Отзывы о клинике Чудо Доктор на Школьной 46

558 отзывов и 188 оценок
Выбор пациентов

progress: 1.6194331983805668%

17.02.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Приём нам очень понравился, начали лечение. Дочка у меня уже школьница, четвёртый класс, ситуация у нас непростая: раньше в другой клинике она резко повела себя, начала плакать, когда поняла, что не видит буквы. И здесь тоже, когда стало понятно, что с глазами есть проблема, она расстроилась и расплакалась. Но Вероника Станиславовна очень быстро её собрала, спокойно объяснила, что плакать бесполезно, направила на нужные мысли. Вышли мы всё равно немного расстроенные, но это не из-за доктора, а из-за самой ситуации, потом уже дома успокаивали ребёнка. Через месяц нам нужно подойти повторно, тогда уже будет понятно по результатам лечения, есть ли изменения. В клинике находиться комфортно, администраторы вежливые, всё достойно организовано. Мы много клиник пересмотрели, Чудо Доктор не самая дорогая, для нас, с тремя детьми, конечно, хотелось бы дешевле, но в целом нормально. Доктору 5 из 5.

16.02.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Честно скажу, хорошо, адекватно взялись за меня, даже очень хорошо, я не ожидала такого. Марина Гурамовна — очень приятная женщина. На приеме все было внимательно и аккуратно, она на все мои вопросы ответила, все объяснила доступным языком. С проблемой, с которой я обратилась, разобралась, сказала, что нужно капать, как, почему, зачем и сколько раз. Лечение назначила, но выводы пока рано делать, она сказала, что нужно две-три недели.

офтальмолог-хирург
13.02.2026
доктор внимательный, думающий! посмотрел, расспросил и назначил лечение которое быстро решило проблему. рекомендую.

10.02.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

В целом прием у невролога понравился. Рустам Арсенович внимательный, все объяснял понятно, на вопросы отвечал. Но по итогу остались сомнения по диагнозу. Лечение назначили, лекарства принимали, но эффекта не было, поэтому решили обратиться к другому неврологу для уточнения диагноза.

рефлексотерапевт
06.02.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Обратились с болью в колене, врач направил на исследование проверки нервных окончаний. Была выявлена проблема и назначено комплексное лечение для восстановления нервов, а также даны рекомендации для последующей профилактики. Ничего лишнего, всё профессионально. Прием и исследование было в одном месте, в клинике чудо доктор. Это большой плюс для экономии времени.
Прием был в январе 2026 г.

03.02.2026

Услуга: Прием пульмонолога

Доктор хороший, назначил пройти обследование, назначил лечение. Лечение уже помогает. Полгода ещё будем наблюдаться у Игоря Анатольевича.

пульмонолог
Нелли
03.02.2026

Услуга: Прием дерматолога

обратились с проблемой высыпаний по телу и ломкость ногтей. врач неправильно поставил диагноз, красный плоский лишай, хотя налицо был грибок. по нашей просьбе был взят анализ на грибок. сегодня пришел результат. положительный- грибы обнаружены. соответственно лечение должно быть другое. выброшенные деньги за приём. просим вернуть
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Безрезультатное лечение
Прием был в феврале 2026 г.

Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник

Спасибо за обратную связь. Вы всё подробно расписали, но мы не можем идентифицировать пациента без данных ФИО, поэтому мы не можем проверить обстоятельства случившегося. Мы стремимся повышать качество обслуживания и прорабатываем каждый отзыв. Спасибо, помогаете нам стать лучше! Обратитесь к руководству клиники, напишите обращение с необходимой информацией на нашу почту: info@doct.ru или руководителю клиентского сервиса ihachikyan@doct.ru тел. 8-903-557-82-05
Мы обязательно разберёмся во всех обстоятельствах и сможем помочь с решением всех Ваших вопросов.
02.02.2026
Продолжительное время занималась поиском врача, и мой выбор пал именно на Алексея Сергеевича! Начала проходить лечение у Сартакова Алексея Сергеевича, мучалась от боли в шейном и поясничном отделе, что элементарно не могла спать и спокойно сидеть. При первом посещении Алексей Сергеевич установил причины моих болевых ощущений, и соответственно, уточнил этапы лечения, всю последовательность. Посещаю поддерживающие сеансы раз в месяц для профилактики, выполняю рекомендации, самочувствие значительно улучшилось. Подытожив хочу сказать, что бывала ранее у других специалистов, но никого выделить среди них не могу, кроме Алексея Сергеевича. Профессионал своего дела и только, врач, которого можно смело рекомендовать)

