Отзывы о СМ-Клиника на Сенежской

progress: 84.81927710843374%
progress: 1.2048192771084338%
progress: 1.2048192771084338%

09.04.2026
Мой самый комфортный прием у гинеколога был у Елены Анатольевны. Очень внимательный, доброжелательный и опытный врач. Обратилась к ней, как к практикующему хирургу на консультацию. И, почти сразу же, согласилась на операцию. Было страшно, но я целиком и полностью доверяла врачу. И операция, и восстановительный период прошли хорошо.

08.04.2026
Обратилась к доктору Ушакову Юрию Владиславовичу с проблемой втянутого соска на одной груди. Доктор очень подробно на консультации все объяснил, рассказал все этапы. Была назначена пластика втянутого соска. Операция прошла хорошо, результатом очень довольна. Хочу выразить Юрию Владиславовичу огромную благодарность за прекрасный результат, отзывчивость, поддержку, что был всегда со мной на связи. Однозначно рекомендую!

07.04.2026

Услуга: Прием гематолога

А.Б. Алексеев сказал одно, а потом я отлежал неделю в больнице и мне сказали совсем другое. Назначил кучу платных исследований и анализов чуть ли не на 100 тысяч, а это оказалось не нужно. Как врач, может, он и старается, но меня такой подход не устроил.

гематолог

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Мы благодарим вас за уделенное время и оставленный отзыв. Нам важно получать обратную связь и делать наш сервис лучше. Мы видим, что у вас есть сомнения по оказанной услуге и готовы провести внутреннюю проверку. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
06.04.2026

Услуга: Прием уролога

Врач хороший, я выбирал его по отзывам и при необходимости мог бы посоветовать знакомым.

андролог
уролог
01.04.2026

Услуга: Прием пульмонолога

Доктор поставил правильный диагноз, назначил лечение!
Прием был в апреле 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Сенежская (ст. МЦК «Коптево»)"

пульмонолог
30.03.2026

Услуга: КТ тазобедренного сустава

Проходила КТ в СМ-Клинике. И на ресепшене, и сам врач оставили очень хорошее впечатление. Очень милая, приятная, культурная женщина, вообще все хорошо.
27.03.2026
Очень долго не решалась на второе мнение, хотя в первой клинике назначили агрессивную схему химиотерапии, а у меня на тот момент была еще и куча сопутствующих заболеваний. Попала к Лиане Ильдаровне по рекомендации знакомой с такой же проблемой. Самое главное, что она не стала меня ругать за то, что я сомневаюсь, и не пыталась навязать свое. Она просто села и разложила по полочкам, почему в первом случае предложили одно, а что говорят современные протоколы, которые она ведет. В итоге скорректировали лечение, убрали лишние препараты, которые мне были противопоказаны. Я смогла пройти терапию без серьезных побочек. Спасибо за внимательность и за то, что относитесь к пациенту не как к истории болезни, а как к живому человеку

маммолог-онколог
23.03.2026

Услуга: Прием дерматолога

Юлия Викторовна очень хорошо помогла, вопрос, с которым обращались, решился. В целом мы остались довольны и врачом, и самой СМ-Клиникой. Уже не первый раз туда обращаемся по разным вопросам, и все устраивает. Отдельно запомнилось, что в клинике очень вкусная столовая - каждый раз, когда бываем у врачей, обязательно туда заходим.

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
миколог
18.03.2026

Услуга: Прием пластического хирурга

У Михаила Андреевича после мастопексии у меня просто восторг. Все прошло легко, безболезненно, наркоз перенесла отлично, результат уже сейчас очень радует. Врач внушает полное доверие на 100%, профессионал своего дела, и на связи он всегда. В клинике тоже все супер: чисто, вежливый персонал, хороший стационар. Единственное пожелание, поставить ещё один автомат с едой.

16.03.2026
Замечательный врач! Иголки и тейпы просто творят чудеса! Особенная благодарность Сергею Михайловичу за внимательность и разъяснения по лечению!

рефлексотерапевт
12.03.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

У Елены Александровны все прошло отлично. СМ-Клиника приятная, чистая, доктор замечательная, очень внимательная и профессиональная. Лечение помогает, хотя мы еще в процессе. Осталась очень довольна.

