Отзывы о университетской клинической больнице №4 Первого МГМУ им. Сеченова на Доватора
(392)Сортировать:
Лидия
Хочу от всей нашей семьи сказать огромное спасибо Владимиру Андреевичу Новикову, анестезиологу-реаниматологу, который был рядом с моим папой на одном из самых сложных этапов лечения.
28 июля папе предстояла большая операция на кишечнике. К этому моменту за плечами уже были онкологический диагноз, огромное количество обследований и операция на правом лёгком, перенесенная двумя неделями ранее.
Перед операцией папу консультировал Владимир Андреевич. И когда впереди несколько часов сложного хирургического вмешательства, начинаешь совершенно иначе понимать значение анестезиолога-реаниматолога. Это тот человек, которому на время операции буквально доверяют жизнь пациента.
После операции папа находился в реанимации под наблюдением врачей, а на следующий день в стабильном состоянии его перевели обратно в хирургическое отделение.
Но больше всего меня поразило другое.
Работа Владимира Андреевича не закончилась в тот момент, когда папу перевели из реанимации.
Каждый день до самой выписки он приходил к папе в палату. Проверял его состояние, интересовался самочувствием, наблюдал, как идет восстановление.
Казалось бы, операция закончилась, пациент уже находится в другом отделении. Но Владимир Андреевич держал под своим чутким контролем папино состояние.
Для меня это очень многое говорит о враче.
Можно быть прекрасным специалистом. Можно безупречно выполнить свою профессиональную задачу. Но когда к высочайшему профессионализму добавляются такая ответственность, внимательность и настоящее человеческое участие, то это уже тот врач, которого семья пациента запоминает навсегда.
Владимир Андреевич - суперпрофессионал и невероятно внимательный доктор. Спокойный, собранный, уверенный. Именно таким и хочется видеть человека, которому доверяешь своего близкого перед сложнейшей операцией.
Владимир Андреевич, огромное Вам спасибо за папу. За операцию и реанимацию. За Ваш контроль после нее. И отдельное спасибо за ежедневные визиты в палату,
казалось бы, небольшая деталь, но именно из таких деталей и складывается настоящее отношение врача к своему пациенту.
Спасибо Вам от всей нашей семьи! 🙏
Лидия
Спасибо Кириллу Сергеевичу за внимательное и профессиональное отношение к моему папе.
Мы встретились с Кириллом Сергеевичем в очень непростой момент лечения. У папы был диагностирован рак сигмовидной кишки с метастазом в правое лёгкое. В начале июля ему провели операцию на правом лёгком, а уже 28 июля предстояла следующая большая операция (удаление первичной опухоли кишечника).
Между этими двумя операциями было особенно важно понять, насколько папа восстановился после торакального вмешательства и готова ли его дыхательная система к новой серьёзной хирургической нагрузке.
Перед новой операцией Кирилл Сергеевич оценивал состояние дыхательной системы папы, внимательно и четко проверяя всю историю болезни, все выписки, все исследования КТ в динамике, шаг за шагом собирая предыстории и внимательно оценивая его текущее состояние.
Для врача это, возможно, одна из многих консультаций. А для семьи пациента в такой ситуации каждое обследование и каждое врачебное заключение - это ещё один шаг вперёд. И огромное значение имеет, когда рядом спокойный, внимательный и уверенный доктор.
Кирилл Сергеевич, спасибо Вам за профессионализм, внимательность и очень спокойное человеческое отношение к папе. Особенно ценно, когда в такой сложной медицинской истории врач смотрит не только на отдельный диагноз, а оценивает состояние пациента в целом.
На следующий день папу успешно прооперировали. Послеоперационное восстановление шло с положительной динамикой, и 6 августа папа был уже дома.
Спасибо Вам от всей нашей семьи за участие в лечении папы и за то спокойствие, которое так важно пациенту и его близким в такой непростой период.
Лидия
Хочу поблагодарить Анастасию Сергеевну Фатьянову за участие в лечении моего папы и за помощь на важном для нас этапе - переходе от хирургического лечения к дальнейшей противоопухолевой терапии.
За последние полтора месяца папа прошел огромный путь. Обследования, две серьезные операции в УКБ Сеченовской клиники, ожидание результатов гистологии, восстановление и затем необходимость определить, что делать дальше.