02.02.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Пришла с жалобами, Ирина Борисовна внимательно меня выслушала, провела всю необходимую диагностику, прежде чем назначать лечение. Всё проверили, был контроль, ничего не пропустили. Выбирала врача и клинику по доступности и по наличию записи, ситуация была срочная. Записалась утром и в этот же день уже попала на приём. Приём прошёл спокойно и профессионально, 5 из 5.

Услуга: Прием гинеколога

Очень хороший врач, рекомендую! Детально всё объясняет, очень аккуратно ведёт осмотр, никуда не торопится, ни один вопрос не оставляет без внимания. А главное- после каждого приема я выхожу от нее с новыми знаниями о своем теле
Прием был в январе 2026 г.

29.01.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

На приёме был муж, в целом он остался доволен, врачу удалось разобраться в ситуации, назначили лечение, сейчас есть положительная динамика, лечение помогает. Каких-то жалоб именно к врачу нет. В саму клинику обращаемся не первый раз, в целом всё организовано нормально, администраторы вежливые, проблем с записью и приёмом не было. Но есть ощущение, что назначается много дополнительных анализов и обследований, не всегда понятно, насколько они необходимы.

27.01.2026

Услуга: Прием ревматолога

Я у Эльнуры Тофиговны давно лечусь и могу сказать, что это врач в полном смысле этого слова. Она мне очень-очень нравится и реально помогает. Назначает лечение, которое действительно работает, от которого есть результат. Очень внимательная, отзывчивая, культурная и вежливая. Я ей очень благодарна и своим врачом полностью довольна.

ревматолог
27.01.2026

Услуга: Прием ревматолога

Мы начали обследование, пока это только первый этап, но уже сейчас впечатление хорошее. Ирина Николаевна всё объяснила, назначила обследования по делу, ничего лишнего не советовала. Подробно рассказала, где и как можно пройти необходимые исследования, было понятно, зачем это нужно и что делать дальше. Первичная консультация оставила положительное впечатление. После прохождения обследований планирую вернуться к Ирине Николаевне. В клинике тоже всё устроило. Чисто, уютно, на ресепшене персонал приветливый, всё спокойно и организованно. В целом впечатления от визита хорошие.

ревматолог
24.01.2026
Обращались в клинику за лечением боли в животе у ребенка. На ресепшене оперативно сориентировали. В лаборатории выдали необходимые материалы для сдачи анализов, что очень удобно. В самой клинике максимально приятный сервис. Работает гардероб, особенно в зимнее время года актуально. Вежливые сотрудники, профессиональная помощь врачей. Будем всем рекомендовать эту клинику.
22.01.2026

Услуга: Прием подолога

Приём прошёл отлично, всё супер. Доктор смог помочь, все необходимые манипуляции были проведены, сейчас ничего не беспокоит, всё в порядке.

21.01.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Виолетта Валерьевна хороший врач, приемом довольна, могу рекомендовать.

21.01.2026
Хочу сказать большое спасибо Дмитриеву Николаю Алексеевичу! Очень внимательный , с большим опытом доктор, индивидуальный подход ,профессиональные рекомендации по домашнему уходу я очень рада что обратилась к такому замечательному врачу дерматологу - косметологу! Буду рекомендовать его всем своим знакомым!!!

