Отзывы о клинике Мать и дитя

(1051)
4.2
994 отзыва и 54 оценки
Выбор пациентов

4.2

994 отзыва 54 оценки

progress: 0.45610034207525657%

04.06.2026
Более позитивного врача я не встречала. Благодаря Екатерине Геннадьевне мы родители двух малышей после более 11 лет ожидания. От души рекомендую, доктор вовлеченная, добрая, заинтересованная. Объективности ради - не могу сказать этого о других врачах этой клиники, рекомендую только ее.

22.05.2026
Хочу поблагодарить от всей души своего репродуктолога Дилором Пулатовну. Мне 45 лет, у меня бесплодие первой степени, поздний репродуктивный возраст, а также невынашивание беременности. Плюс к этому у меня хронический эндометрит и гипотиреоз. До встречи с Дилором Пулатовной я прошла гистероскопию, биопсию эндометрия, несколько программ ЭКО. 6 переносов эмбрионов не принесли результата. И только Дилором Пулатовна привела меня к успеху! Недавно я проходила первый скрининг и уже слышала сердцебиение малыша. Я, признаться, очень тревожный человек, и предыдущие неудачные попытки беременности только усиливали мои переживания. Было очень страшно начинать снова, тем более, что оставался всего один эмбрион, и я долго не решалась на перенос. Но в итоге беременность наступила. Дилором Пулатовна понимала мою тревожность и неоднократно успокаивала, вселяя надежду. В ее присутствии я чувствовала себя более спокойно. Она не нагнетала обстановку, а давала четкие инструкции и объясняла все шаги. Спасибо ей за то, что помогла мне осуществить мою мечту. Это действительно чудо.

22.05.2026
В 23 году доктор Розаев оперировал моего мужа. Очень внимательный, знающий и толковый врач. Все прошло успешно. Рекомендую этого врача

Клинический госпиталь Лапино, многопрофильный центр

Спасибо за отзыв о работе врача. Приятно знать, что операция прошла планово! Скорейшей реабилитации вашему мужу, всех благ и здоровья!
mar....@....ru
15.05.2026
Начитался много положительных отзывов, к сожалению, очень расстроился, потому что доктор данный не понравился. Не рекомендую. Приём прошел немного не в комфортной обстановке, доктор был слегка неадекватный, повышал голос при разговоре со мной, мне показалось, что постановка диагноза вызывала у него затруднения, в итоге лечение, назначенное данным врачом, не привело к желаему результату, по факту пришлось обратиться в другому специалисту, который все отлично знает.

хирург-эндокринолог
15.05.2026
Мирзобайтова Гульчихра. Республика Таджикистан (Горно Бадахшанская Автономная область) Меня оперировал доктор от Бога — Шамиль Камильевич Галимов. Огромное спасибо. Доброта доктора, искренняя забота и внимание делали всё лучше, и это было огромной поддержкой для меня. Благодаря доктору Галимову Ш.К. каждый день моей жизни стал лучше. Низкий поклон доктору Галимову Ш.К. Настоящий профессионал! РЕКОМЕНДУЮ!»

хирург-травматолог
хирург-ортопед
09.05.2026
Мой путь к материнству был долгим и непростым. Мне 35 лет, у меня вторичное бесплодие, отсутствуют обе трубы, аденомиоз, миома, а также гипотиреоз и АИТ. Пережила выкидыш с последующей вакуумной чисткой, а также несколько лапароскопических операций. До обращения к Дилором Пулатовне предпринимала попытки ЭКО в 2024 и 2025 годах, но, к сожалению, они были безуспешными. С Дилором Пулатовной я прошла успешный протокол ЭКО. С первых же консультаций я почувствовала, что попала в надежные руки. На каждом этапе протокола Дилором Пулатовна поддерживала, она избрала тактику, подходящую именно мне, и вот он - положительный результат. Я уже была на УЗИ, пока срок небольшой, но я с нетерпением жду появляения своего крохи на свет. У нас остались хорошие эмбриончики, в будущем планирую снова прийти к Дилором Пулатовне. Я очень рада, что нашла такого внимательного, профессионального и душевного доктора. Это большая удача, когда врач не просто лечит, а искренне верит в успех пациента.

