Широкопояс Александр Сергеевич, хирург

Можайский район

Прием гастроэнтеролога
Прием проктолога
Прием хирурга

Широкопояс Александр Сергеевич: хирург, гастроэнтеролог, проктолог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Сибирский государственный медицинский университет (2001)
  • 2017 г.
    «Ультразвуковая диагностика».
  • 2017 г.
    «Современное акушерство и гинекологическая патология»;
  • 2013 г.
    клиническая интернатура по терапии, кафедра терапии ФПК и ППС, Сибирский государственный медицинский университет;
  • 2010 г.
    клиническая аспирантура по хирургии, кафедра хирургии ФПК и ППС, Сибирский государственный медицинский университет;
  • 2010
    кандидатская диссертация на тему «Клинико-функциональные результаты применения шаровидного резервуара при низкой передней резекции прямой кишки» по хирургии, онкологии, базе НИИ гастроэнтерологии им. Г.К. Жерлова ГОУ ВПО СибГМУ Росздрава (г. Томск);
  • 2006 г.
    профессиональная переподготовка по специальностям - эндоскопия, организация здравоохранения и общественное здоровье, колопроктология, гастроэнтерология;
  • 2003 г.
    клиническая ординатура по хирургии, кафедра факультетской хирургии, Сибирский государственный медицинский университет;

• Медицинский центр МедЛюкс
  • Доктор для меня на Говорова

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 09.07.2026
Хирурги с записью на ближайшее время
Центр Юниклиник

Молодёжная (700 м)

СМ-клиника в Солнечногорске на Красной
Московская обл, г Солнечногорск, мкр Рекинцо, ул Красная, д 167

Солнечногорск

Отзывы о враче Широкопояс Александр Сергеевич (12)

4.3

Пациенты отмечают результат (1)

25.08.2025
Пришла к данному врачу в связи с жалобами на ЖКТ. Врач сразу вызвал подозрение излишней самоуверенностью, так как назначил несколько противомикробных препаратов, при этом не взяв никаких анализов. В результате "данного лечения" я заболела тяжелой формой псевдомемброзного язвенного колита и была вынуждена долго лечиться в платной клинике за большие деньги. После нахождения в стационаре, я все еще привязана к постели, испытываю постоянные боли, и полностью лишена какой-либо самостоятельности, перспективы также неясны. В итоге, визит к данному врачу превратил мою жизнь в сущий кошмар! Но, к сожалению, никто не понесет ответственности за мое нынешнее состояние. Я настоятельно НЕ рекомендую обращаться к данному врачу!

Широкопояс Александр Сергеевич

Мне жаль, что у вас остались негативные впечатления, возможно возникло недопонимание, желаю Вам скорейшего выздоровления!
mil....@....ru
04.01.2024
Я очень удивляюсь такому количеству хороших отзывов. На них мы и повелись. Мой муж проходил у Широкопояс А. С. гастроскопию и колоноскопию под наркозом. Со слов врача было удалено три полипа в кишечнике. Никакой видеофиксации мы не получили. На минуточку, за удаление трёх полипов ему насчитали 18500. По результатам анализа, очень большие сомнения, было ли вообще удаление, но с этим мы ещё будем разбираться. Дальше ещё интереснее, перешли к желудку. При гастроскопии была взята биопсия. Комментарий врача следующий: " У вас старый желудок, желудок 80-летнего старика, атрофия, предраковое состояние". То есть мужчина 55 лет должен теперь до конца своих дней ходить и думать: "у меня старый желудок, как мне жить дальше". Очень "хороший" психологический ход, после таких слов сумма в 45850 (вместо 18890) показалось ерундой, главное же здоровье. И в итоге вишенка на торте, приходят анализы: атрофии нет от слова совсем, совершенно нормальный желудок. Напрашивается два вывода: или врач профан в своем деле, или это шарлатан, который любой ценой хочет развести пациента на деньги, причём очень цинично, не выбирая выражения. Никому не порекомендую этого врача!

