г Москва, пр-кт Новоясеневский, д 24 к 2
Ясенево (300 м)
Битцевский парк (1.8 км)
Новоясеневская (1.8 км)
Бурцева Мария Николаевна: терапевт. Стаж работы - 4 года.
Омский государственный медицинский университет (2020)
- Городская поликлиника № 134
Данные актуальны на 09.10.2025
Отзывы о враче Бурцева Мария Николаевна (12)

Заболела с температурой 38,5. Сильно болит горло, начался кашель. Состояние ужасное, слабость, головокружение, боль в конечностях. Врач с порога начал спорить, что я должна была пойти в поликлинику с такими симптомами, а не вызывать врача.
Руки не помыла, измерила температуру и сатурацию, сказала просто пить горячее и все симптомы сами пройдут через 2 недели.
ВНИМАНИЕ! У МЕНЯ ТЕМПЕРАТУРА И СИЛЬНЫЙ КАШЕЛЬ! Врач не образованный, нетактичный, лезет не в свое дело. Примите меры, эта женщина работать в медицине не должна!

Здравствуйте. Чтобы мы могли разобраться в описанной ситуации, просим Вас сообщить более полную информацию по электронной почте: gp134@zdrav.mos.ru.

vov....@....ru
Наверное , это не ее место, с таким отношение к пациентам. Врач должен оказывать помощь, а не просто отписываться капируя предыдущие обращения. Была вызвана к больному с давление 180/100, позвонила 1 раз по телефону, потом не взяла трубку , и на утро просто сделала отписку, а жив человек или нет не поинтересовалась

Здравствуйте. Вам был направлен ответ на ваше письменное обращение.
Если у вас остались вопросы, вы можете написать нам на электронную почту: gp134@zdrav.mos.ru, указав свои ФИО и контактные данные для обратной связи.
С уважением, администрация Городской поликлиники № 134.

Этого человека нельзя называть врачом. Данная госпожа пришла на вызов на дом и отказалась от проведения осмотра при температуре 37.5, ссылаясь на то, что если температура пациента ниже 38 (врач был вызван при температуре 38.5, благодаря ТераФлю к ее приезду температура опустилась до 37.5д, то он должен самостоятельно прибыть в поликлинику.
Начав с ней спорить, она начала ссылаться на приказ № 6/64-16-1/24, но в этом приказе этой информации нету.
По итогу она говорит "я вас не осматривала" и уходит.
По итогу в электронной медицинской карте она указывает что у меня температура 36.4!!!!!, жалобы отсутствуют и пациент готов сам сходить в поликлинику.
Полный непрофессионализм и обман на лицо. Как таких берут на работу!!!

Здравствуйте. Мы получили ваше письменное обращение, вам будет направлен официальный ответ в установленные сроки. Если у вас остались вопросы, вы можете написать нам на электронную почту: gp134-f4@zdrav.mos.ru.

clu....@....ru
Вызвал врача на дом с болью в спине. Получил необходимые рекомендации. Спасибо Марие Николаевне все доступно и понятно объяснила .

dem....@....ru
Отзыв такой - никогда не обращайтесь к данному врачу. Ужас ужасный ждет вас при посещении данного врача. Избегайте общения с ней и сэкономите силы здоровье и нервы.
Наша семья столкнулась с таким же отношением как и другие кому "посчастливилось" пообщаться на дому с Бурцевой М.Н. Схема лечения у нее одна на всех - сначала послать всех по телефону в поликлинику, и ей неважно что у тебя температура 38,5 а на улице метель и ехать своим ходом придется, а если получает отказ, то она конечно приезжает на дом, но уже Вы получите отказ в открытии больничного, т.к. симптомов у Вас никаких для этого нет по ее мнению (а она хоть и молодой, но видимо очень опытный специалист, ведь на осмотр у нее уходит целых 2-3 минуты). В электронной карте ложь на лжи, ей бы сказки писать, а не карты заполнять. Например, первое что она записала - что пациент жалобы не предъявляет.
В общем, жаловаться здесь бесполезно, это мы уже поняли.
Будем обращаться в другую клинику и на основе диагноза, полученных результатов анализов и схемы лечения писать жалобы в вышестоящие инстанции.
А вообще нужно чтобы о таких молодых специалистах, начинающих свою врачебную деятельность с того, что ставят свой комфорт превыше возможности оказания помощи людям узнавало как можно больше людей, благо журналисты любят такие темы.