28.04.2026
Выражаю огромную благодарность хирургу-травматологу Георгию Дгебуадзе. Доктор провёл мне операцию эндопротезирования тазобедренного сустава . Довольна результатом. Доктор очень внимательный, терпеливо отвечал на все мои многочисленные вопросы , всё подробно разъяснил. Начиная с приема в поликлинике и лечения в стационаре. Послеоперационный период проходил безболезненно. Восстанавливаюсь. Также благодарю всю команду медиков в операционной, кто участвовал. Пациентка Геродник Алла Леонидовна тел 9055428598

Клинический госпиталь Лапино, многопрофильный центр

Спасибо за отзыв о работе травматолога-ортопеда Лапино. Приятно знать, что операция прошла планово! Скорейшей реабилитации! Берегите себя.
23.04.2026
Как человек Белла Гарриевна замечательная, но как врач нет. Нам она испортила своим лечением зубы дочери. Обратились по поводу адентии( отсутствие одного зуба), она установила брекеты, чтобы создать пространство для импланта. Видимо не хватило опыта и знаний, верхние передние зубы ушли вперед очень сильно. Белла видимо сама не ожидала такого эффекта, быстро от нас открестилась и заблокировала. Сейчас мы перелечиваемся в хорошей клинике у хороших врачей. То что я узнаю сейчас в процессе лечения дочери, меня пугает, потому что Белла Гарриевна даже близко не располагала такими знаниями, как она вообще может быть заведующей отделения неизвестно. Не рекомендую Беллу Гарриевну если у вас непростой случай 23 апреля 2026 г.

ортодонт
19.04.2026
Я,Кулькова Т. С. оперировалась у Дгебуадзе Георгия Джустаниевича 3 апреля 2026 года. Тотальное эндопротезирование правого тазобедренного сустава роботассоциированное. Я очень переживала,но после разговора с ним поняла,что он знающий свое дело врач. После операции нашел нужные добрые,ласковые,уверенные слова и все мои тревоги исчезли. Он постоянно на связи,отвечает на все вопросы,что очень поддерживает в ходе послеоперационного периода. А боли в суставе нет и это для меня как чудо,после многих лет боли!!! Очень рекомендую доктора Дгебуадзе Г.Д. это прекрасный врач,который любит свою работу и людей!

Клинический госпиталь Лапино, многопрофильный центр

Спасибо за высокую оценку профессионализма врача! Рады, что у вас только положительные впечатления от лечения в госпитале "Лапино".
Желаем вам крепкого здоровья и всего самого лучшего!
15.04.2026
Не знаю как доктора, но документооборот и квалификация на низком уровне... получала справку для дочки (рожала в ЕС) в итоге не дали, требуют апостиль, который не ставят на подобные документы в стране. Местные нотары в стране говорят не ставим на справку гинеколога, а какой-то неуч (куратор) говорит подайте мне... решили идти в суд. В результате их инфантильности и не компетенции, ребенок не получит декретные. Так что, аккуратнее с этим...
10.04.2026
Прочитала статью про отложенное материнство. Решили заморозить мои клетки. Про Дилором Пулатовну узнала от знакомой. Сделали с ней программу:)) У нас с мужем двое детей и позже планируем еще ребенка. Рекомендую всем! Будем обращаться только к ней.
10.04.2026
Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу и профессионалу своего дела — Камиловой Дилором Пулатовне! Долгое время мы с мужем не могли осуществить свою главную мечту — стать родителями. С первой консультации она вселила в нас надежду и уверенность. Она подробно объяснила каждый этап протокола ЭКО. Ведение протокола прошло идеально. Пункция прошла комфортно, а главное — результативно: получились отличные эмбрионы. У нас родился замечательный, здоровый малыш! Спасибо Вам огромное за наше счастье!
09.04.2026
Вела беременность с Минаевой Е.А. Она отличный врач, хороший и приятный в общении человек. Мне понравилось, как она внимательно ко мне относилась, была всегда на связи (а Вы понимаете насколько это важно тревожным людям). Так же доктор никогда не назначала что-то лишнее,все назначения были обоснованными. Я полностью её рекомендую.

