточная медицина», дерматолог, гомеопат
  • 2003 - 2022
    МЕДЭКС, врач гомеопат
  • 1994 - 2003
    Московский гомеопатический центр, врач гомеопат
Данные актуальны на 04.09.2026
Дерматологи с записью на ближайшее время
ОН КЛИНИК на Цветном бульваре

Добромед на Речном вокзале
г Москва, ул Ляпидевского, д 14 стр 1а

Речной вокзал (1.5 км)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку
  • После проверки чека начислим 1000 баллов ( = 1000 ₽), которые можно обменять на скидку на запись в клинику, на сертификаты Напоправку+, трекер здоровья

Отзывы о враче Тарасова Елена Александровна (4)

4.0

04.09.2026
К сожалению, опыт консультации оказался для меня крайне негативным. Я обратилась к специалисту с конкретным запросом — высыпаниями на лице. При выборе врача для меня было важно в том числе то, что у неё указана специализация в дерматологии. Консультация стоила 12 000 рублей за час и проводилась онлайн. Ещё до приёма я несколько раз уточняла, нужно ли заранее прислать фотографии высыпаний, результаты анализов или какую-либо другую медицинскую информацию, чтобы врач могла подготовиться к консультации. Никаких материалов у меня заранее не запросили. Уже во время консультации врач попросила прислать фотографии и при этом удивилась, почему я не отправила их до приёма, хотя такой просьбы от неё не было. На мой взгляд, уже это хорошо характеризует уровень организации консультации. Дальше ситуация стала ещё более странной. Вместо последовательного разбора моего текущего запроса значительная часть разговора ушла на вопросы, связь которых с причиной моего обращения мне никто не объяснял. Врач подробно расспрашивала о гомеопатическом лечении, которое я получала много лет назад, и пыталась выяснить названия препаратов, которые я совершенно естественно уже не помню. Затем разговор неожиданно перешёл к моему РПП, которое сейчас находится в ремиссии. Последовали подробные вопросы о том, почему оно возникло, как проявлялось, что я чувствовала, почему у меня сложились такие отношения с едой и т. д. Для меня это очень чувствительная и потенциально триггерная тема. Я прямо сказала, что не хочу её обсуждать, не обращалась с таким запросом и не понимаю, почему в рамках консультации по поводу высыпаний мы занимаемся подробным разбором моего психологического состояния. Если подобный формат является частью метода работы данного специалиста, на мой взгляд, пациенту необходимо обозначать это ДО консультации. Мне никто не сообщал, что приём предполагает настолько глубокое обсуждение психологических и личных тем, и никакого осознанного согласия на подобный формат я не давала. При этом вместо объяснения, зачем врачу необходимы эти сведения для решения моего конкретного запроса, разговор продолжил смещаться в сторону моего эмоционального состояния, стресса и личных переживаний. В какой-то момент врач фактически начала давать характеристики моему состоянию и личности, что я считаю совершенно неуместным в ситуации, когда я не обращалась к ней за психологической или психотерапевтической помощью. Мне было особенно неприятно, что после того, как я начала задавать вопросы о логике консультации и обозначать свои границы, врач сообщила, что ей неприятно со мной общаться, и предложила прекратить приём и вернуть деньги. Деньги действительно были возвращены полностью, и я считаю важным это отметить. Однако сам факт возврата денег не меняет моего впечатления от качества консультации. Вместо заявленного часа разговор продлился около 45 минут и завершился без заключения и без рекомендаций. Я ранее обращалась к гомеопатии и отношусь к этому методу положительно, поскольку имею собственный опыт, когда такое лечение мне помогало. Поэтому мой отзыв связан не с отношением к гомеопатии как таковой, а исключительно с качеством работы данного специалиста. За консультацию стоимостью 12 000 рублей я ожидала как минимум организованного процесса: предварительного сбора необходимых материалов, понятной структуры приёма, объяснения логики вопросов, уважения границ пациента и профессиональной коммуникации. Ничего этого я на консультации не увидела. По моему впечатлению, процесс приёма был совершенно не выстроен, а уровень профессиональной коммуникации и организации работы оказался крайне низким. Именно поэтому у меня возникли серьёзные сомнения в компетентности данного специалиста. Крайне не рекомендую обращаться к этому врачу. За такую стоимость, на мой взгляд, пациент имеет право ожидать профессионально проведённую консультацию, а не хаотичный сбор личной информации без понятного объяснения её связи с запросом.