Услуга: Прием остеопата

Была на приёме у Алексея Сергеевича три раза. Специалист, на мой взгляд, шикарный. Уже после посещений почувствовала реальные улучшения, стало заметно легче, поэтому результат от лечения есть. Врач помог, в процессе приёма дал рекомендации, в том числе посоветовал дополнительно пройти иглоукалывание. В целом впечатление от врача очень хорошее, видно, что он разбирается в своей работе и знает, что делает.

chu....@....com
20.01.2026
Была на удалении родинок у дерматолога Лемешко Татьяны Анатольевны в клинике «Чудо-доктор». Как человек врач производит приятное впечатление — вежливая, доброжелательная. Однако результат медицинской услуги оказался для меня крайне тяжёлым и травмирующим. Мне удаляли три очень маленькие родинки на шее (размером до 2 мм). В итоге зоны удаления оказались несоразмерно большими, с глубоким захватом здоровых тканей — в 5-10 раз больше самих родинок. Помимо самого объёма вмешательства, серьёзные вопросы вызвали и рекомендации после процедуры. Мне было назначено ежедневное применение мази Левомеколь под повязку на 7–10 дней, при том что: - признаков гнойного воспаления у меня не было; - раны постоянно находились во влажной среде и не подсыхали; - заживление фактически не происходило. В результате раны долго мокли и не заживали, мне пришлось обращаться к другому дерматологу, а затем неоднократно посещать хирурга для перевязок. Оба специалиста подтвердили, что удаление было выполнено чрезмерно и непрофессионально, с неоправданно большим захватом тканей, что напрямую повлияло на тяжёлое и затянутое заживление. Только после смены тактики лечения удалось добиться подсыхания ран и начала заживления. Сейчас, спустя почти три месяца, у меня на шее три крупные красные круглые рубца — справа, слева и по центру. Это открытая зона, рубцы постоянно видны, привлекают внимание окружающих и вызывают вопросы. Внешний вид шеи серьёзно испорчен. Помимо эстетической проблемы, рубцы до сих пор болят и зудят, кожа в этих местах остаётся тонкой и чувствительной. К сожалению, на большинстве площадок невозможно приложить фотографии. Если бы можно было увидеть реальный вид этих рубцов спустя три месяца после удаления маленьких родинок, многие были бы откровенно шокированы. Когда я говорю, что это последствия удаления родинок, люди искренне сочувствуют и не понимают, зачем было удалять малюсенькие родинки с таким объёмом ткани. Я понимала риск рубцов, но ожидала, что они будут соразмерны размеру родинок, а не превышать их в разы. Для молодой женщины такие последствия на видном месте — серьёзная психологическая травма. К сожалению, мой первый опыт удаления родинок оказался крайне негативным. Не рекомендую данного врача для удаления родинок, особенно в эстетически значимых зонах.
Что не так?
Осложнение после лечения

Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник

Уважаемая Александра!
Врачи клиники "Чудо Доктор" работают строго в рамках медицинского законодательства РФ. Вам было проведено удаление невусов в пределах здоровых тканей. Врач перед удалением внимательно осмотрела Вас, разъяснила Вам возможные последствия удаления глубоко залегающих родинок. Соответственно Вами были подписаны документы, предупреждающие о возможных последствиях. К сожалению, у врача не было возможности наблюдать Вас после удаления образований и принимать меры по минимизации последствий, т.к. Вы не пришли на повторные рекомендованные врачом приемы.

Услуга: Прием трихолога

Приём прошёл замечательно, врач нам очень понравилась. Ирина Сергеевна легко нашла подход к ребёнку, дочка чувствовала себя спокойно. С вопросами, с которыми мы обращались, полностью разобрались. Доктор внимательно вникла в проблему, всё подробно расписала и понятно объяснила, так что у нас не осталось вопросов. Видно, что специалист знает своё дело и работает уверенно. Несмотря на то, что мы приехали с опозданием, нас всё равно спокойно приняли. Обстановка комфортная, впечатление от посещения осталось хорошее.

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Осталась очень довольна приёмом. Врач Алина Александровна — внимательная, профессиональная, компетентная, всё понравилось. Приём прошёл спокойно и по делу, никаких вопросов или замечаний не осталось. Действительно очень хороший специалист.