После получения окончательной гистологии случай папы был рассмотрен онкологическим консилиумом, проведены консультации у Анастасии Сергеевны. По итогам консилиума была определена дальнейшая тактика лекарственного лечения и необходимость доп. молекулярно-генетических исследований.
Для семьи пациента это очень важный момент. После операций хочется услышать: «Все закончилось». Но онкология устроена иначе. Нужно идти дальше. И здесь нам важно было встретить онколога, которому доверяешь следующий этап лечения папы.
Анастасия Сергеевна, спасибо Вам за профессионализм, за внимание к деталям, за спокойствие и за то, что за сложными медицинскими терминами Вы видите прежде всего человека.
Мы продолжаем этот путь. И нам очень важно понимать, что рядом есть сильная команда врачей.
Спасибо Вам за участие в лечении папы и за ту работу, которую Вы каждый день делаете для своих пациентов.
Искренне благодарим Вас, что именно в Вашем отделении под Вашим чутким контролем папа продолжит свое лечение.🙏
Лидия
От всей нашей семьи благодарю Таймураза Эльбрусовича!
В конце июня при обследовании папы на КТ обнаружили образование в правом легком. На фоне уже ранее установленного серьезного онкодиагноза это был еще один тяжелый момент для всей семьи.
2 июля папу консультировал Таймураз Эльбрусович. Было принято решение не терять время и проводить срочную операцию. Уже 13 июля папе Каллагов с коллегами провели видеоторакоскопическую операцию (атипичную резекцию верхней доли правого легкого и биопсию трахеобронхиального лимфатического узла). Именно полученный материал позволил врачам точно определить природу образования и дальше принимать решения уже на основании морфологии.
Я особенно благодарна Таймуразу Эльбрусовичу за спокойную уверенность, четкость и отсутствие лишних слов. Когда речь идет об онкологии, родственникам иногда очень сложно справляться с количеством информации и собственным страхом. И огромное значение имеет врач, который понимает, что делать дальше, и спокойно ведет пациента по этому пути.
Послеоперационный период папы прошел благополучно, и довольно быстро врачи смогли перейти к следующему этапу лечения.
Таймураз Эльбрусович, огромное Вам спасибо за профессионализм, за принятые решения, за Ваши руки и за отношение к папе.
Для нашей семьи это не просто медицинская история и не просто еще одна операция. Это жизнь нашего родного человека.
Спасибо Вам и Вашему отделению 🙏
Лидия
Хочу сказать огромное человеческое спасибо Сергею Константиновичу!
Когда тяжелый диагноз касается твоего родного человека, то очень быстро понимаешь, насколько важно встретить не просто хорошего врача. Важно встретить врача, которому действительно можешь доверить здоровье и жизнь близкого.
Мой папа находился на обследовании и лечении в УКБ №4 с конца июня. За это время наша семья прошла вместе с врачами несколько непростых этапов: обследования, операции, ожидание результатов гистологии, консилиумы, определение дальнейшей тактики лечения.
Сергей Константинович - это тот врач, рядом с которым даже в сложной ситуации появляется ощущение, что мы не одни, что есть четкий и при этом гибкий план дальнейших действий.
Отдельно хочу сказать спасибо за проведенное сложнейшее хирургическое лечение папы, за профессионализм всей его команды и за то, как был организован послеоперационный период. Для нашей семьи очень многое значит видеть, как после операции (была выполнена лапароскопически-ассистированная левосторонняя гемиколэктомия с лимфодиссекцией) папа восстанавливается и возвращается к обычной жизни.
Но мне хочется поблагодарить Сергея Константиновича не только как нашего хирурга. Спасибо за спокойствие. За уверенность. За умение разговаривать с пациентом и родственниками нормальным человеческим языком. За то, что отвечаете на вопросы и не оставляете семью один на один со страхом и неизвестностью.
Наверное, самое ценное, что может дать врач в такой ситуации, кроме своего профессионализма, это ощущение, что за жизнь твоего близкого действительно борются.
Сергей Константинович, спасибо Вам за новую шанс на жизнь для моего папы!
И, конечно же, огромная благодарность замечательному коллективу ХО2, вам, наши дорогие и ставшие уже такими родными: врачи, медсестры, хозблок — всем-всем вам СПАСИБО за профессионализм, слаженную работу и человечность.
Я хочу, чтобы этот отзыв прочитали люди, которые сейчас, как когда-то мы, ищут своего врача и не знают, кому довериться. Иногда один правильный человек, встретившийся вовремя, меняет очень многое…
онколог
проктолог-онколог
хирург-онколог
хирург-проктолог
проктолог