Здравствуйте. Сожалеем, что работа нашего специалиста оставила негативное впечатление. Приём пациентов в поликлинике и на дому организован в соответствии с действующими алгоритмами оказания медицинской помощи. Медицинская помощь на дому оказывается пациентам со средним и тяжёлым течением заболевания, маломобильным гражданам. Пациенты с лёгким течением и возможностью самостоятельного передвижения маршрутизируются в поликлинику.
Чтобы мы могли разобраться в описанной ситуации, просим Вас сообщить более полную информацию (ФИО пациента, дату рождения, номер полиса ОМС и контактный телефон) заведующему филиалом Ростовцевой Светлане Владиславовне по электронной почте gp134@zdrav.mos.ru или по телефону 8-495-425-68-11.

Ильдар
Вызывал врача на дом с температурой 38.5, все прошло отлично. Быстро определила диагноз, прописала лечение, все подробно и популярно разъяснила. Была добра, приветлива и вежлива. Лечение помогло, пошел на поправку. Отличный, квалифицированный врач, очень рекомендую.

Мария Николаевна ‐ приветливая и внимательная. Доступно ответила пожилой пациентке на её вопросы. Очень благодарны ей за участие и неравнодушие.

Уволить такого горе-врача. У меня температура 39С, а она меня на рентген отправляет прямо сейчас. Говорю, пропишите мне антибиотик, она мне противовирусное прописала. Я уже 5й день пью противовирусные, не помогают. И у всех одинаковая жалоба: отправляет в поликлинику с температурой выше +38, одновременно прописывает пастельный режим, входит в квартиру в ранее использованных бахилах, от другого пациента, потому как у лифта Марию Николаевну встретила, а она уже в бахилах. Просьба уволить.
Мой полис 770000217308105

Здравствуйте. Приём пациентов в поликлинике и на дому организован в соответствии с действующими алгоритмами оказания медицинской помощи. В телефонном разговоре с заведующим филиалом вам были даны разъяснения по поставленным вопросам. Ваш отзыв разобран на производственном совещании в отделении медицинской помощи на дому, врачам указано на соблюдение санитарных правил и норм.
В дальнейшем при возникновении вопросов о порядке получения медицинской помощи вы можете писать нам по электронной почте: gp134-f4@zdrav.mos.ru, или обращаться к дежурному администратору поликлиники по телефону "горячей линии": 8-916-076-28-95.

Varvara
Присоединяюсь ко всем предыдущим отзывам. 05.12.2022 вызвала врача на дом через 122. Была температура 38.5. Приехала Бурцева. Все то же самое, наглое, бездушное отношение. Осмотр не провела (только температуру измерила и сатурацию), температуру я к моменту ее приезда сбила до 37,2.А что, я должна была сидеть мучиться с высокой температурой и ждать ее приезда? На этом основании, она отправила меня в поликлинику (по морозу, больную) и отказалась открыть мне больничный (!) - несмотря на то, что уже приехала, могла бы осмотреть и открыть больничный. На каком основании данный врач так себя ведет? В ответах из поликлиники одни отписки. Назовите тогда и вложите нормативный акт, дающий врачам право на такое поведение. Более того, по моральным качествам, таких людей вообще, я считаю, нельзя допускать к больным, т.к. создается впечатление, что она ненавидит больных, не желает помогать и рада причинить еще больший вред. Создалось впечатление, что человек этот по натуре [...] и пошла в профессию, чтобы удовлетворять свои комплексы. Примите меры!
Да, после ее визита я больная по морозу своим ходом поехала в поликлинику 134, там у меня температура уже поднялась до 37.6. Жалобной книги на месте не оказалась. Как мне сказали, она закончилась. Как это?
И еще момент, в электронной мед.карте, которую заполнила данная особа по итогам своего визита, не только содержалась ложь по поводу осмотра (какой у меня зев, пульс и т.д. - т.к. ничего этого она не проверяла), но и графе "степень тяжести по ковид" она указала: "тяжелая". Что это, как не халатность и небрежность в заполнении официальных медицинских документов. Тест на ковид она у меня не брала. А при приеме в поликлинике результат теста на ковид в этот же день - отрицательный!
Информирую, что отдельно мною будет направлена жалоба на данного врача в Департамент здравоохранения г. Москвы.