19.01.2026

Услуга: Прием терапевта

Доктор Куликова Л.Е. внимательная, хорошо объяснила все и направила пройти обследование, пока сдаю анализы.

19.01.2026
В возрасте ~40 лет стали беспокоить боль, онемение и покалывание в правой руке и правом плече, а также в боли пояснице. Это было досадно, т.к. в целом придерживаюсь ЗОЖ и 2-3 раза в неделю занимаюсь фитнесом. В обычной жизни подобные проблемы приписывают возрасту, сколиозу, поднятию тяжестей и пр., к чему они, на мой взгляд, имеют довольно опосредованное отношение. Как и большинство простых людей, лечить начал таблетками, мазями, поясами из собачьей/верблюжьей шерсти и пр. Успехи были непостоянны и очень сильно зависели от приёма таблеток, по большей части обезболивающих. Меня эта ситуация не устраивала, и я стал интересоваться и узнавать, как наладить дело "без химии". Прошёл подробное беспристрастное обследование, по результатам которого мне рекомендовали обратиться к мануальному терапевту. Таким образом началось взаимодействие с А.С. Сартаковым. Подробности медицинских действий и рекомендаций приводить здесь не буду, т.к. это строго индивидуально и по назначению/рекомендации специалистов должно делаться, а не копированием/схожестью и пр. Сообщу результаты на сегодняшний день. Сейчас болей, покалываний, онемений и/или иных видов дискомфорта я не испытываю; медикаментов при этом никаких не принимаю ни в виде таблеток, ни в виде мазей/кремов и пр. Это результат манипуляций, проведённых на приёмах, а также гимнастики, которую нужно делать дома. Гимнастика у меня занимает 15 минут, делаю её через день по вечерам. Дополнительным, но очень приятным эффектом у меня стало то, что я за несколько месяцев ни разу не простужался так, чтобы потребовалось брать больничный. Простудные явления, конечно, есть, но очень малой интенсивности, и они не мешают вести обычный активный образ жизни. Раньше простужался в среднем раз в месяц-полтора и в сезон простуд брал больничный. Плюс, по ощущениям, стал меньше мёрзнуть на улице и на сквозняках, скажем, в офисе и/или аэропорту. Это тоже очень приятно, т.к. перестал из-за этого постоянно нервничать. Словом, три своих результата перечислил, приписываю их работе с данным мануальным терапевтом, т.к. в этот период ничего другого не лечил, на диетах не сидел и никаким другим фитнесом не занимался. Поэтому позвоночник свой надо любить и ухаживать за ним, и будет вам счастье!

16.01.2026
Очень внимательный, профессиональный косметолог,, Можно доверять смело, 👍 Рекомендую

14.01.2026

Услуга: ОКТ сетчатки глаза

Врач очень добрая и успокоила меня после моего похода к некомпетентному специалисту из другой клиники ранее. Спасибо ей огромное! Процедура прошла спокойно, хотя я боялась и это была первая моя подобная процедура. Врач мне все подробно рассказала, показала, в общем ушла с ощущением, что камень с плеч свалился !

13.01.2026

Услуга: Прием кардиолога

Грамотный, высококвалифицированный специалист. Лучший из тех кого встречал. Всем рекомендую

09.01.2026
Очень хороший врач и человек. Меня всю проверила с ног до головы прежде чем вынести свой вердикт. Лишнего не назначает и лишние анализы тоже не заставляет сдавать, только все по делу.

09.01.2026

Услуга: Прием врача-косметолога

Лилиана Владимировна прекрасный специалис с огромным опытом. Очень внимательная и тактичная, всегда поможет советом и рекомендациями по лечению. Спасибо!

05.01.2026

Услуга: Прием дерматолога

Никогда не думала, что подростковые прыщи - это то, что можно лечить. Думала, надо просто пережить. На самом деле проблема решается за 2 визита. Благодарность Николаю Алексеевичу. И минус комплекс у сына)

04.01.2026
Были на приеме у врача Новикова Олега Анатольевича с ребенком. Благодарим доктора за внимательное, доброжелательное отношение и профессионализм.