15.09.2023
Александр сергеевич это алла из нижневартовска. Я вам благодарна за ваши золотые руки и сердце в 2011г когда от меня отказались все врачи вы дали мне силы жить. Я немогла ходить глотать лицо распухло мышцы превращались в панцерь а руки достовали до подбородка. И вот благодоря вашему индивидуальному подходу при лечении вы поставили правильный деагноз и вылечили меня я жива здорова и как говорила молю бога за вас что мне послал бог такого врача счастья вам и здоровья
06.05.2023
Любимый доктор Александр Сергеевич-золотые руки,острый ум и бесконечное доверие.Мне 35- нажила НЯК,СИБР, паразитоз✔️ (всю жизнь шарахалась глистов-вымачивала все съедобное в соде и уксусе, мыла руки как не в себя,старалась не тискать живность🌝),и прочую хронь про ЖКТ. Обратилась с жидким стулом с кровянистыми вкраплениями- предварительно зарядилась диагнозами из интернета,со страхом,пришла каяться на колоноскопию🥨впервые👌ребята- ничего не бойтесь! Просто кайфуйте- Алесанндр Сергеевич очень уверенно и спокойно проводит процедуру профессиональным оборудованием,с супер четкой ассистенткой,отвечает на самые сумасшедшие вопросы, развеивает все сомнения.Я отвратно подготовилась- и семечки чиа и сорбент и частичная заполненность и язвы мешали разглядеть картинку- но врач дошел до победы играючи,на все 2 метра, что позволило исключить мои страхи, я теперь понимаю, где у меня кишечник😊,❗️безболезненно❗️ с мягкими поворотами,с полезными комментариями, с комфортом.По протоколу взяли материал на биопсию, по пути удалили полип своевременно✅огромная благодарность🙏Последовательно пила лекарства,соблюдала диету (усложнила- убрав глютен, молочку,крахмалистые и пасленовые и сахар,+ стол5п)), сбросила 7 кг, легчайшее чувство,продолжаю полет 🌸А.С. за руку шагает до полного выздоровления🫂надежный,внимательный,опытный - с первых нот попал в сердечко. БЛАГОДАРЮ ЗА КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД, врач в теме «модных веяний» про бады- питание-гормоны и тп.Ювелирное назначение нужных лекарственных комбинаций меня вытянуло в короткие сроки без вреда для организма, а возможность консультации онлайн в середине пути ( расшифровка анализов- дополнительное назначение современных и проверенных препаратов) позволило держать спокойствие и заручиться чуткой поддержкой авторитетного врача и суперприятного человека.Я очень удивляюсь норме- впервые за ГОООДЫ- не бурчит- не стучит- не толкается, не болит- не колит ничего внутри, и работает- выдавая потрясающе идеальные «колбаски» СПАСИБО ОГРОМНОЕ МЕДСЕСТРАМ И ВРАЧАМ ВСЕГО МЕДЛЮКСА НА МОЛОДЕЖНОЙ- я сегодня снесла стену локтем по собственной неуклюжести,торопилась -очень рада была видеть Широкопояса АС😊-меня за секунду ощупали, исключив ушибы внутренние и перелом-промыли ссадины-залатали пластырем!было неловко и весело Профессионалы! ( спасибо за адекватные цены,спасибо за подробную консультацию, спасибо за эффективное лечение! Пусть сбудутся все Ваши мечты и цели, док❤️❤️❤️

07.04.2023
Самый лучший проктолог! Я потратила колоссальные деньги на этого врача, но он не был равнодушен к моей проблеме и сделал все, что нужно. Огромное спасибо Александру Сергеевичу, он снял диагноз, который мне ставили. Другие специалисты говорили, что у меня болезнь Крона, а доктор полностью это опроверг. Он сам сделал обследования, я проходила колоноскопию, все прошло в комфортной обстановке. Кстати, после коронавируса у меня был плохой иммунитет, врач помог его поднять. Ему я не пятерку поставлю, а - десятку! Все могут записываться к Александру Сергеевичу, никто не пожалеет.

07.11.2021
Широкопояс Александр Сергеевич, помог.

07.10.2021
Александр Александрович Широкопояс,супер специалист,но имеется к нему очередь!
29.01.2020
Рекомендую обращаться к Широкопояс Александру Сергеевичу! Знаю,что у него лечатся люди, прилетающие с Лондона. Также лечатся губернаторы и много приезжают со всей России! Лучший врач не только Одинцовского района, я бы сказал один из лучших в России.

23.01.2020
Врач Широкопояс в МедЛюкс. Недавно была на приеме у него. Гастроскопия прошла более-менее (для меня в первый раз эта процедура показалась адом, делала в Альтамеде +), а у доктора Широкопояс терпимо!Лечение назначил, все рассказал, посмотрим на результат после лечения.

28.04.2022
28.03.2019