07.04.2026
Екатерина Алексеевна вела мою беременность, сейчас занимается послеродовым восстановлением на аппарате Eva. Екатерина Алексеевна очень грамотная, внимательная и чуткая, у нее всё под контролем, с ней мне спокойно. Во врем беременности доктор была на связи 24/7 и даже несколько раз отвечала ночью.

vat....@....ru
07.04.2026
Всем доброго дня! Не думала, что в итоге буду писать отзыв с негативным мнением на 1 балл. Врача нашла сама, по малочисленным, но очень теплым отзывам. Тут первый вопрос, почему за 13 лет стажа - такой слабый отклик вдохновения от пациентов. Вероятно, они так же как и я в шоке и не решились высказать свое мнение, тк врач на 99% вызывает действительно доверие, проявляет заботу, постоянно на связи в мессенджере. Это действительно важно. И для меня это очень веский фактор коммуникации между врачом и пациентом. Но случилось как случилось …. Моя история. Первое эко - неудачное. Чаще оно таким и бывает, поэтому переболели и идем дальше. Хорошо, что остался эмбрион для переноса в следующем цикле. Мы повторили процедуру и вторая попытка удачная. Радоваться нужно, но мы опасались пару месяцев, вдруг сорвется и будет опять огорчение. В общем всё было хорошо, пока первый скрининг не подтвердил хромосомную аномалию, которую можно исследовать и предотвратить, особенно когда ты после 35 уже в зоне риска, единственным способом- метод зачатия ЭКО и проведя генетический тест эмбриона до переноса (ПГТ). В чем заключается ошибка врача, а это именно так. После получения диагноза от генетика - репродуктолог Стрельченко меня все же впервые проконсультировала на глобально важную тему. Тк я обратилась в мать и дитя по квоте ОМС, то в первом ЭКО предусмотрен только перенос, после получения эмбрионов, для того что бы закрыть квотную программу. А если не получилось, то при криопереносе, можно отправить [за ваш счет] эмбрион на тест, и после благополучного результата сделать перенос. Беда медицины и специалистов, что это мы узнали постфактум. И тут не работает «незнание не освобождает от ответственности». Мы пациенты и пришли к профессионалам, со своим недугом для лечения, мы не можем знать нюансов, за которые потом несём ответственность, но не врачи. А почему так? Цитата Стрельченко: «Мне очень жаль» Вот я правда не понимаю, для чего я приезжала на встречи? Что бы узнать когда уже поздно, что генетические отклонения можно было предотвратить? Я считаю это огромная ошибка репродуктолога Стрельченко, которая не проинформировала об этой схеме заранее, не предложила варианты, не рассказала о рисках, и самое главное о том, что очень распространены генетические поломки и родители от этого ни как не зависят. Лишь тест ПГТ - единственный способ исследования эмбриона до переноса. И мы им не воспользовались. Пс. Перед криоконсервацией врач в смс меня спросила, мы с вами обсуждали генетику? И на этом всё!!!! В смс????? Это провал. Сейчас понимая весь масштаб ситуации, и сколько пар в ней остаются один на один, мне ни чуть не жаль опубликовать этот отзыв, что бы пациенты Стрельченко были информированы по всей форме, не избирательно, не в смс. Конечно теперь этого специалиста я рекомендовать не могу. Особенно забавно звучат слова специалиста, после недоработки, на откровения пациента: «мне ужасно жаль». Жаль чего? Что вы делаете такие серьёзные провалы в своей карьере? Или пациентов жаль? Скрины прилагаются. И мне жаль, что пациенты молчат и не публикую откровения о работе с вами.

