Капустина Наталья Анатольевна, детский невролог

Капустина Наталья Анатольевна

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Выбор пациентов

Место приёма

Верамед Одинцово

Московская обл, г Одинцово, б-р Любы Новоселовой, д 17

Одинцово

Капустина Наталья Анатольевна, адрес работы: Московская обл, г Одинцово, б-р Любы Новоселовой, д 17

Прием детского невролога (невропатолога)

Детский невролог. Стаж работы – 41 год, высшая категория.

Ведет амбулаторный прием детей с неврологической патологией, проводит наблюдение, назначает обследование и лечение.

Капустина Наталья Анатольевна специализируется на заболеваниях нервной системы детей раннего возраста, неврозоподобных расстройствах, инфекционных заболеваниях нервной системы, нарушениях развития, генетической патологии нервной системы с задержкой развития.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (1981)

Предыдущие места работы

• 1981-1985 гг. - Участковый врач-педиатр.
  • 1985-2002 гг. - Клиническая больница № 123 медико-биологического агентства России.
  • 2002-2004 гг. - Детская клиническая больница №13 им. Филатова специализированный медико-генетический центр КДО.
  • 2004-2011 гг. - Клиническая больница № 123 ФМБА России.
  • 2011-2017 гг. - Медицинский центр "Верамед".
Сведения предоставлены представителями клиник. Информация обновлена 12.05.2023

Отзывы о враче Капустина Наталья Анатольевна (76)

Со слов пациента
Были с ребенком на приеме у Натальи Анатольевны и нам все понравилось - выслушала, очень внимательно осмотрела, продиагностировала и назначила лечение. В общей сложности, мы были в кабинете в течении часа. Врач все объяснила, ответила на вопросы. Ребенок хорошо пошел на контакт с врачом, то есть она нашла к нему подход, это очень важно. Лечение у нас серьезное и длительное, поэтому результат будет позже, но мне уже кажется, что есть небольшие улучшения. Я очень довольна и, несмотря на то, что прием дорогой, денег не жалко - прием того стоил.
23 дня назад

ВЕРАМЕД, медицинский центр

Благодарим за отзыв! Наталья Анатольевна - большой профессионал. Уверены, что лечение, назначенное доктором, обязательно поможет вашему ребенку. Здоровья вам и вашей семье!
Со слов пациента
Все нормально, все хорошо. К Наталье Анатольевне обращались впервые. Назначила лечение, ответила на вопросы, все рассказала. Через 2 месяца пойдем на повторный прием.
месяц назад

ВЕРАМЕД Премиум

Благодарим за приятный отзыв. Будем рады видеть вас снова!
Наблюдала дочь, с 2х лет!!! Спасибо!!!!
4 месяца назад

ВЕРАМЕД, медицинский центр

Благодарим за отзыв. Будьте здоровы!
Со слов пациента
Мы с дочкой обращались за помощью к Наталье Анатольевне. Врач очень понравилась, она вызвала у нас доверие. Вопрос, с которым мы записывались, пока находится в процессе решения. Планируем еще посетить этого специалиста, потому что она нас полностью устроила. Хочу отметить, что к ребенку доктор нашла подход очень легко.
5 месяцев назад

ВЕРАМЕД, медицинский центр

Благодарим вас за отзыв. Доктору будет очень приятно прочесть такие слова. Крепкого здоровья вашей семье!

