Реутов Андрей Александрович
- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
онкология
Прием нейрохирурга
Реутов Андрей Александрович: нейрохирург. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Северо-осетинская государственная медицинская академия (2002)
- Квалификации (в профессиональной области): нейрохирург высшей квалификационной категории.
- 2016 г.: сертификат по организации здравоохранения и общественному здоровью
- 2016 г.: сертификат по онкологии
Скрыть
- Центральная клиническая больница Управления делами Президента Российской Федерации
Данные актуальны на 01.06.2026
Отзывы о враче Реутов Андрей Александрович (14)

Очень прекрасный врач! Самый лучший!
Поделимся нашей историей:) Сами мы из города Белгород, у мужа начались головные боли ещё в феврале-апреле 2023г., сразу не обратили внимания , как на обычную боль , выпил обезбол и всё прекрасно думали мы , но боль не проходила , обезболы не помогали , обратились к нашему терапевту сказали мерять давление и пить препараты для сосудов головного мозга и прийти через неделю, пришёл , сказали идти к неврологу, невролог отправила к окулисту, окулист сново к неврологу, невролог сказал сходить на мрт, сделал мрт, пришёл к неврологу , Диагноз : Арнольда Киари 1 степени ,он сказал возможно опухаль мозга ! Жесть! Потом сказал идти к нейрохирургу, договорились через знакомых, что б не ждать очередь длиною в 2 недели, этот нейрохирург сказал ты ещё не умираешь приходи через год! Ужас! Это наш главный нейрохирург по Белгородской области! Решили мы съездить в Воронеж, врач сказал, что этот диагноз распространённый и он готов взяться за работу, предложил три метода операции ,но сказал, что они не эффективные.Нас это насторожило. Андрея Реутова мы нашли в интернете, когда читали о диагнозе, зашли посмотрели на ютуб как он проводил операцию, и там совсем был другой метод операции который нам был больше по душе. Прочитали отзывы о нём, все его хвалили, советовали и благодарили! Подумали мы с мужем : «а где этот врач?» «Может найти его и написать ему, вдруг ответит?!» Зашли на его профиль , увидели что он в Москве , решили написать ему была не была , вдруг ответит , вдруг повезёт. К нашему счастью он нам ответил ВКонтакте, сказал, что готов взяться за работу , озвучил всё что нам нужно сделать , как действовать , назначил дату операции ( где-то через полторы недели), приехали, положили в палату. Клиника сама очень большая, всё там серьёзно, охрана, не шутки !:)На следующий день уже с утра повезли на операцию, провели её, врач был на связи, отписался по окончании операции, мед.сёстра всегда были рядом, операция прошла хорошо, без осложнений, (но сказал, что затянули мы , нужно было раньше обращаться! А наш Белгородский нам сказал приходите через год! ) Реабилитация прошла хорошо, врач осмотрел и уже через 5 дней отправились мы домой :) Выписал препараты, которые нужно пропить. Приехали домой , недели через 2 уже всё практически прошло, рана зажила прекрасно, швов нет , через месяц уже вышел на работу. Операция была 10 ноября 2023 года, сейчас 21 марта 2024 год , на данный момент ещё не разу не болела голова , разрез зажил просто прекрасно, чувствует себя хоть в космос отправлять :) Мы очень благодарны Андрею Александровичу, он прекрасный врач, он знает, что он делает, рекомендуем его! Спасибо большое! Человек благодаря ему , теперь сново чувствует себя здоровым человеком!

Хороший врач врач от бога.
Natali
Выражаю особую благодарность Реутову Андрею Александровичу за золотые руки, профессионализм, отзывчивость и ещё много много слов благодарности. 15 августа 2022 была проведена операция по удалению вестибулярной шванномы, 25 августа 2022 уже дома и пишу пост. Медицина шагнула далеко вперёд и чем раньше выявлено заболевание, тем лучше! Будьте решительны и здоровы!
Спасибо большое Реутову Андрею Александровичу и всему отделению нейрохирургии ЦКБ управления делами президента.
Наталья, Москва.

azi....@....com
Хороший человек. Один из лучших нейрохирургов москвы.

kus....@....ru
В сентябре 2021 я узнала, что у меня синдром Арнольда Киари 1 типа и гидроцефалия. У меня это вызвало сирингомиелию (киста в спинном мозге), сколиоз, шум в ушах, апноэ, боли в конечностях, бессонницу, боли в спине, панические атаки и прочее.
Мне повезло. В очередной раз вбивая в поисковике Киари + нейрохирург, я нашла доктора Андрея Александровича Реутова. И я сразу поняла, что это мой врач. Отправила ему снимки и получила очень оперативный ответ о том, что мне показана декомпрессия затылка.
Я решила запросить несколько альтернативных мнений в центре Алмазова и Поленова в СПб. Там мне предложили только один вариант - сделать шунтирование для лечения гидроцефалии. А это огромный процент того, что шунт забьётся в первые несколько лет. На это я не готова была пойти. Тем более, что у меня была альтернатива.
7 октября Андрей Александрович сделал мне декомпрессию ЗЧЯ и стентирование. Отношение Андрея Александровича и всего персонала ЦКБ к пациентам на высоте. Всё прошло хорошо. Меня выписали уже спустя неделю.
Я неоднократно обращалась после операции с вопросами к Андрею Александровичу по электронной почте и всегда получала поддержку.
Сразу после операции у меня прошло апноэ, атаки, боли в руках и коленях, исчез шум в ушах. Я наконец-то могу нормально дышать полной грудью. У меня не крутится голова. Мой позвоночник уже заметно выпрямился спустя два месяца. А боли в спине, которые постоянно мучали меня последние месяцы и годы перед операцией, потихоньку сходят на нет. Я живу нормальной жизнью!!
Спасибо огромное Андрею Александровичу и всему персоналу нейрохирургического отделения ЦКБ Управления Делами Президента за профессионализм, смелость, любовь к своему делу и людям.
Анна Латышева.

Врач от Бога!
Огромное спасибо Реутову А.А. в 2018г. была операция по поводу менингиомы оболоч мозга.До сих пор жива. Огромное спасибо! Врач от Бога!

Изета Елоева
Спасибо огромное
Реутов Андрей Александрович, один из лучших в стране. Спасибо ему огромное.

Tamaz

Osa

Анастасия

Светлана

Анастасия

Ирина

добрый вечер скажите пожалуйста вы лечите троичный нерв?

Батыр
Здравствуйте доктор у меня невралгия тройничего нерва можно вылечить