Я пишу о своей дочери, Вериной Светлане Сергеевне, 10 июня 1979 года рождения, о матери четверых замечательных детишек в возрасте 14, 12, 7 и 5 лет. В начале февраля 2010 года у Светы произошла травма левого плеча: из плечевого сустава рука просто вывалилась. Она с мужем, пошла в свою поликлинику РДЦ №5, там её направляли от врача ко врачу в течение 1,5 месяцев. Рентген сделали только 25 февраля, по рентгеновскому снимку определили, что у неё новообразование в плечевом суставе. Отправили в онкологическую районную клинику №218, где ей дали направления на дополнительные обследования. Но она их уже сделать не успела: 13 марта у неё отнялись ноги, и она уже не могла на них встать. В конце февраля, я видя такое отношение со стороны врачей к дочери, написала письмо в Департамент здравоохранения Москвы, рассказала о ситуации и, попросила о помощи. Телефонограмма в РДЦ№ 5 пришла от Департамента буквально через неделю после того, как я отправила письмо. Врачи, видя, что они Свету «прозевали», и за это надо отвечать, отправили её по скорой в ГКБ 81, где есть гематологическое отделение. Положили в терапию, т.к. практикующий там онколог Антонов Анатолий Кириллович после МРТ поставил диагноз: саркома костной ткани с метастазами, жить осталось 1,5-2 месяца при интенсивном лечении, сказал Свете прямо в приёмном отделении, забыв о милосердии, врачебной этике и клятве «не навреди». Я понимала, что долго её в терапии никто держать не будет, дочка таяла на глазах, и я начала искать сама возможность лечить её по профилю. На Каширку её не взяли, но там же есть платное отделение, где могут поставить диагноз и начать лечение. С большим трудом мы нашли возможность положить Свету в эту клинику. Нам помогали мои коллеги по работе и врачи онкологической больницы на Каширке. В эту, платную клинику попасть очень сложно. Клиника называется «Нейра Вита». Низкий поклон доктору Максиму Николаевичу Орехову, который приложил массу усилий для того, чтобы поставить ВЕРНЫЙ диагноз: миеломная болезнь. За 12 дней нахождения в этой клинике мы заплатили более 280 тысяч рублей. Деньги собирали всем миром, т.к. у нас в семье: я, пенсионерка работающая и муж Светы – инвалид 3ей группы, с заболеванием сахарный диабет.
Поликлиника № 6 им. Г. Е. Порхачевой