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Спасибо, самый лучший невролог🌹🌹🌹
год назад
Капустина -Верамед Одинцово , но запись с 21 числа каждого месяца
Педиатр Сабирова Бэби Плюс Голицыно. Невролог Капустина Верамед 👍🏼
К обоим ходим. Довольны
Верамед НовосёловойСами были, понравилась. Попробуйте
Капустина тоже хорошая
С форума/соц. сети
нам не помогла от слова совсем...
С форума/соц. сети
В поликлинике на Говорова у неврологов нечего делать, если нужна нормальная консультация. Прием длится 4 минуты, только попу на стул приземлила-а прием уже закончен. Врачи в этом не виноваты, они может и неплохие, но из-за переполненности поликлиники реальность такова. Неврологу, чтобы оценить состояние ребенка, нужно не меньше 15 минут, поговорить, понаблюдать за его игрой, поведением в кабинете. Я лично вожу ребенка к Капустиной, вполне довольна.
С форума/соц. сети
Капустина в Верамеде, на Люба Новосёлова. На Говорово можно только здоровым обращаться к неврологам....проверено лично((Капустина вытащила нас....большая ей благодарность!!! Капустина постоянно повышает квалификацию, не смотря на возраст.
С форума/соц. сети
Баранова хорошая, но если и правда хотите чтоб всё про вашего ребус вам рассказал, то лучше к капустиной, это платный врач, НО оооочень хороший
С форума/соц. сети
В Одинцово нет хороших неврологов. И Капустина увы уже не та. Из бесплатных более менее Урвачев, он и платно принимает
С форума/соц. сети
подтверждаю! Были на приёме в 5 месяцев с ребёнком в прошлом году... у нас все хорошо, и так и этак посмотрела, все хорошо А в заключении Ценаризин прописала - я не спросила зачем но пить не стали Баранова тоже назначала энцифабол, пропили, но платный невролог в Кулакова (Ушакова Любовь Витальевна) сказала - выкинуть и не давать больше и с тем пор мы с ней) уже год наблюдаемся и вопросов нет и все по назначению. Моя сестра ребёнка с диагнозом гиперактивный наблюдает у Капустиной, постоянно какие то успокоительные и все хорошо, сестра очень ей довольна
С форума/соц. сети
Алена, говорят, что Капустина закармливает всех таблетками. И по делу и без дела всем их прописывает.
С форума/соц. сети
Добрый день. Отличный невролог Капустина, в Верамед (на Новоселовой) к ней запись на месяц вперёд(( Но.... если каждый день пробовать записаться после 19:00 (некоторые отменяют запись за след. день) то есть большой шанс попасть.
С форума/соц. сети
Капустина в Верамед-лучшая!но к ней запись на месяц вперёд.
С форума/соц. сети
Присоединяюсь. Тоже ходили к Капустиной с гиперактивностью. А также очень рекомендую книгу Е..Мурашовой "Дети-тюфяки и дети-катастрофы", там очень подробно описываются главные принципы воспитания гиперактивных малышей.
С форума/соц. сети
Капустина Наталья Анатольевна. Верамед на любы новоселовой. О ней даже даже другие врачи отлично отзывают в детско поликлинике!)
С форума/соц. сети
Капустина верамед на любе Новосёловой, говорит все реальные проблемы, не раздувает пустяки, не назначает лекарства за ненадобностью, не приглашает на приём снова, если нет реальной надобности, нас только через год позвала на второй Прием, на втором приеме позвала через 4 месяца результат Проверить. Правда приём дороговат, но стоит того, 3000. Отвечает на все вопросы, что волнуют родителей, уделяет максимум внимания ребенку
