Салтыкова Н.Н.,как врач, проявляет себя самым неподобающим, безобразным и недопустимым образом. Врачем ее назвать не получается из - за ее противоправных действий, бездушного, циничного, высокомерного отношения к пациентам. Я очень удивляюсь хвалебным отзывам, так как Салтыкова всегда держит себя с пациентами крайне надменно, свысока, заносчиво и нервозно. Упрекает пациента в том, что он долго болеет и никак не может выздороветь.
Находясь на приеме у терапевта Гаджиевой с острым бронхитом, в кабинет стремительно и неожиданно вошла , Салтыкова Н.Н., которая вплотную подошла к врачу,ведущему прием и начала, буквально, диктовать и навязывать, что нужно писать в протокол осмотра пациента. Про мое высокое давление, на тот момент, 180/ 120 Салтыкова прямо при мне сказала Гаджиевой ничего не писать в протокол осмотра, иначе надо будет тогда менять диагноз. Салтыкова явно превышает свои служебные полномочия .Терапевт пыталась что - то возражать Салтыковой, но Салтыкова властно настояла на своем. Эта запись, по настоянию Салтыковой, не была внесена.
В следующий раз, когда прямо во время приема, у меня случился гипертонический криз, давление поднялось : 200/ 130, Салтыкова прямо с приема из кабинета отправила меня на госпитализацию в 67 - ю больницу, но сказала, чтобы я добиралась до больницы сама, то есть, своим ходом. Машину скорой помощи, Салтыкова вызвать отказалась. И это при таком высоком давлении с гипертоническим кризом ! По дороге в больницу мне было несколько раз плохо. Я буквально в полуобморочном состоянии , кое как, с большим трудом добралась до больницы. Могу сказать следующее : в этой поликлинике, людей не лечат, а наоборот, своими противоправными действиями наносят ощутимый вред здоровью пациента . Убедилась в этом лично на собственном опыте. Врачебная медицинская помощь мне здесь оказана не была. Мой затяжной мучительный кашель не вылечили. Направление к пульмонологу по полюсу ОМС дать оказались. Не забыли сказать при этом, что вы можете пойти к платному пульмонологу в платное отделение поликлиники на платной основе без всякого направления и прямо сейчас. Вот такое у нас в нашей районной поликлинике 180 филиал 4, отношение к жителям Москвы. Такие недобросовестные, непорядочные работники как Шумская И.М., Салтыкова НН. и им подобные, самовольно лишают людей прав на получение гарантированной бесплатной медицинской помощи по полюсу ОМС, гарантированной нам государством и действующим законодательством. В результате таких действий со стороны Шумской, Салтыковой, люди не могут вылечиться годами, их болезни переходят в более тяжёлую, хроническую форму. Как в моем, конкретном, случае. Нас самовольно и умышленно. лишают наших законных прав на бесплатное медицинское обслуживание и получение лечения по полюсу ОМС , которые нам гарантирует наше государство и действующее Законодательство. Куда смотрят вышестоящие органы, Департамент здравоохранения, Роспотребнадзор ?
Таких работников , как Шумская И.М., Салтыкова Н.Н. нельзя назвать врачами. Они не лечат людей, а самовольно лишают их законных прав на полноценное бесплатное медицинское обслуживание и получение полноценного бесплатного лечения по полюсу ОМС . Кто им дал такое право ? Кто им выдал лицензии ? Вообще не понятно. До каких пор будет продолжаться этот беспредел, чинимый Шумской и Салтыковой Н.Н. ?
Что делать в такой ситуации пенсионерам, старикам, и тяжело больным людям ?