an.....@....ru
Два года я мучилась с глубоким пролежнем, который практически доходил до кости. Другие врачи разводили руками и говорили одно: только операция, другого выхода нет. Я уже почти смирилась, но судьба свела меня с этим удивительным доктором.
Он выбрал совсем другую методику — и это было идеальное решение! Благодаря его подходу к лечению и грамотному уходу за раной, мой пролежень сейчас на финишной прямой к полному зарастанию. Я вижу результат - это настоящее чудо!
Но самое главное — это человечность. Доктор не просто лечит, он слышит, он переживает, он объясняет. Он вселил в меня веру, когда я уже отчаялась.
Огромное Вам спасибо за ваши золотые руки и доброе сердце! Теперь я знаю: даже в самых безнадежных случаях есть шанс, если рядом настоящий профессионал и Человек с большой буквы! Спасибо!

kar....@....com
Хочу выразить большую благодарность пластическому хирургу Надежде Леноктовне Коротковой за ювелирно выполненную операцию по SMAS-лифтингу нижней трети лица и шеи. На сегодняшний день прошло уже более полугода, и результат полностью оправдал ожидания – овал подтянут, а швов практически не заметно. Мои коллеги/знакомые, которые не в курсе, что я делала операцию, подумали, что я очень хорошо отдохнула, посвежела и как-то сама собой помолодела или сделала какую-то очень эффективную косметическую процедуру. Про хирургическое вмешательство ни у кого, кто не знал про операцию, даже и мысли не возникло.
Для женщин, которые только планируют подобный «upgrading», важно понимать, что SMAS-лифтинг нижней трети лица и шеи – это сложная объемная операция, требующая высокой хирургической квалификации и, безусловно, многолетнего опыта, так как каждый пациент имеет свои индивидуальные особенности, и шаблонный подход здесь неприемлим. Операция проходила в УКБ №4 им. Сеченова в отделении челюстно-лицевой хирургии. Данный выбор клиники объясняется тем, что операция проводится в операционной палате со всем необходимым современным хирургическим и анестезиологическим оборудованием, а также наличием в клинике реанимации (если что, вам не нужно вызывать скорую, как это делается в частных клиниках, и везти в ближайшую больницу). Также большим плюсом является то, что вас кладут в клинику накануне, контролируют ваше состояние, а после операции выписывают на 3-5 день после контроля анализов. Так как операция объемная (у меня она длилась около 6 часов, из которых 1.5 часа накладывали швы), крайне важно контролировать коагулограмму во избежание риска тромбоэмболии.
По прошествии времени, когда все уже позади, приходит осознание, что пройденный этап не был простым и легким, и я очень благодарна Надежде Леноктовне Коротковой и персоналу УКБ №4 им. Сеченова в отделении челюстно-лицевой хирургии за внимательное отношение и профессионализм.

От всей души поздравляю доктора онколога Исламову Дину Фаритовну с Днём медицинского работника! Ваш труд это не только высокий профессионализм, постоянно совершенствующийся в современных условиях, но и большое человеческое сердечное отношение к пациентам. Огромное спасибо за Ваше неравнодушие, за Ваши ценные советы и рекомендации!
Желаю огромного счастья, крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях!
С уважением и наилучшими пожеланиями Нина Алексеевна Б.

В МГМУ им И.М. Сеченова, меня направила страховая компания для получения консультации у торакального хирурга. В регистратуре записали к Мирзояну О.С.
И это была большая удача!
Овик Суренович направил меня на исследование, поставил диагноз, рекомендовал оперативное вмешательство, и через некоторое время сделал операцию.
Мирзоян О.С. - хирург от Бога, внимателен, компетентен, хороший человек!
Выражаю глубокую благодарность и признательность!
Прошло 2 месяца после серьезного оперативного вмешательства. Операция и дальнейшее лечение прошли на высоком уровне. Овик Суренович всегда доступен для консультаций.
Отдельно напишу о торакальном отделении. Благодарность врачам и медицинским сестрам! Отделение работает четко, слажено, замечательный коллектив.

