Герасимова Анастасия Альлеровна, гинеколог

Герасимова Анастасия Альлеровна

• Доктор мед. наук

г Москва, пр-кт Севастопольский, д 24А

Профсоюзная (1.6 км)

Нахимовский проспект (1.7 км)

Новые Черёмушки (1.7 км)

г Москва, пр-кт Севастопольский, д 24 к 1

Профсоюзная (1.8 км)

Нахимовский проспект (2 км)

Воронцовская (2.1 км)

Герасимова Анастасия Альлеровна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Опытный врач владеет всеми методами ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии. Герасимова Анастасия Альлеровна диагностирует опухоли женской репродуктивной системы. Занимается ведением беременности, принимает роды, диагностирует и лечит гинекологические патологии.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1994)
  • 2019 г.
    докторская диссертация по теме "Доброкачественные, пограничные и злокачественные опухоли яичников у беременных (результаты лечения и исходы родов)".
  • 2008 г.
    профессиональная переподготовка по специальности "Ультразвуковая диагностика", Кафедра функциональной диагностики факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН;
  • 2005 г.
    защита кандидатской диссертации по теме "Ультразвуковые критерии состояния шейки матки при двойне. Прогнозирование преждевременных родов";
  • 1997 г.
    ординатура по специальности "акушерство и гинекология",  кафедра акушерства и гинекологии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова;

• Центр планирования семьи и репродукции
  • Клинический госпиталь MD GROUP

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 05.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
МедЦентрСервис на Миклухо-Маклая

Щербина Лидия Александровна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 43 года
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Аврамиди Дарья Александровна

Козляева Ирина Васильевна
Стаж 22 года
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Рузиева Гули Ашуркуловна
Рузиева Гули Ашуркуловна
Высшая • Стаж 32 года
МедЦентрСервис на Авиамоторной
г Москва, ул Авиамоторная, д 41Б

Авиамоторная (600 м)

Отзывы о враче Герасимова Анастасия Альлеровна (17)

