Макаренко Андрей Анатольевич, терапевт

Площадь Ильича (400 м)

Римская (400 м)

МЦД Серп и Молот (700 м)

Прием терапевта

Макаренко Андрей Анатольевич: терапевт. Стаж работы - 41 год.

Занимается лечением заболеваний терапевтического характера. Андрей Анатольевич осуществляет оценку фактического питания и возможных рисков возникновения заболеваний, с ним связанных, составляет индивидуальный рацион питания с учетом имеющихся хронических болезней.

Украинская медицинская стоматологическая академия (1985)
  • 1986 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Украинской медицинской стоматологической академии

• 2020 г.

ООО "Здравница плюс", Управляющий оздоровительным учреждением, врач-терапевт
  • 1985 - 1996
    г.б №5 №4, Врач ревматологического отд, заведующий тер. отдел

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.01.2026

Отзывы о враче Макаренко Андрей Анатольевич (32)

21 отзыв 11 оценок

11.06.2024

Услуга: Прием ревматолога

Очень грамотный специалист и душевный человек
Прием был в июне 2024 г.
21.09.2023

Услуга: Прием ревматолога

Была на первом приёме у Макаренко Андрея Анатольевича. Он подробно изучил историю болезни и чтобы поставить точный диагноз, он назначил необходимые анализы. В основном, когда мы приходим на приём в частные клиники, то нам врачи прописывают кучу лекарств. Но Макаренко А.А. прописал только самое необходимое. У меня это было лекарство от желудка и обезболивающее. За что я ему очень благодарна. Есть желание прийти ещё раз.
Прием был в сентябре 2023 г.
30.08.2023
Мастер своего дела
Прием был в августе 2023 г.
12.04.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Все понравилось, спасибо. Андрей Анатольевич профессионал своего дела. Очень грамотный. Спасибо.
Прием был в апреле 2023 г.
08.04.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Замечательный врач! Внимательный, изучил все принесенные мной исследования и снимки, назначил необходимые анализы и далее обозначил ход лечения.
Прием был в апреле 2023 г.
4 отзыва и 1 оценка
06.01.2023

Не очень понравился доктор, неконтактный. Как на бесплатном приёме себя ощутила

Нева, многопрофильная клиника

Добрый день! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию! К сожалению не удалось найти вас в базе пациентов. Напишите, пожалуйста, на электронный адрес Клиники call-center@nevaclinic.ru ФИО, дату посещения, а также контактный телефон для обратной связи.
С уважением, Клиника «Нева».
09.12.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прикрасний врач , высокий уровень обслуживания.
06.12.2022

Услуга: Прием ревматолога

Спасибо большое хороший врач опытный
04.11.2022

Врач очень профессиональный, внимательный, чуткий и последовательный. Разобрались со всеми проблемами. Рекомендую👍
Прием был в ноябре 2022 г.
21.10.2022

Услуга: Прием ревматолога

Замечательный доктор! Внимательно выслушал, осмотрел. Дал рекомендации. Спасибо большое.
Прием был в октябре 2022 г.
21.10.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Профессиональный подход. Детальное объяснение.
Прием был в октябре 2022 г.
06.04.2022

Услуга: Прием ревматолога

Посмотрел, расписал лечение. Всё чётко и по делу
Прием был в апреле 2022 г.
15.11.2021
В принципе, мне врач понравился как специалист и его назначения мне, в основном, подошли. Вылезли некоторые побочные реакции на один препарат, но я понимаю, что чтобы подобрать пациенту лекарство, нужно время. Есть небольшие нарекания, например: доктор написал мне рекомендации на бумажке, а устно не пояснил и я только потом обнаружила, что надо сделать какие-то обследования. Мне кажется, что врачу надо было со мной этот момент обговорить. Еще общается Андрей Анатольевич как-то рутинно, как уставший от пациентов врач. А вот как к профессионалу в своей области у меня нет претензий к врачу. Крепкая четверка доктору.
26.09.2021
Макаренко Андрей Анатольевич - добрый, хороший, отзывчивый доктор. Впечатления от приема остались самые позитивные. Андрей Анатольевич интересовал меня как ревматолог и аллерголог. Могу сказать, что визит был полезным, врач мне помог, я ему благодарна. Отнесся специалист ко мне очень внимательно, порекомендовал, какие нужно принять лекарства, потом даже проводил к ресепшн. Хотелось бы, чтобы таких врачей было больше в бесплатных поликлиниках. Оцениваю компетентность Андрея Анатольевича на 5. Клиника мне очень понравилась, в регистратуре персонал отзывчивый, все мне рассказали. Если нужно будет, наверное, снова обращусь. Но жаль, что некоторые справки, полученные в области, для Москвы недействительны.
05.08.2021