Тарасова Елена Александровна

Мне жаль, что наше общение вызвало у вас негативные эмоции. Хочу прояснить ситуацию для тех, кто планирует обращаться ко мне на гомеопатическую консультацию: полноценная гомеопатическая консультация в данном случае не состоялась.
Также хочу внести важное фактическое уточнение: стоимость первичной консультации составляет 12 000 рублей, но это не один час, как указано в отзыве, а глубокая работа длительностью 2,5–3 часа. Информацию о формате и длительности консультации я направляла вам заранее.
В классической гомеопатии сбор анамнеза всегда включает вопросы о предыдущем лечении, эмоциональном фоне и деталях здоровья. В гомеопатии работают не с изолированным симптомом, а с человеком в целом, поэтому эти вопросы являются стандартом метода, а не попыткой нарушить личные границы.
Однако я глубоко уважаю право человека на комфорт и безопасность. Когда вы прямо обозначили, что определенные темы для вас триггерны, мне стало понятно, что доверительный контакт не складывается и продолжать консультацию стало неэтичным. Без открытости и взаимного доверия гомеопатическое консультирование невозможно.
Я дважды поясняла цель моих вопросов, но взаимопонимания достичь не удалось. Именно поэтому я приняла профессиональное решение прервать общение на этапе опроса и вернуть вам полную стоимость услуги, что вы сами и отметили в отзыве. Я не стала имитировать консультацию в условиях напряжения.
Желаю вам найти специалиста, чей стиль работы и коммуникации будут вам максимально комфортны.
unc....@....ru
02.09.2024
Хочу выразить огромную благодарность Елене Александровне за "гомеопатическую поддержку" моей зубной эпопеи. С ноября 2022 года и по август 2024 года занимался имплантацией зубов ( всего 9 имплантантов). Все кто с этим сталкивался , знают что процесс сложный и неприятный. В моем случае ( благодаря правильно подобранным гомеопатическим препаратам ) все прошло более, чем удачно. Ни единого воспаления или нагноения, без повышения температуры и болезненных состояний, чему удивлялся даже врач - имплантолог. Он говорил : " Ну надо же прямо как в учебник! Просто идеальный случай".
27.09.2023
Спасибо от моего сердца за сердечный приём . Ваш пациент А.В.
ses....@....ru
22.09.2021
Гомеопатия - мощный и очень серьёзный инструмент, если находиться в умелых руках. Мой первый опыт общения с врачем-гомеопатом был мягко говоря неудачным. В самый ответственный момент меня оставили один на один с моими проблемами ссылаясь на то , что я очень трудный пациент ( не в плане характера, в плане состояния здоровья). Через погода поисков мне повезло и я "нашла" Елену Александровну. Я знаю, что гомеопаты не очень любят исправлять чужие огрехи, и всё таки Елена Александровна взялась за меня ( за что ей отдельное спасибо). На момент нашей первой встречи у меня была истинная экзема, которая была везде : на руках, ногах, спине, пояснице и даже "пятой точке". Все это чесалось, горело , саднило и мокло днем и ночью. К физическим проблемам присовокуплялись эстетические ( в любую жару приходилось одеваться как мусульманская женщина - прикрывая полностью руки и ноги, не говоря уже о посещении пляжа или бассейна). Елена Александровна вытянула меня из этой болезни. Это была непростая и небыстрая борьба. Но победа на нашей стороне. И жарким августом этого года я смогла как нормальный человек быть на пляже. Но даже, не это самое важное, а то что можно спокойно спать, носить любую одежду, ходить в гости, да много еще чего можно. Елене Александровне я бесконечно благодарна не только за ее высокое мастерство врача-гомеопата, но и за её прекрасные человеческие качества: сопереживание моим проблемам, желание поддержать в трудные моменты, вселить уверенность в выздоровлении. А так же большое ей спасибо за то, что она всегда "на связи" со своими пациентами, за возможность практически в любой момент сообщить о своем состоянии, получить совет и нужные рекомендации. Это замечательный врач, которого я порекомендовала своим друзьям.
Вернём 1000 ₽ за первую онлайн-запись