Сушко Лилия Марленовна, детский невролог

Шаболовская (100 м)

Октябрьская (1.2 км)

Тульская (1.4 км)

Прием детского эпилептолога

Сушко Лилия Марленовна: детский невролог, детский эпилептолог, детский нейрофизиолог. Стаж работы - 26 лет.

Казахский государственный медицинский университет (1999)

• Клиника НевроМед на Шаболовке

Данные актуальны на 02.10.2026
Неврологи с записью на ближайшее время
Медицинский центр Хадасса Медикал

Клиника Здоровье и Материнство
г Москва, ул Гиляровского, д 10 стр 1

Проспект Мира (700 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку
  • После проверки чека начислим 1000 баллов ( = 1000 ₽), которые можно обменять на скидку на запись в клинику, на сертификаты Напоправку+, трекер здоровья

Отзывы о враче Сушко Лилия Марленовна (8)

3.9

tdr....@....ru
16.07.2024
На протяжении 8-ми лет вспоминаю Лилию Марленовну Сушко ежедневно с Огромнейшей Бесконечной Благодарностью! Отзыв решила написать сейчас, когда перелистывала свои медицинские документы. В 9 лет у меня случился первый эпилептический приступ и с того времени я находилась на медикаментозной терапии. Не буду писать название учреждения и врачей, у которых находилась под наблюдением, но сообщу одно, что это московская государственная клиника, основанная на доказанной медицине. Делали мне только видео-мониторинг, перебрали кучу препаратов, а становилось всё хуже. Мои родители впали в отчаяние, не знали что делать. Мне скоро 18 лет, переход во взрослую поликлинику, получение инвалидности, частые приступы влекут за собой головные боли, нарушение речи и памяти даже на бытовом уровне, естественно, это сказывалось на учёбе. По рекомендациям невролога в поликлинике по м/ж моя мама меня положила в НПЦ Солнцево, где моим лечащим и ведущим врачом стала Лилия Марленовна Сушко. Также была на приёмах в Невромеде метро Шаболовская. Лилия Марленовна пересмотрела все мои медицинские документы, начиная с рождения, провела все обследования. Благодаря качественному МРТ был найден эпилептический очаг и предложена операция. Оказывается, надо было сделать МРТ, чтобы выявить проблему, о чём, к сожалению, не додумались предыдущие врачи, разводя руками. Именно, благодаря качественному МРТ 3 Тесла в большинстве случаев можно установить точный вид эпилепсии и предложить способ лечения, ведущей к ремиссии. Благодаря замечательному и бесценному специалисту Лилие Марленовне Сушко я 7 лет нахожусь в ремиссии и 5 лет без лекарств от эпилепсии. На протяжении всей жизни до встречи с Сушко Л.М. у меня были проблемы с памятью, а благодаря МРТ было выявлено, что у меня "склероз левого гиппокампа". Да, как раз для данного диагноза характерна такая проблема, потому что "повреждены" участки мозга отвечающие за память (сохранение информации и разные виды памяти). Только после операции я пришла в норму, а даже выше. Институт окончила с отличием, написала научную статью о развитии памяти и теперь работаю тренером по развитию памяти школьников. Кому хочется сказать спасибо? Кто такую дал возможность? Лилия Марленовна Сушко и специалисты, к которым она направила на обследования, операцию и лечение. Всем Вам семейного счастья, терпения, научных достижений, долгих лет жизни! Я вас всех очень ценю и каждый день вспоминаю, потому что моя работа основана на здоровье и знаниях, которые ВЫ мне дали!!!
22.10.2021
Очень грамотный врач.
20.11.2019

Однозначно никого к ней не порекомендую.

Непрофессиональна. Есть с чем сравнить. Общаться не умеет. Консультация и разъяснения сухие, сжатые. Выписывает как под копирку сильнейшие препараты ребенку без серьезного диагноза без альтернативы и перепроверки. Повторные распрашивания игнорирует и раздражается. Я же сама из тех, кто вникает в тему беседы, а не слепо следует словам врача. Однозначно никого к ней не порекомендую.
11.09.2018

Врач нам не понравился

Добрый день, врач нам не понравился очень сухо объясняет, по реабилитации толком ничего не скажет, ничего не поможет как она говорит , лучше к ней не ходите.
МамаАнюты
13.08.2016

Нравится

Мне нравится Сушко в Невромеде (мы у неё уже давно).
Пользователь форума
18.03.2013

Записывайтесь к Сушко Л.М.

Если будете мониториться в Невромеде, записывайтесь к Сушко Л.М.. очень грамотный и внимательный врач.
кисярыба
02.03.2013

Нравится и отношение и работа ее

Мы мониторимся у Сушко Лилии Марленовны. Она нас раньше вела в Солнцево. Нам очень нравится и отношение и работа ее. К тому же она знает нашего ребенка. знает. что у нее было раньше и делает в сравнении.
Pappilonka
12.01.2010

Все пытается сама решать

У нас с этим врачом не сложилось..молодая еще, и все пытается сама решать, а иногда все же надо совет других, опытных послушать..вот этим мы и не сошлись.. да и по реабилитации ни слова полезного не скажет..
Павел
Вопрос/Комментарий

Безопасность при эпилепсии

Сушко Лилия Марленовна в рекомендациях пишет препараты, ЭЭГ, анализ крови, логопед, гепатопротекторы, без вакцинации 6 мес. Врач не дает в рекомендациях первую помощь и безопасность при эпилепсии, что обязан делать по Приказам №1177н, 972н, 804н. Даже если ребенок маленький эпилепсия часто на всю жизнь, поэтому в любом возрасте необходимо предупреждать о риска приступов. Прошу врача разместить ко Дню борьбы с эпилепсией 26 марта памятку по безопасности при эпилепсии на сайте своего медучреждения и прислать ссылку vk.com/losevsky . ТБ ДТСЗН Москвы https://dszn.ru/press-center/news/5088 , Краткая ТБ на сайте проекта Доступная среда Минтруда и соцзащиты https://zhit-vmeste.ru/news/?id=182878 . Фото медвыписки https://vk.com/photo-248732_457273193