гастроэнтеролог
10.03.2026
Внимательный, заботливый, профессиональный и человечный специалист. Только позитивные эмоции

эндоскопист
06.03.2026

Услуга: Прием онколога

Консультация прошла нормально, Вера Михайловна предоставила мне всю необходимую информацию, ответила на вопросы. Я осталась довольна.

маммолог-онколог
05.03.2026

Услуга: КТ коленного сустава

Делала КТ коленного сустава, всё нормально, я осталась довольна, всё прошло хорошо. По организации приёма вопросов нет, диск выдали сразу. Единственный момент, который был неудобен: письменную выписку сразу не выдают, за ней нужно ехать отдельно. Я маломобильная, поэтому повторно приехать сложно, и в итоге бумажный вариант так и не забрала. На почту результаты отправили, с этим всё в порядке. В остальном всё прошло спокойно и без проблем.
04.03.2026

Услуга: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

На МРТ все прошло в порядке, услугой осталась довольна. Олег Николаевич рассказал, как будет проходить МРТ, и по результатам все подробно объяснил. Обследование оказалось полезным — помогло выявить проблему и понять дальнейший план лечения.

рентгенолог
врач МРТ-диагностики
03.03.2026

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Качеством услуги осталась довольна. В СМ-Клинику обращаюсь периодически: ранее проходила здесь и другие обследования, и консультации. В целом впечатление положительное, поэтому продолжаю обращаться сюда.
03.03.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Пока был только один, скорее, ознакомительный прием. Я после беременности хотела проверить, все ли в порядке с организмом, поэтому Даниил Давидович выписал анализы. Я их сдала, но пока еще не получилось вырваться на повторный прием. На первичном приеме все было вполне доступно объяснено, отношение хорошее, вопросов к врачу нет, претензий на данный момент — тоже.

эндокринолог
27.02.2026
Оперировали тут носовую перегородку в начале июня 2025. Врач - Фуки Евгений Михайлович. Выражаю благодарность данному врачу. Профессионал своего дела, качественная работа с последующим сервисом. Спустя только полгода нос задышал в полную силу, до этого момента - консультации, спреи, таблетки, промывки и т.п. Будьте готовы, что слизистая в носу восстанавливается небыстро, зато потом - свобода дыхания, которая стоит потраченных денег, времени и сил.

ЛОР-хирург
ЛОР
26.02.2026
Наблюдалась у невролога Мальцева, обращалась с болью в спине. Приёмом довольна: внимательно выслушал, ответил на все вопросы, провёл осмотр и направил на консультацию к профильному специалисту.

25.02.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

На приеме было все хорошо. Доктор внимательная, спокойная, уверенная. Была у нее первый раз. Это была консультация, Ольга Витальевна взяла анализ и выписала лечение, назначила лекарства. Есть положительная динамика в состоянии.

офтальмолог
24.02.2026

Услуга: Маммография

Была в СМ-Клинике на маммографии в профилактических целях. Приём прошёл нормально, без каких-либо проблем.
24.02.2026

Услуга: КТ с контрастом

КТ прошло нормально: пригласили, все сделали и выдали результаты, обследование было информативным и помогло понять дальнейшие действия. По цене для пенсионеров дороговато, но в целом приемлемо.
21.02.2026
20 февраля 2026 года, СМ-Клиника, карта Ц002-720. Мне 44 года, и седация мне не показана. Сегодня я хочу выразить свою глубочайшую благодарность врачу Матроницкому Роману Борисовичу за проведенную колоноскопию без наркоза. Я – пациент непростой. Долихосигма – это мое врожденное состояние. Это значит, что у меня есть дополнительные, извивающиеся петли кишечника,, боль может быть поистине невыносимой. Я помню прошлый опыт, когда от боли хотелось потерять сознание, тело обволакивал ледяной пот, и после процедуры я оставался совершенно обессиленным, одежду можно было выжимать. Все, кто пережил операции на брюшной полости с образованием спаек, или имеет такую же особенность, как у меня, знают, о чем я говорю. Но сегодня… сегодня было по-другому! Роман Борисович совершил настоящее чудо! Его работа была ювелирной, ощущения боли были минимальны, а главное – меня ни разу не прошиб тот ужасный пот от острой боли, который я так хорошо знал. Это не просто мастерство, это высший пилотаж! И что особенно ценно, зная о моей сложности, я был готов к разному, но врач не стал проявлять недовольство или пассивность, а спокойно сказал: "Понятно, иди переодевайся". Его действия требуют колоссального опыта, невероятной чуткости и таких "умных рук", которые позволили ему избежать болевого шока. Я, как человек, прошедший через это не раз, могу с полной уверенностью заявить: этот врач – эксперт экстра-класса. Провести колоноскопию без боли при долихосигме – это вершина эндоскопического искусства, и Роман Борисович продемонстрировал его в полной мере, тонко ощущая сопротивление тканей. Это результат многолетнего опыта и тысяч процедур, проведенных с максимальной деликатностью. Но и это еще не всё! Врач обнаружил у меня предраковые заболевания, которые развивались, по меньшей мере, 10 лет. И это при том, что я проходил колоноскопию 4 и 7 лет назад (по медицинским показаниям!, пропустили 2 врача !!!), и эти серьезные изменения тогда не были замечены, несмотря на тщательную подготовку. Результаты гистологии еще не готовы, но я уже сейчас знаю наверняка: передо мной настоящий профессионал и человек с большой буквы. См- клиника, таких врачей берегите, у вас всяких хватает.