07.04.2026
Хирург профессионал. Очень коммуникабельный и открытый человек. Много опыта, но мало свободного времени, все что нужно- при нем

гинеколог-хирург
01.04.2026
Отличный врач. Внимательно все посмотрела, дала рекомендации.

ann....@....ru
23.03.2026
Совершенно некомпетентный врач.Осмотр поверхностный, быстрый. Обращались с ребенком. Ответ был «видит же на 70 процентов, чего вам еще надо». Такого «врача» нельзя допускать к работе в медицине . Не тратьте на нее деньги и время…

офтальмолог
нейроофтальмолог
22.03.2026
Прекрасный внимательный доктор! Нашел причину затяжного насморка у ребенка. Не плюнул, не махнул рукой, а разобрался и наконец то подобрал подходящее лечение. До этого обошли многих врачей, почти год они просто ежемесячно лечили ребенка антибиотиками, а результат был на неделю и всё по новой.

детский ЛОР
20.03.2026
Долго, больновато, но в целом всё хорошо.

19.03.2026
Обращалась к Ахмедовой С. Б., хотела бы выразить огромную благодарность врачу. Уже 6 лет наблюдаюсь. Высокопрофессиональный врач с большим опытом, внимательная, доброжелательная, очень тактичная. Хотела бы добавить, что все процедуры проводит очень аккуратно, реагируя на малейший дискомфорт. Буду рекомендовать.

16.03.2026
Наблюдаю о Эльхана Кямряновича уже давно Всегда назначают нужно лечение и препараты Благодаря своевременному вмешательству у меня пропало опухоль и самочувствие улучшилось

15.03.2026
В 2024 году моей маме был поставлен диагноз рак кишечника 4 стадии. Объездив все известные в Москве медицинские учреждения, связанные с лечением онкобольных, мы так и не нашли подходящего лечащего врача, который взялся бы за лечение, а не сразу отправил домой лежать и ждать страшного. В итоге наши поиски привели нас в деревню Лапино Одинцовского городского округа Московской области, где находится Клинический госпиталь «Лапино» Группы компаний «Мать и дитя». В данном медицинском учреждении мы обратились за помощью к доктору-онкологу Ибрагимову Эльхану Кямрановичу. Эльхан Кямранович, изучив нашу проблему, назначил порядок прохождения лечения. Благодаря ему моя мама сегодня чувствует себя хорошо, продолжая проходить курсы терапии и регулярно проходит обследования. Эльхан Кямранович внимательно относится к своим пациентам и членам их семей, поддерживает и никогда не остается равнодушным. Уважаемый Эльхан Кямранович! Благодарю Вас за Ваши усилия, за обширные знания, за Ваше внимание и доброту, за профессионализм и искусство врача. За Ваш нелегкий и поистине благородный труд хочется Вам от всего сердца выразить огромную благодарность! В сфере медицины нет легких задач, и Ваша роль неоценима. Вы не просто оказываете помощь людям, Вы спасаете их, лечите не только делом, но и заботой, иногда – добрым словом. Пусть все Ваши труды увенчаются успехом!