4.1

30.07.2025
В 2024 году мы вернулись к Анастасии Альлеровне за вторым ребенком, и 17 июня 2025 родилась наша дочка! Не перестаю восхищаться профессионализмом и добротой доктора и никогда не перестану выражать слова благодарности за сына (28.06.2023), а теперь еще и за дочку! Беременность прошла замечательно, спокойно (мы были у Анастасии Альлеровны на контракте по ведению беременности). Контракт на роды мы заключили в 36 недель, чтобы уже быть спокойной, что, если роды начнутся, то все готово. 17 июня 2025 роды начались самостоятельно на сроке 40 недель и 6 дней. Анастасия Альлеровна постоянно была рядом, помогала, поддерживала, разговаривала, подбадривала, а главное сохраняла спокойствие всегда - это очень важно, потому что я мало же понимала, что происходит в конкретную секунду, что нужно сделать, как сделать. Вот когда врач все может объяснить, помочь, подсказать, ты перестаешь волноваться и переживать. Сами роды прошли отлично и как-то даже могу сказать быстро: Маргарита родилась здоровой, 3850. Пока я любовалась дочкой, Анастасия Альлеровна заканчивала все «манипуляции», которые мне были необходимы после родов, все максимально профессионально, аккуратно и безболезненно. Хорошо, когда такой непростой для женщины период (это я про беременность и, конечно, про роды) ты переживаешь в теплой и доброй атмосфере с прекрасным доктором и мужем. Я ходила на приемы и узи к Анастасии Альлеровне, как на праздники! Мы искренне полюбили Анастасию Альлеровну, постоянно заходим в гости и на осмотр, и консультации, и просто в гости с детишками, которые появились на свет здоровыми благодаря нашему любимому доктору!
04.07.2023
28 июня 2023 года у нас родился наш долгожданный сыночек (первый ребенок) ! Хотим всей семьей выразить благодарность нашему замечательному доктору, который не только профессионал, но и прекрасный, добрый, светлый человек, ставший за 9 месяцев для нас очень близким другом - Герасимовой Анастасии Альлеровне! Мы в 10 недель приняли решение заключить контракт на ведение беременности и искали доктора. Не было рекомендаций от друзей или какой-то информации, мы выбирали исключительно интуицией. Я невероятно рада, что мы решили пойти к Герасимовой Анастасии Альлеровне - у нас сразу на первом приеме с ней случился контакт, поэтому не было сомнений, у кого мы будем наблюдаться до родов. В целом, беременность была спокойной, но и со своими трудностями, конечно. Мы их переживали вместе с нашим доктором. Анастасия Альлеровна была всегда на связи, никогда не пугала, уделяла времени во время приема столько, сколько нам было нужно, узнавала, как я, рассказывала и описывала все (узи, результаты анализов, ктг и тд) подробно и доступно… а как трогательно на приемах она относилась к сыну, когда он был в животике еще даже! Почти сразу я решила, что рожать буду в «Мать и дитя» и только по контракту у Анастасии Альлеровны. Роды - всегда индивидуальная история, как и в моем случае. Родила в 41 неделю и 2 дня. Анастасия Альлеровна последние две недели была на связи постоянно, как будто не доктор наш, а родственник близкий. Она мне рассказывала все возможные варианты, как и что может пойти в родах, чтобы я была готова. У меня это снижало тревожность, как будто с психологом говорила. Еще один плюс - она могла сделать КС, если вдруг это нужно было бы. Когда начались схватки, мы сразу поехали в роддом, и она была уже тоже там. В процессе родов Анастасия Альлеровна мне все подробно объясняла, что делать, какие манипуляции проводим, как малыш, мужу параллельно тоже все рассказывала, потому что у нас были партнерские роды. В неприятных моментах - она сохраняла полное спокойствие, поэтому спокойна была и я. Сами роды прошли замечательно: ребеночек родился здоровым и крепким, а для меня, благодаря ее помощи, поддержке, профессионализму, не было серьезных последствий по женской части. Немного надо было наложить швов небольших на микротрещины, сделала все красиво и косметически, на следующий день после родов у меня практически ничего даже уже не болело, я могла сразу полноценно приступить к уходу за ребенком! У нас даже ровно вес совпал, как она говорила - ставила на узи 3700, родился - 3650. Еще раз благодарим Анастасию Альлеровну. Безумно рады, что попали именно к ней и именно в эту клинику. Теперь только к Анастасии Альлеровне буду ходить, но пока как уже просто к гинекологу, ну а потом вернемся еще к ней за сестренкой и/или братишкой для нашего сыночка! Если хочется хорошего и доброго отношения от доктора, а также не хочется переживать за профессионализм врача, то я рекомендую познакомиться с Герасимовой Анастасией Альлеровной!
05.06.2023
Хочу выразить огромную благодарность доктору за рождение моего сына в мае 2023 года. До родов наблюдалась у Анастасии Альлеровны, проходила УЗИ, получала консультации по своей беременности. Доктор все говорит как есть, четко и прямо, дает рекомендации. Роды были по контракту у Анастасии Альлеровны, и я нисколько об этом не пожалела, потому что намного легче идти на роды, когда у тебя полная уверенность в профессионализме врача, плюс ты с ним уже знаком, и поэтому можешь полностью доверять. После заключения контракта доктор всегда была на связи, объясняла любой вопрос. По ходу родов было принято решение в проведении операции КС, причину которой подробно объяснили. Операцию доктор провела блестяще, без каких-либо осложнений. Каждый день после родов доктор звонила, приходила в палату на осмотр, проверяла самочувствие. Мы всей семьей очень благодарны Герасимовой Анастасии Альлеровне. Огромное спасибо!!
02.02.2023
Старается. Но! Ответственна только за «своих». Людей считает за скотов. Диагностика на уровне молодого, читающего по англ , более или менее ориентирующегося специалиста. Поверьте.

Клинический госпиталь MD GROUP, многофункциональный госпиталь

Здравствуйте. Спасибо Вам за обратную связь.
Мы хотим разобраться в ситуации и просим предоставить дополнительную информацию по адресу электронной почты md.group.smm@mcclinics.ru с указанием: ФИО пациента и даты обращения в клинический госпиталь.
Заранее благодарны за помощь.
С уважением, Клинический госпиталь MD GROUP
23.01.2023
Очень благодарна Анастасии Альлеровне за дочь ) роды прошли отлично, доктор всегда была на связи, всегда интересовалась моим здоровьем по телефону и приходила лично. Рада, что встретила такого врача!
26.12.2022
Такого отношения я не ожидала! до сих пор осадок неприятный на душе. Был заключен контракт на третью беременность в центре репродукции семьи на Севастопольском в 2018 году, шел 6той месяц беременности врач направила на плановый осмотр узи к Анастасией Альлеровне. В итоге врач опоздала на два часа и ничего что ты с самого утра сидишь в этой клинике голодная, опаздываешь за детьми в сад, нет. Во время приема ей не понравилось толи мое уставшее лицо толи что не понятно, ни одно плохого слова не обронила, ни каких претензии по поводу опозданий не было сказано в её сторону, не успев лечь на кушетку мне говорят я не буду вас осматривать выходите, без объяснения причин, просто убирайтесь. Это как понимать, ты платишь деньги за прием а к тебе вот такое отношение и еще куча оскорбительных слов

