Лившиц Матвей Игоревич, нейрохирург

г Москва, пер Добрынинский 4-й, д 1/9 стр 42

Серпуховская (600 м)

Добрынинская (600 м)

Октябрьская (600 м)

Лившиц Матвей Игоревич: нейрохирург. Стаж работы - 38 лет. Кандидат мед. наук.

Проводит высокотехнологичные микрохирургические и нейроэндоскопические вмешательства для лечения детей с диагнозами тяжелая черепно-мозговая травма и ее последствия, опухоли и новообразования головного и спинного мозга, гидроцефалия, черепно-мозговая грыжа, спинно-мозговая грыжа, скрытый спинальный дизрафизм, артерио-венозная мальформация, интракраниальная аневризма, кавернозная мальформация, спонтанное внутричерепное кровоизлияние, эпилепсия, краниосиностозы, позвоночно-спинномозговая травма, гнойно-воспалительные заболевания ЦНС.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1987)
  • Дополнительное образование:
  • 1989 г.
    — ординатура по специальности «Детская хирургия» на базе Детской больницы №9 Сперанского на Шмитовском проезде, г. Москва
  • 2020 г.
  • 2017 г.
    — «Нейрохирургия», Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Морозовская детская городская клиническая больница Департамента здравоохранения г. Москвы,
  • 2014 г.
    — «Основные направления модернизации высшего медицинского образования», ГБОУ ВПО «РНИМУ имени Н. И. Пирогова»,
  • 2013 г.
    — «Микрохирургические и эндоскопические доступы к основанию черепа», «Ircad», Страсбург, Франция,
  • 2013 г.
    — «Интенсивная терапия в педиатрии», Кафедра детской анестезиологии и интенсивной терапии ФУВ ГБОУ ВПО РНИМУ имени Н. И. Пирогова,
  • 2008 г.
    — Международный конгресс «Hydrocephalus», Ганновер, ФРГ,
  • 2006 г.
    — Международная школа «Внутрисосудистая хирургия аневризм головного мозга», Санкт-Петербург,
  • 2005 г.
    — «Нейрохирургия (детская)», Российская медицинская академия последипломного образования, Москва,
  • 2005 г.
    — «Хирургия аневризм головного мозга», Научно-исследовательский институт Скорой Помощи им. Н. Ф. Склифосовского, Москва,
  • 2002 г.
    — «Владение правилами Good Clinical Practice (ICH GCP)», Компания «InnoPharme», Москва,
  • 2000 г.
  • 1996 г.
    — «Актуальные вопросы диагностики и комплексного лечения опухолей головного мозга у детей», Дж. Финли, Москва,
  • 1996 г.
    — «Нейроэндоскопия», Mainz – Tuttlingen, A. Perneczky, ФРГ,
  • 1989 г.
    — «Нейрохирургия детского возраста», ЦОЛИУ врачей, г. Москва,

• Клиника Рассвет
  • Морозовская детская больница

Записалось 4 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Лившиц Матвей Игоревич (14)

19.05.2025
Лившиц Матвей Игоревич Меня спас в 1992 году!!!!!Спасибо Вам большое!!!!!
10.04.2024
Матвей Игоревич-это БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК! Ради таких людей-свою жизнь отдать можно! Человек -слова, порядочности, ответственности. Один из немногих великих людей-у кого в глазах нет расценок за свои труды. Матвей Игоревич -это поколение Ю.Гагарина,где уважение и почет заработанные потом и кровью ни купишь ни за какие деньги.
06.03.2020
Благодарю за каждый день без боли у моего ребенка!
Не могла пройти мимо, не оставив свой отзыв. Нам Павел Владимирович и Матвей Игоревич очень помогли. Мы приехали из др региона, с приступными головными болями у ребенка с шунтируемой гидроцефалией. Боли были около 2х лет. Все это время он жил на обезболивании. Наши врачи не видели проблем с шунтом. Приехали в Бурденко на консультацию, но не доехали. С эпи приступами на фоне очередного приступа боли, скорая увезла в Морозовскую. Врачи отнеслись очень внимательно. Выявили причину. И все исправили! До сих пор мысленно благодарю каждого!
09.02.2018

Знающий

Знающий, один из опытнейших , ставил нам шунт.
20.10.2016

Лучший

Для меня он лучший, больше ни к кому не хочу. Очень жалею, что он нас сразу не оперировал.
09.04.2010

Очень ему благодарны

Мы лечились в Морозовской больнице у Лившица Матвея Игоревича и очень ему благодарны. У него золотые руки. Перед последней операцией ждала его выхода из отпуска как чуда. Дочку рвало несколько дней под ряд. Когда его утром перед обходом увидела, знала - сейчас наши проблемы решаться. Так и получилось.
25.11.2020
15.12.2011
19.06.2010
02.03.2010
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Здравствуйте, как связаться с нейрохирургом Лившиц Матвеем Игоревичем. Может кто знает элек. почту его. Срочно надо.

Прием детского нейрохирурга