908....@....com
14.03.2026
Хочу поделиться опытом посещения УЗИ в клинике «Мать и дитя» на Савёловской. Я записалась на плановое скрининговое исследование в 27 недель, очень ждала встречи с малышом, тем более что мы пришли с мужем. С самого начала приёма врач КОРФ МАРИЯ ПАВЛОВНА говорила настолько тихо, что разобрать слова было невозможно — она как будто бормотала что‑то себе под нос. Мы вежливо попросили говорить громче, чтобы мы тоже могли слышать и понимать, что происходит с нашим ребёнком. В ответ прозвучало: «Я тоже орать не могу». Это было сказано с явным раздражением. Атмосфера стала напряжённой, желание задавать вопросы пропало. Никаких пояснений по ходу УЗИ мы не получили. Всю информацию — вес, рост, предлежание — приходилось вытягивать самим. Но самое страшное случилось в конце. Врач обронила фразу, что у меня многоводие и «жидкость в мозгу у ребёнка». Никаких цифр, объяснений, что это значит и насколько серьёзно, не последовало. Я вышла из кабинета в слезах, с чувством ужаса и полной беспомощности. Позже, изучив протокол, я увидела, что показатель желудочков 10,4 мм — это лишь пограничная норма, и никакого многоводия в цифрах вообще нет, нет индекса амниотической жидкости, просто на словах - Многоводие. Но врач не сочла нужным это пояснить. Я понимаю, что УЗИ — это ответственная работа, но общение с пациентом — неотъемлемая часть этой работы. Особенно в клинике, которая позиционирует себя как высококлассное учреждение для будущих мам. Именно "Мать и Дитя" из 1000 клиник в Москве я выбрала для этого исследования . Такое равнодушие и отсутствие элементарных разъяснений недопустимы. После такого приёма остаётся только страх и недоверие. Очень прошу руководство клиники обратить внимание на эту ситуацию и провести работу с персоналом по культуре общения. Беременные женщины и так уязвимы, мы приходим за поддержкой и информацией, а не за стрессом.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Сомневаюсь в диагнозе

13.03.2026
Наблюдаюсь у Ибрагимова ЭК на протяжении 7 лет с 4 стадией рака, за это время у меня было 7 операций и 3 острых кризиса, все это было преодолено при его поддержке, 100% включенности в ситуацию и профессионализме. Когда меня перевели в хоспис по ОМС, Эльхан Кямранович предложил не торопиться с хосписом и подобрал терапию, которая дала результат и за 3 месяца позволила встать с инвалидной коляски и отказаться от кислородной маски. С большой благодарностью и уважением отношусь к этому доктору! Других таких не встречала в онко среде, к сожалению. Деликатный, внимательный. Никогда не паникует, если у меня резко ухудшается ситуация, но и не питает ложных надежд. Прямолинейный, не равнодушный врач. Считаю, что мне очень повезло, что 7 лет назад в тяжелом состоянии попала именно к нему. Большое сердечное спасибо за помощь и поддержку в лечении!

12.03.2026
Выражаю благодарность очень чуткому и внимательному врачу Петровой Н.А.. Увидела Петрову Н.А. на дне открытых дверей клиники и захотелось вести беременность у нее. К сожалению беременность замерла. Теперь просто наблюдаюсь у нее. Все время Надежда Александровна была на связи в любое время суток. Не назначает лишние анализы, делает все, что нужно без лишних действий. Надежда Александровна переживает за своих пациентов и это видно. Доходчиво и понятно объясняет свои действия и назначения, не торопится закончить прием, прием длится столько сколько необходимо для постановки диагноза и назначения лечения. Советую обращаться к ней со своими проблемами или за вторым мнением.