Клинический госпиталь MD GROUP, многофункциональный госпиталь

Здравствуйте.
Спасибо Вам за обратную связь.
Заранее благодарны за помощь.
С уважением, Клинический госпиталь MD GROUP
12.12.2022
Ничего не могу сказать про компетентность врача, но коммуникационные навыки на низком уровне. Никакой субординации, никакого уважения к пациенту, хамоватое (даже пренебрежительное) отношение. Ни разу не сталкивалась с таким поведением со стороны врачей. Даже по ОМС врачи нынче очень вежливы и сдержаны. Плохо
05.06.2022
20 мая родились мои две прекрасные дочки! Хочу выразить благодарность потрясающему врачу, специалисту высочайшего уровня и просто замечательному человеку Герасимовой Анастасии Альлеровне! С самого начала моей беременности и по настоящий момент Анастасия Альлеровна прошла этот путь со мной переживая и преодолевая все трудности вместе! Все время была на связи, к ней можно обратиться по любому вопросу, касающегося моего здоровья и здоровья моих девочек! На каждом приеме все очень доступно и понятно объясняла! Отдельно хочу сказать слова благодарности за роды. В течении дня Анастасия Альлеровна писала и звонила мне, узнавая о моем состоянии. Поднималась ко мне в палату, осматривала и держала все под своим чутким контролем! Была на связи с родственниками, объясняла им все происходящее и и что нас ожидает. Когда начали усиливаться схватки, несмотря на выходные и позднее время Анастасия Альлеровна вернулась ночью в ЦПСИР, провела операцию. После операции вышла к волнующимся на улице родственникам, успокоила их, дала всю информацию о моем состоянии и состоянии моих деток. Я безумно рада, что доверила свою беременность и роды этому врачу! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
06.03.2022
Хороший врач,да местами может нагрубить,но на ее проффессионализме это ни как не сказывается
15.09.2021
Анастасия Альлеровна - замечательный врач, люблю и уважаю! На узи к ней хожу больше 10 лет. Если вам нужен точный диагноз - это к ней!
18.03.2021

Герасимова Анастасия Альлеровна - мой герой

Добрый день! Герасимова Анастасия Альлеровна - мой герой. Вела мой тяжелый случай в 2016 году. Профессиональнейший врач. Благодарна ей безумно за выдержку, профессионализм и неравнодушие. Вспоминаю ее только добрым словом. Это тот врач, который пользуется огромным авторитетом, к ней всегда большая очередь, и все готовы ждать. Она часто задерживается, потому что бежит с очередной операции. Со сложными случаями другие врачи направляют именно к ней. Попасть к Анастасии Альлеровне большая удача и гарантия того, что и Вам и ребенку будут сохранены жизнь и здоровье.
28.05.2019
ЦПСиР на Севастопольской врач узи Герасимова А.А. Как узист она очень хороший специалист , записываться к ней нужно заранее. 3000-4000руб. Паспорт.
07.02.2019

Герасимова Анастасия Альлеровна

У меня даже не хватает слов, чтобы описать вам весь ужас от родов с этой дамой! Все что пишут в интернете про неё-чистая правда! Хамка, нахалка, на всю жизнь такие неприятные воспоминания от самого волшебного дня в жизни... во время родов была раздражена, что я начала рожать в ее «тяжёлую смену»!!! Обзывала на потугах, унижала! Вела себя как ужасно, причём весь персонал это замечает и делает ей замечания, но ей все равно до всех! Такой высокий уровень ПМЦ и такое непрофессиональное поведение врача!
18.01.2019

Врач от бога

Отличный специалист и прекрасный человек. Вела у нее последние недели беременности и рожала через КС. Всегда все быстро, четко и исключительно по делу, без излишних запугиваний и нервотрепок. Абсолютно безболезненное УЗИ, операцию провели мне за полчаса, спустя полгода шрама фактически не видно. Малыш полностью здоров.
03.04.2010

Обалденный врач Герасимова Анастасия Альлеровна!

Контракт с Герасимовой Анастасией Альлеровной, она же там узист. она мне всю беременность узи делала...эх, я в неё почти влюбилась обалденный врач!а рожала я у Карагановой Елены Ярославовны, без контракта, по договоренности (пол стоимости контракта)супер врач! очень тонкий психолог, высочайшего уровня специалист, и вообще очень умная и интересная женщина! одновременно со мной у неё было ещё двое родов! но рядом со мной лежала мобила и я ей постоянно трезвонила, а она тут же приходила
01.11.2007

Мне понравилась

Мне понравилась Герасимова Анастасия Алеровна. Она видит то, что другие не замечают. Правда у неё своеобразный авторитарный способ общения. К этому надо быть готовой
13.11.2004

Герасимова Анастасия Альлеровна - душка!

Лицензия или сертификат