Очень грамотный и высокопрофессиональный врач.Строго и лично отслеживает историю лечения каждого больного.Врач с золотым сердцем.

Услуга: Прием невролога
Длительный болевой синдром в левой ноге при хождении. Пришла с последним МРТ позвоночника. Ранее неоднократно обращалась к разным врачам, но воз оставался на месте, а деньги таяли. Так прошло почти два года. По совету хорошей знакомой обратилась к Екатерине Викторовне. Врач очень внимательно все изучила и выявила две возможные причины проблемы. Подробно расписала план действий. Исчез туман безнадежности, появилась надежда на нормальную жизнь, а с ней и оптимизм, что не все так печально в нашей медицине.
В клинике "Университетская клиническая больница №4 Первого Московского государственного университета им. И. М. Сеченова"

Услуга: Прием флеболога
Редко встретишь такого врача, как Османов. Кроме того, что он прекрасный специалист, его рекомендации по лечению это одно, но он еще и прекрасный психолог- сумел поставить мою жизнь на нужное русло! Огромное спасибо!
Прием был в феврале 2026 г.

Очень хороший человек и специалист своего дела

Хочу выразить свою искреннюю благодарность врачу-хирургу, онкологу Кадирову Джавохиру Дильшодбековичу, который провел обследование перед операцией. Доктор очень внимательный, объяснил каждую процедуру и ответил на все мои вопросы, что снизил уровень моей тревоги. Я почувствовала, что нахожусь в надёжных руках и это важно. Спасибо большое за внимание и профессионализм. Удачи доктору в его нелегком труде.

Прекрасный врач . Объяснила все понятно . Вежлива

Очень хороший, внимательный и опытный доктор !!! Я нашла Наталью Владимировну по отзывам, очень понравился прием, буду теперь обращаться !!

Услуга: Прием хирурга
Хирург от бога
Прием был в январе 2026 г.

Отличная клиника, лежу второй раз. Первый раз до Ковида с двусторонним воспалением легких. Быстро поставили на ноги. Не допустили осложнений. После этог спокойно перенес Ковид.
Сейчас попал с непроходимостью кишечника, вечером. Сделали Узи, три КТ с контрастом и без и Рентген. На утро назначили операцию. Но сказали, что попробуют консервативное лечение. Сразу начали капать спазмолитики. И , о чудо, к утро колики кончились и появился стул.
Операцию отменили. Еще неделю капали и наблюдали. Назначили контрольный осмотр через месяц.
Великолепные внимательные врачи и сестры 3ей хирургии во главе с профессором Шестаковым Алексеем Леонидовичем, зав отд. Ракинцевым Владиславом Сергеевичем и , конечно, лечащий хирург- профессионал Семенов Степан Михайлович! Самые приятные впечатления от лечения и обстановки. А , главное, отличный результат‼️
Спасибо всему коллективу. В подвале есть приличная столовая. При входе две стойки кафе- автомат. Хотя питание вполне хорошее диетическое.

Авдулах
Услуга: Прием хирурга
19 января была проведена моему мужу операция по удалению паховой грыжи. Операция проводил Агаджанов Вадим Гамлетович. Все было сделано на высшем уровне. Восстановление шло очень быстро, доктор всегда был на связи и подробно отвечал на все возникающие вопросы. Хочу выразить Вадиму Гамлетовичу огромную благодарность за проведенную операцию, мой муж очень доволен результатом и однозначно рекомендую обращаться к такому профессиональному хирургу
Прием был в январе 2026 г.
хирург-проктолог
проктолог
флеболог
флеболог-хирург

Полина
Очень довольна, что нашла Максима Викторовича! Доктор располагает к себе с первой минуты. По моим жалобам, дал рекомендации, буду смотреть в динамике.
Видно, что человек грамотный, а главное порядочный!
Всем здоровья)

Хочу выразить свою благодарность Владимиру Николаевичу Новикову.Он в своём деле просто Ас, на консультации полный расклад что и как будет, спокойно и доступно. Выход из наркоза незаметный. Владимир Николаевич наравне с хирургами, каждый день совершал обход и справлялся о самочувствии пациентов. Очень много значит каждое слово поддержки , когда ты на больничной койке.