С форума/соц. сети
Капустина Наталья Анатольевна - замечательный и очень грамотный специалист!
С форума/соц. сети
Капустина однозначно. Но к ней записи на месяц вперёд. Для плановых визитов да, а так не попасть
В Одинцово хорошая врач для детей Капустина и Соловова
С форума/соц. сети
Наталья Анатольевна Капустина, отличный специалист, внимательный доктор, все доходчиво объяснит и покажет!
С форума/соц. сети
Воропанова по своему хороша, но большое спасибо и поклон Капустной Н.А.
С форума/соц. сети
я бы так несказала. Нам онамнепомогла и многие в ней на данный момент разочарованы
С форума/соц. сети
Капустина. Долго, да, но она лучшая.
С форума/соц. сети
Капустина уже не та,которая была лет 15 назад. Лечение назначает никакое. Работает не на результат,а на бабло.
С форума/соц. сети
Педиатр - Анисимова Марина Петровна, Альтамед. Невролог - Капустина Наталья Анатольевна, Верамед
С форума/соц. сети
Капустина. Принимает в Верамеде, может ещё где-то, не знаю. В Верамеде у неё запись на 1,5 мес вперёд
Да, однозначно Капустина Наталья Анатольевна! Очень грамотный специалист
С форума/соц. сети
У меня мальчики-двойняшки ЗПРР, однажды к ней попали, но я больше не водила к ней. Рекомендация срочно отдать в сад в феврале вылилась для нас в то, что теперь мы и ЧБД с бронхитами..... Мильман ЕГ в поликлинике не хуже.
С форума/соц. сети
Советую. Замечает многие тонкости. Было такое, что вместо приема к гастроэнтерологу побежали на освободившееся время к ней. Оказалось, что к гастроэнтерологу и не нужно. Проблема была из ее профиля. Но если с ребенком все хорошо и просто нужно на профосмотр, то думаю можно и не тратиться. А вот если проблема есть, то только ее бы и посоветовала.
С форума/соц. сети
Мне понравилась,отличный современный доктор.
С форума/соц. сети
Наблюдались у капустиной с рождения до года, нам очень понравилась, все по делу, четко, быстро, моя сестра у нее также наблюдалась, когда маленькая была, нареканий нет.
С форума/соц. сети
Хороший доктор вела меня в детстве , так что идите не бойтесь отличный специалист таких мало сейчас.
С форума/соц. сети
Доктор отличный... двоих детей у неё наблюдала... Мне и моим подругам нравится
С форума/соц. сети
Лучший невролог в одинцово! Троих детей наших наблюдала, в том числе недоношенную дочку и после сложных родов, и очень нам помогла. Спасибо ей огромное!
Отличный врач невролог-эпилептолог.
С форума/соц. сети
Была у нее. Ничего сверхъестественного не заметила. В итоге поставила диагноз сама, а она сказала, что может быть)... Нормальный врач, мое мнение.
С форума/соц. сети
Лучшая! С первой к ней ходила, ещё 15 лет назад, а теперь с младшей только к ней!
С форума/соц. сети
Были у Капустиной в месяц потом в 6м, потом стало сложно записаться,за 3 недели уже запись битком и стали ходить к Солововой. Очень понравился нам врач,все по делу,все рекомендации,как следует все разъяснила и показала. Капустина тоже квалифицированный врач, полностью нас устраивала,еслиб незапись к ней такая проблематичная стала.
С форума/соц. сети
Однозначно Капустина! Она профи, я ещё со старшей к ней ходила(ей 15),а теперь и с младшей и только к ней.
Хороший специалист!
С форума/соц. сети
капустина очень хороший невролог! Сама к ней обращалась, и знаю много мамочек которым она помогла!