04.03.2026
"Роды с Зиминой Натальей Николаевной - это лучшее, что может быть в жизни каждой женщины!" Больше всего на свете я хотела стать мамой. И не просто хотела, а готовилась, делала все, чтобы малыш был здоровым. Но несмотря на это, в начале срока моя беременность протекала не совсем так, как мне хотелось бы. Начались осложнения и врачи даже ставили угрозу прерывания беременности на 13-й неделе. И я осознала, что мне нужен не просто врач, а человек, которому можно целиком и полностью доверить не только свою жизнь, но и жизнь своего будущего ребенка. Ведь нам очень хотелось, чтобы наш желанный малыш родился здоровым! И мне несказанно повезло! Обратившись в клинический госпиталь MD GROUP на Севастопольском,  мы повстречали замечательного врача, прекрасную женщину и просто замечательного человека -  Зимину Наталью Николаевну. Конечно, я предварительно прочитала отзывы о врачах, которые работают в этом госпитале, понимала, что там много хороших профессионалов, и все равно волновалась, как найти именно того самого, с кем будет спокойно и надежно? И знаете, что дальше? Я сходила на консультацию к Наталье Николаевне и сразу почувствовала - ей я могу довериться на 100%. Даже мысли пообщаться с другими не возникло. Мы оформили VIP контракт на ведение беременности. Спросите зачем? Отвечаю, это очень удобно - необходимые анализы, и даже на дому, приёмы у других специалистов; персональный куратор - замечательная Луара, которая все моментально организует, везде проведёт без очереди и всё покажет. ВСЁ это и многое другое было обеспечено этим контрактом. После такого позитивного опыта сопровождения беременности, на роды тоже взяли VIP контракт. Но главное, что дарило уверенность, это то, что Наталья Николаевна всегда была рядом, поддерживала, всё контролировала, настраивала на победу. Роды шли не совсем так, как мы планировали, но несмотря на это родила я сама, благодаря Наталье Николаевне и у меня остались только положительные воспоминания. Сын родился здоровым и сильным. Восстановиление шло быстрее благодаря тому, что я ходила на физиопроцедуры, которое мне назначила Наталья Николаевна. Малыш родился крупным, не обошлось без разрывов, но умелые и профессиональные руки Натальи Николаевны - всё исправили. Муж трепетно относился ко мне и переживал из-за швов, да я и сама опасалась поначалу. Но через несколько месяцев, когда мы с мужем вернулись к "семейной жизни", он сказал: " Наталья Николаевна - швея от Бога!" ;-) Под чутким руководством Натальи Николаевны в родильном отделении обустроены замечательные родовые и послеродовые палаты. Они очень комфортабельные и практичные. Благодаря её стараниям, в них всё продумано до мелочей, включая лучшее оборудование. Забота Натальи Николаевны чувствуется во всём! От нашей семьи хочу выразить огромную благодарность Наталье Николаевне Зиминой: "Вы подарили нам возможность быть счастливыми родителями! Вы - настоящий профессионал своего дела! С момента нашей первой встречи - Вы всегда были рядом! Спасибо Вам за поддержку и заботу!!! Роды с Вами - это ПОДАРОК и большое СЧАСТЬЕ! О таких родах мечтает каждая женщина!"

03.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность хирургу Георгию за блестяще проведённую операцию по одномыщелковому эндопротезированию коленного сустава моему отцу. До вмешательства папа мучился от сильной боли при ходьбе, не мог вести привычный образ жизни. Георгий проявил себя как настоящий профессионал: на всех этапах — от консультации до послеоперационного наблюдения — он был внимателен, подробно объяснял каждый шаг, отвечал на все наши вопросы. Сама операция прошла чётко, без осложнений, а реабилитация оказалась быстрее, чем мы ожидали. Сейчас отец уже ходит без сильной боли, постепенно возвращается к активному образу жизни. Мы бесконечно благодарны Георгию за его мастерство, чуткость и заботу. От всей души рекомендуем этого врача!

27.02.2026
Я наблюдаюсь у Натальи Александровны по беременности, мне 39 лет, сейчас у меня 10 недель. Ранее не рожала. Беременность долгожданная, поэтому очень хочется, чтобы все было хорошо. На УЗИ обнаружили ретрохориальную гематому, которая сейчас в стадии организации, а еще есть небольшие проблемы с обменом железа. Конечно, я немного испугалась, но Наталья Александровна все подробно объяснила, успокоила и назначила лечение, витамины и сказала, что делать, если будут тянущие ощущения в животе. Мы сдали НИПТ и уже через две недели мне нужно прийти на первый скрининг. Мне очень повезло с Натальей Александровной! Она отличный гинеколог, внимательная и знающая. Спокойно объясняет все нюансы и вселяет уверенность. Для меня очень важно быть в таких надежных руках, особенно когда так ждешь этого ребенка. Я очень надеюсь, что под ее чутким наблюдением все пройдет хорошо.