Здравствуйте. Сожалеем, что обращение в поликлинику оставило негативное впечатление. Приём пациентов в поликлинике и на дому организован в соответствии с действующими алгоритмами оказания медицинской помощи. Книга жалоб и предложений находится на стойке информации на 1 этаже поликлиники. Также пациенты могут оставить обращение через форму обратной связи на официальном сайте поликлиники, а для оперативного решения вопросов обращаться к дежурному администратору по телефону "горячей линии": 8-916-076-28-95.
Чтобы мы могли разобраться в описанной ситуации, просим Вас сообщить более полную информацию (ФИО, дату рождения, номер полиса ОМС и контактный телефон) заведующему филиалом Ростовцевой Светлане Владиславовне по электронной почте gp134@zdrav.mos.ru или по телефону 8-495-425-68-11.

Dia....@....ru
Заболела сильно с температурой, головной болью , болью в горле и насморком , вызвала врача на дом . Пришла врач , руки не обработала ,забежала , померила температуру , сетурацию и сказала ехать в поликлинику. На слова то что я сбивала 38,5 утром и ночью не отреагировала.и то что я не доеду до поликлиники тоже. Примите меры

Здравствуйте. Все сотрудники отделения помощи на дому обеспечены дезинфицирующими средствами, обработка рук осуществляется перед входом в квартиру. Приём пациентов в поликлинике и на дому организован в соответствии с действующими алгоритмами оказания медицинской помощи. Медицинская помощь на дому оказывается пациентам со средним и тяжёлым течением заболевания, маломобильным гражданам. Пациенты с лёгким течением и возможностью самостоятельного передвижения маршрутизируются в поликлинику.
Если у Вас остались вопросы о порядке получения медицинской помощи, Вы можете обращаться на "горячую линию" поликлиники по телефону: 8 (916) 076-28-95.

zu
вызвала врача на дом, позвонил данный врач и отказался приезжать вообще, сказала идти в поликлинику. я сама врач! как я пойду в поликлинику в бактериальной ангиной??? прошу Вас разобраться в данной ситуации!!

Здравствуйте. Приём пациентов в поликлинике и на дому организован в соответствии с действующими алгоритмами оказания медицинской помощи. Медицинская помощь на дому оказывается пациентам со средним и тяжёлым течением заболевания, маломобильным гражданам. Пациенты с лёгким течением и возможностью самостоятельного передвижения маршрутизируются в поликлинику.
По данным ЕМИАС, нарушений в оказании Вам медицинской помощи не выявлено. В телефонном разговоре с заведующим отделением медицинской помощи на дому Вам даны разъяснения о порядке оказания медицинской помощи на дому.
В дальнейшем при возникновении трудностей в получении медицинской помощи, Вы можете обращаться на "горячую линию" поликлиники по телефону: 8 (916) 076-28-95.
С уважением, администрация Городской поликлиники №134.

Врач явилась в бахилах с уличного коридора,руки не обработала при осмотре пациента,осмотр занял 1минуту. Никаких рекомендаций,кроме как посетить врача в поликлинике. Впечатление,к сожалению ,не квалифицированного ,не знакомого с асептикой и антисептикой врача .....

Здравствуйте!
Сожалеем, что работа специалиста поликлиники оставила негативное впечатление. Мы бы хотели разобраться в описанной ситуации. Так как в Вашем отзыве отсутствуют контактные данные, просим Вас сообщить более полную информацию заведующему филиалом №2 Позняковой Вере Александровне по электронной почте gp134-f2@zdrav.mos.ru или по телефону 8-495-338-91-44.
С уважением,
администрация Городской поликлиники №134.
С уважением,
администрация Городской поликлиники №134.

7xxxxxxxx91
Уволить врача!
22.12.2022

dem....@....ru
Предлагаю написать коллективную жалобу, быстрее рассмотрят, здесь уже 6 человек пострадавших от ее "помощи"
07.03.2023

7xxxxxxxx24
Смешно. Просто "взрослые" люди ,которые в свои годы не могут сбить температуру, предлагают жаловаться и переложить ответственность за свое здоровье на бедных врачей...
01.09.2023