Очень довольны врачом Капустина Наталья Анатольевна

У нас в Одинцово Капустина считается крутым детским неврологом — мы ею оооочень довольны. Она на Рублевке в Уездном докторе работает, в Филатовке, ну и у нас в Одинцово в 123 медсанчасти 1 день в неделю принимает. Капустина Наталья Анатольевна. Причем принципиальная такая, к деткам до года на дом приходит в любых случаях, а старше года только в поликлиниках принимает, ни за что не поедет на дом.

очень довольны

Добрый вечер!!! Хочу выступить в защиту Капустиной Натальи Анатольевны. Наблюдаю свою дочку исключительно у нее с рождения, сейчас нам 2 года. По стечению обстоятельств попали в Морозовскую больницу на бужирование глаза (нам тогда было 4 месяца) без направления, а именно через зам.гл.врача Морозовской больницы в Москве. Сделав бужирование нам было предложенно пройти всех специалистов в целях профилактики, в том числе и квалифицированного нервопотолога. Осмотрев мою дочь, нам поставили монопарез, подозрение на ДЦП, но поскольку ребенок маленький, ставить такой диагноз не имеет права. В этот момент вся моя жизнь прошла перед глазами, земля ушла из-под ног, обнимая свою 4-месячную малышку, я думала о том, что делать дальше и как ей помочь. Назначила мне комплекс лечения, массажи, уколы. Не дожидаясь очереди в детскую неврологическую поликлинику 18, которая специализируется на ДЦП, через гл.врача попала к ним, где опровергли этот диагноз (но суперспециалист морозовской, предсказывала, что они опровергнут, т.к. ребенок еще маленький). Естественно, как мать , мне не давала покоя эта ситуация, я всячески пыталась дозвониться до нашего доктора Капустиной, тел. был выключен. Наконец дозвонившись, я рассказала ей о нашей проблеме (на тот момент она оказалась в отпуске). Обращаю ваше внимание на то, что до этого звонка, Капустина у нас была всего 2 раза, но это не помешало ей узнать нас и заявить о том, что мой ребенок абсолютно здоров (при разговоре по тел), и несмотря на свой отпуск, готова приехать и осмотреть мою дочуру. На след. день осмотрев ребенка на дому, Наталья Анатольевна стала убеждать меня, что моя дочь абсолютно здорова и может подписаться где угодно, следовательно отменила все назначения и только назначила массаж. Сегодня нам 2года с лишним, мы абсолютно здоровые, и только благодаря КАПУСТИНОЙ НАТАЛЬЕ АНАТОЛЬЕВНЕ, я не залечила свою малышку. В целях профилактики, Наталья Анатольевна бывает у нас каждые 3 месяца(хотя есть возможность показываться московским специалистам и абсолютно бесплатно), и мы всей семьей очень ею довольны!!!

очень нравится

Мне очень нравиться Капустина Наталья Анатольевна. Она принимает в медсанчасти по понедельникам и вторникам. При желании её можно вызвать домой. будет дороже, но зато за ребёнком понаблюдает в спокойной, привычной (для ребёнка0 обстановке
С форума/соц. сети
так к капустиной можно и в медсвисс записаться в Жуковке. Дней за пять спокойно записывалась.
С форума/соц. сети
А мы регулярно через это проходим . У нас кризис и в два был, и в три потом . Столько терпения нужно , только с одного этапа вылезем и в другой. Одно уяснила точно , меняться надо всем , бабушкам и дедушкам и папам, и психолог не помешает. И плюсуюсь к Капустиной.
С форума/соц. сети
Мне тоже рекомендовали именно Капустину, ходила к ней -вполне нормально, внимательно.
С форума/соц. сети
Капустина, запись за месяц, но если звонить каждый день то можно попасть и раньше часто люди не могут подойти по записи
С форума/соц. сети
да, хороший невролог. Были всего пару раз. все хвалят. Очередь за несколько месяцев вперёд.
С форума/соц. сети
Все хвалят Капустину, в Верамеде. Но запись задолго. Я как-то попала быстро, кто-то как раз отказался. Но это детский невролог.

Остались довольны

Мы обращались к детскому невропатологу в Филатовской детской больнице Капустиной Наталье Анатольевне. Остались довольны.
15 лет назад

Образование и научная деятельность

• 1986 г. - Ленинградский институт усовершенствования врачей, специальность "неврология детского возраста".

• 1990 г. - Клиническая ординатура РМА последипломного образования, специальность "нервные болезни детские".

• 1990 г. - Цикл усовершенствования в ВНЦПЗ АМН СССР, специальность "клиническая электроэнцефалография".

• 1994 г. - Цикл усовершенствования в МНИИ психиатрии МЗ МП РФ, клиническая нейрофизиология.

• 1997 г. - Аттестационный цикл РМПАО по специальности неврология.

• 2000 г. - Аттестационный цикл НЦ здоровья детей, специальность "врач УЗ диагностики".

• 2002 г. - Аттестационный цикл РАМПО, присвоение высшей категории по специальности "неврология".

• 2007 г. - Аттестационный цикл РАМПО, подтверждение высшей категории по специальности "неврология".

• 2012 г. - Аттестационный цикл РАМПО по специальности "неврология".

• 2015 г. - Сертификат участника конференции МЦ Невромед "Неэпилептические пароксизмы у грудных детей".

• 2015 г. - Сертификат участника конференции ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского "Поведенческая неврология детского возраста".

Лицензия или сертификат