Хочется выразить огромную благодарность доктору Макаренко. Замечательный, грамотный и внимательный врач. Получил исчерпывающую консультацию по своим проблемам, назначения, ушел с хорошим настроением. СРАСИБО!!!
Прием был в августе 2021 г.
26.07.2021
Внимательный и грамотный
Я пришла к Андрею Анатольевичу когда у меня болело все: поджелудочная, позвоночная грыжа, и был гипертонический криз, в общем состояние было очень плохое, даже эмоциональное, не говоря о физическом. Врач сделал все, чтобы поднять во мне "боевой дух". Я принесла с собой готовые анализы и он увидел в них еще одну мою проблему - с печенью (плохие показатели). Назначил мне адекватное лечение сразу поджелудочной и печени, и когда я пришла к нему второй раз, у меня уже анализы вошли в норму и состояние было очень хорошее. Хочется еще отметить, что доктор по электронной почте комментировал мои анализы и давал рекомендации. Андрей Анатольевич очень внимательный и грамотный врач. Рекомендую. Также очень хорошее впечатление осталось у меня об этой клинике. Мне ее рекомендовала знакомая, сказала, что там все специалисты очень хорошие, можно записываться к любому и смело идти. А самое главное - это отдать себя в руки настоящему профессионалу, поэтому я пришла. Сначала была у гастроэнтеролога Макаренко А.А., замечательный врач, очень мне помог. Потом посетила кардиолога Резван В.В. и тоже осталась очень довольна, действительно компетентный специалист. Я проживаю сейчас в г. Электросталь и у нас таких специалистов нет, хоть платно, хоть бесплатно.
06.07.2021

Услуга: Прием пульмонолога

Спасибо Александру Анатольевичу. Пришла с жалобами по поводу бронхиальной астмы и остаточных явлений после короновируса. Доктор внимательно выслушал и прослушал легкие, подобрал правильное лечение.
Прием был в июне 2021 г.
20.06.2021

Хороший, внимательный врач

Прием прошел хорошо. Андрей Анатольевич - хороший, внимательный врач, всё подробно объяснил, рассказал, на все мои вопросы ответил, даже удивил своим ответом, общался со мной вежливо и корректно. Было назначено лечение, через месяц еще приду повторно. У этого врача была первый раз и записалась к нему, потому что у него стаж большой и хорошие отзывы.
28.12.2020
Мне очень понравился
Я бы сказала, что он врач старой закалки - внимательный, рассудительный, говорит с толком и по делу. У меня было много вопросов, и на все получила ответы. Прием длился около 40 минут. Я обращалась к нему как пульмонологу, по поводу воспаления легких. Конечно, сказать, что врач решил мою проблему, не могу, потому что это в принципе невозможно - это не кость, что врач взял и вправил, в моем случае доктор может только назначить лечение, и он это сделал на довольно высоком профессиональном уровне. Врач понравился, я бы еще обратилась к нему при необходимости. Немного о клинике: в принципе ничего особенного, но очень чисто, имеются бахилы, антисептики, есть охрана. В общем и целом, мне все понравилось.
21.12.2020

Макаренко Андрей Анатольевич

Всё хорошо
Прием был в декабре 2020 г.
04.12.2020

все грамотно объяснил

Толковый специалист, все грамотно объяснил, надежд на выздоровление немного прибавилось..
Прием был в декабре 2020 г.
16.10.2024

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Прием был в октябре 2024 г.
12.10.2024

Услуга: Онлайн-консультация ревматолога

Прием был в октябре 2024 г.
06.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
31.10.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в сентябре 2023 г.
24.10.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в октябре 2023 г.
14.02.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в феврале 2023 г.
19.05.2022

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в марте 2022 г.
18.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
08.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
25.01.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в январе 2022 г.
12.01.2022

Прием был в январе 2022 г.

Прием терапевта