Обновлено 18.02.2026:
Я приехала в Клинику на осмотр после проведённой операции по Халюс вальгус на обоих стопах. Очень боялась, перед операцией, так как сомневалась, что смогу выдержать сразу эту нагрузку. Прошло уже около двух недель после проведённой операции, сейчас чувствую себя нормально, постепенно всё восстанавливается и идёт на поправку. Очень рада, что получилось попасть именно к Максиму Викторович Банецкому. Хороший доктор, профессионал и очень внимательный и добродушный человек. Также хочу выразить благодарность анестезиологу и всей команде врачей, которые проводили мне операцию и всему персоналу клиники за помощь и отзывчивость и добро, которое они дарят всем людям. Желаю всем крепкого здоровья. Благодарю!
Дата отзыва 18.01.2026:
Первый раз была на приёме в этой клинике. Первое впечатление хорошее. Мне предстоит операция на стопы. Доктор Максим Викторович внушает оптимизм, доброжелательный и приятный человек. Умеет найти подход к пациенту и старается помочь в решении разных задач. Спасибо.

Дай бог здоровья, сил этому замечательному доктору от бога, долгих лет вам Татьяна Витальевна молюсь о вам здравии

tol....@....ru
Хочу выразить искреннюю благодарность анестезиологу Ярошецкой Анне Павловне за высочайший профессионализм и чуткое отношение! Во время процедуры чувствовалась уверенность специалиста — всё прошло идеально. Выход из наркоза был комфортным, без тошноты и слабости. Низкий поклон за Ваш труд.
С уважением , Толкачева М

Прекрасная больница,прекрасные доктора. Большое Вам спасибо.

Благодаря этому специалисту смог пройти курс химии терапии перед операцией по удалению опухоли.

tol....@....ru
Хочу выразить глубокую благодарность гинекологу Ващук Анне Викторовне за высокий профессионализм, внимание, заботу, спокойствие, доброжелательность, которую она проявила во время моего нахождения в больнице. Несколько лет назад я случайно попала на прием к Анне Викторовне и решила, что лечиться буду только у нее. И спустя несколько лет я решилась на операцию. Хочу отметить, что в отделении гинекологии УКБ 4 (ул. Доватора 15) весь медперсонал потрясающий, все готовы помочь облегчить твое состояние, кто уколом, кто просто приятной беседой. Анастезиолог Анна Павловна просто красотка, правда немного помучила меня и не дала долго поспать, но выход из наркоза был очень комфортный.
Уважаемая Анна Викторовна,пусть Ваша работа приносит Вам радость и удовлетворение, ведь благодаря таким врачам, как Вы, мир становится добрее и светлее. Низкий поклон, огромное спасибо! Берегите Ваши ручки, они уникальны 🙏
С уважением , Толкачева М

Была на приеме 4 декабря 2025.
Врач Мисюряева Екатерина Викторовна очень доброжелательная, отзывчивая, внимательная. Профессионал своего дела. Доктор-супер! Ответила на все вопросы, провела осмотр и направила на обследования. Побольше таких докторов. Желаю крепкого здоровья. Огромное спасибо Екатерине Викторовне!!! Такого специалиста обязательно посоветую другим людям.

Михаил Ф. проходил лечение у доктора ОсмановаЭ.Г. очень грамотный специалист,все понятно объяснил сделал узи вен и артерий . Назначил лазерную операцию . Операция была сделана качественно и быстро . Послеоперационных осложнений в период лечения не было . Все варикозные проявления с кожных покровов исчезли без следа. Доброжелательный и человечный доктор профессионал своего дела . Мне он очень помог всем рекомендую !

Были на консультации по трофический язвам и послеоперационным швам.
На выходе получили перепечатанную информацию из другой клиники, в которой делали операцию, и рекомендации посетить специалистов ближе к дому.
Стоимость приема 5600. За эту цену не было даже перевязочного материала и элементарного йода. Раны забинтовали нашим же грязным бинтом, в котором приехали.
Кстати, врач долго сетовал на отдел приема звонков, которые, как оказалось, должны были предупредить нас о том, что перевязочный материал нужно брать с собой. И да, Перевязка стОит +1200 к приему.
Если бы можно было поставить - 10 к рейтингу, так бы и сделала. Отвратительно!
г Москва, ул Доватора, д 15 стр 1
Спортивная (100 м)