эндоскопист

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Я у Веры Николаевны наблюдаюсь уже давно, не первый год, точно больше трёх-четырёх лет. Хожу к ней постоянно и лечусь только у неё. Это не просто врач, а очень душевный человек. Сейчас в поликлиниках врачи сильно ограничены по времени, не всегда хватает внимания, а здесь совсем другое. Она как будто проживает вместе с пациентом его состояние, очень отзывчивая, с какой-то внутренней теплотой. Мне даже сложно подобрать слова, но к ней действительно приятно ходить. Лечение всегда помогает. Причём это не формат одного приёма или одного месяца. Она всё расписывает заранее, на несколько месяцев вперёд. Даже когда я уезжала к родственникам, она всё предусмотрела, чтобы лекарства были подобраны правильно и ничего не сбилось. Я буду наблюдаться дальше только у неё. Это специалист с большим опытом и знаниями, которому действительно доверяешь. Не только я так считаю, у меня и близкая подруга тоже ходит только к Вере Николаевне и тоже очень довольна.

гастроэнтеролог
гепатолог
17.02.2026
У Масловой Светланы Юрьевны мы наблюдались, и это очень хороший специалист. Я знаю её давно, ещё по работе в городской больнице, и могу сказать, что это врач с большим опытом. Она замечательный человек и сильный кардиолог. Всегда внимательно относится, всё объясняет, внушает доверие. Мы к ней ходили с мужем, и впечатления остались только положительные. Искренняя благодарность за её работу.

врач функциональной диагностики
кардиолог

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Врача мне посоветовали, остался доволен. Анна Юрьевна хороший специалист, мне помогла, хорошо разбирается в своей области.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
14.02.2026
Я делала операцию 11 февраля 2026 г у доктора Ушакова Ю.В. Была лопаухость. Юрий Владиславович исправил мой недостаток. Прекрасный врач. Огромная благодарность. Клиника очень комфортабельная. Хорошие палаты. Хороший персонал. Большое спасибо.

04.02.2026
В прошлом году в мае делала увеличение груди, получилось шикарно , восстановление прошло легко , очень рада что попала к профессионалу своего дела, Очень благодарна Юрию Ушакову за уверенность и красоту 🙏

04.02.2026
Хочу оставить огромную благодарность Юрию Ушакову Владиславовичу 🙏 У меня была врождённая асимметрия и тубулярность молочных желёз, и я долго не решалась на операцию. В итоге была выполнена Т-образная мастопексия с установкой круглых имплантов 300 мл, и результат превзошёл все мои ожидания. Я на 100% довольна результатом — форма, симметрия и объём получились именно такими, как я мечтала. Всё выглядит красиво и гармонично. Отдельно хочу отметить самого врача: настоящий профессионал, очень внимательный и тактичный. Юрий Владиславович всегда был на связи, подробно всё объяснял и поддерживал на каждом этапе. С таким доктором чувствуешь себя спокойно и уверенно. Огромное спасибо за результат и отношение ❤️ Однозначно рекомендую!

27.01.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приёмом осталась довольна. Все мои вопросы врач решила, с проблемой разобралась. Хороший специалист, всё чётко и по делу. К этому врачу я пошла по совету дочки. Она сама её регулярно посещает и тоже всегда остаётся довольна. В клинике всё на достойном уровне, всё продумано для пациентов. Вообще супер клиника, мне нравится.

офтальмолог