Еремеев Михаил Борисович
Нет информации о месте работы
врача
Еремеев Михаил Борисович, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Еремеев Михаил Борисович: дерматолог, врач-косметолог, дерматовенеролог. Стаж работы - 17 лет.
Тверской государственный медицинский университет (2007)
Данные актуальны на 24.05.2026
Отзывы о враче Еремеев Михаил Борисович (2)

pul....@....com
Недавно побывала на приёме у главного врача-дерматовенеролога Еремеева Михаила Борисовича, и впечатления остались крайне неприятные. Хочу поделиться своим опытом, чтобы другие пациенты были осведомлены.
1. Сомнительные рекомендации по уходу за кожей
Врач посоветовал умывать лицо обычным детским мылом, сославшись на то, что аптечные средства для умывания содержат салициловую кислоту и поэтому их лучше не использовать. Однако подобное обобщение некорректно: далеко не все умывалки содержат данный компонент, а их состав и назначение существенно различаются. Такой совет противоречит современным дерматологическим стандартам и вызывает серьёзные сомнения в компетентности специалиста.
2. Назначение серьёзного препарата без анализов
Вызывает тревогу то, что акнекутан — тяжёлый препарат из группы ретиноидов, требующий обязательного контроля показателей крови — был назначен без предварительного просмотра анализов. Это грубое нарушение протокола назначения данного лекарственного средства.
3. Назначение дорогостоящих анализов «на всякий случай»
Одновременно с назначением препарата врач выписал анализы на сумму 9 000 рублей — не до начала лечения, а спустя две недели приёма, якобы «чтобы посмотреть, как поведёт себя организм». Это не просто нелогично, но и потенциально опасно: анализы необходимы до начала приёма ретиноидов, а не после.
4. Отрицание важности солнцезащитных средств
Врач заявил, что SPF-защита не нужна и является лишь маркетинговым ходом. Это утверждение полностью расходится с доказательной медициной: необходимость солнцезащиты при применении ретиноидов — это не реклама, а медицинский факт.
5. Агрессивное отрицание наружных ретиноидов
В ходе приёма врач агрессивно настаивал на бесполезности всех наружных ретиноидов, в частности дифферина, объясняя это тем, что производители «проплачивают врачей». Подобные заявления звучат непрофессионально и голословно, особенно из уст специалиста.
6. Неуважительное отношение к пациенту и нарушение врачебной тайны
На протяжении всего приёма врач обращался ко мне пренебрежительно — «барышня», — что само по себе недопустимо. Помимо этого, он рассказывал истории о других своих пациентах, что является прямым нарушением врачебной тайны и медицинской этики.
В целом приём оставил ощущение полной некомпетентности и непрофессионализма. Не рекомендую данного специалиста и советую обратиться к другому врачу.

Георгий