Никишина Марина Викторовна: врач УЗД. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории.
Дальневосточный государственный медицинский университет (1988)
- 1989 г.интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ДГМУ
- Роддом №17
Данные актуальны на 24.02.2026
Отзывы о враче Никишина Марина Викторовна (7)

Добрый день.
Отправили на дополнительное обследование (узи) после первого скрининга из-за подозрения на отклонение у ребеночка (увеличен ТВП) в ГКБ 67.
Попала к Никишиной М.В. - узи длилось 5 минут! Не увидела у ребенка кость носа, ТВП намерили 6,5мм, хотя днем ранее я ходила в платную клинику и там нашли косточку носа 2,3мм и ТВП был 3,9мм (там меня смотрели 40 минут, перепроверяли все замеры несколько раз).
Объясните мне, как меньше чем за сутки могла пропасть носовая косточка и твп вырасти в 2 раза?! Как за 5 минут можно провести доп. обследование?! Доп. обследование создано для того, что бы перепроверить результаты скрининга и возможно исключить какие-то маркеры ХА. Как по мне оно должно длиться даже дольше чем первый скрининг по времени. А тут 5 минут!!! Она даже не перепроверяла саму себя.
После всего этого 5 минутного «счастья» мне холодным тоном сказали «Вы все также в зоне риска» и направили сразу к генетику. Генетик даже не стала смотреть заключения из платной клиники… отправили на прокол.
У меня сложилось впечатление, что врач то ли куда-то очень торопилась, то ли там так принято проводить узи. Ощущение «конвейера»…

Здравствуйте. Все наши сотрудники должны выполнять свои должностные обязанности в полном объеме, а также быть внимательными и доброжелательными со всеми пациентами. Готовы разобраться в ситуации. Для этого, пожалуйста, напишите нам на электронную почту: gkb-veresaeva-rd@zdrav.mos.ru.
Также вы можете написать в личные сообщения официальной страницы Департамента здравоохранения города Москвы в социальных сетях: https://vk.com/dzdmos; https://ok.ru/dzdmos или телеграм-чате: @dzm_support.
С уважением, администрация
С уважением, администрация

Катёнок-Катерина
в ноябре 2019 года я сдавала в ПЦ анализы прокол плаценты для набора хромосом, вот там то мне чуть и не убили ребенка Никишина. Отношение ужасное. Медсестра возмущалась,что она чуть голову сыну не проткнула.

belka2727
Я попала в группу риска 1:93 по данным ПЦ, носовая кость укорочена, кровь в норме, но по вернхним границам. Инвазивную диагностику делала Никишина . Она молодец), не любит лишнего, но все по сути...я зашла улыбаюсь, со всеми разговариваю...говорю ей поговорите со мной, она без проблем, все позитивно, и мне от этого было проще психологически...Сам прокол ну правда не больно, дергаешься (чего нельзя) рефлекторно, боли нет..матка приходит сразу в тонус, это нормально, потом восстанавливается...

malinka7b
На первый скрин попала к Никишиной бесплатно, все удивлялись, как я к ней попала. На деле все было печально - осмотр не больше 5-7 минут, молча, папу не пустили, ей душно было. Ничего не сказала, фото не дала. Как показали следующие узи, неправильно изменила нос, прям как у буратино, как мне сказали.

Helna
У нас была ситуация с носом: на 22 неделе беременности только одна косточка и та 2.0 мм. Потом добавилась ЕАП и еще мелкие патологии в почках и печени. Смотрела на УЗИ Никишина, сказала, что больше похоже на здорового ребенка. Кость доросла до 3.4 к 3 скрининг, а родилась здоровая дочка с большим носом, просто позднее окостенение. Остальные мелочи прошли сами до года. Никишина была права.

Марина
Никишина спец по УЗИ плода, эксперт по ВПРам. Гинекологическое УЗИ как-то неа..., не её это прерогатива.

YliaCheri