Остапенко Валентина Сергеевна, терапевт

Свиблово (1.4 км)

Ростокино (1.7 км)

Прием гериатра
Прием терапевта

Остапенко Валентина Сергеевна: терапевт, гериатр. Стаж работы - 14 лет. Кандидат мед. наук.

Врач-терапевт, гериатр. Проводит плановые осмотры, специализируется на работе с пожилыми пациентами. Консультирует по вопросам поддержания здоровья, здорового питания, профилактики заболеваний. Остапенко Валентина Сергеевна проводит гериатрическую оценку пациентов, занимается лечением хронических патологий, проводит ревизию лекарственной терапии с учетом возрастных изменений и сопутствующих заболеваний.

Омский государственный медицинский университет (2008)
  • 2018 г.
    — 3-я ежегодная весенняя школа практической гериатрии.
  • 2017 г.
    — 2-я ежегодная весенняя школа практической гериатрии.
  • 2016 г.
    — 1-я ежегодная весенняя школа практической гериатрии.
  • 2015 г.
    — 3-х месячная стажировка в Израиле, курс «Амбулаторная гериатрия».
  • 2014 г.
    — профессиональная переподготовка «Гериатрия», МГМСУ им. А.Е. Евдокимова.
  • 2010 г.
    — ординатура по специальности «Терапия» на базе ОмГМУ.

• Российский геронтологический центр

• 2014 - 2015
    ГНЦ профилактической медицины, младший научный сотрудник
  • 2013 - 2014
    НМИЦ АГП им. В. И. Кулакова, врач-терапевт
  • 2011 - 2013
    НМИЦ им. В.А. Алмазова , врач-терапевт
  • 2010 - 2011
    ГБ № 32(Санкт Петербург), врач приёмного отделения

Данные актуальны на 05.10.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Надирова Афат Мирзахановна

Нурматова Дилафруз Абдушукуровна
Нурматова Дилафруз Абдушукуровна
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Макатова Аида Иршадовна

Кандидат мед. наук • Стаж 19 лет
ОН КЛИНИК на Арбате
г Москва, ул Молчановка Б., д 32 стр 1

Смоленская (900 м)

Отзывы о враче Остапенко Валентина Сергеевна (2)

30.04.2025
Очень заботливая, приятная женщина, профессионал своего труда! Браво!
07.03.2023
Заболевание Гранулёматоз Вегенера Хочу выразить огромную благодарность: Директору центра, Ткачевой Ольге Николаевне, Заведующей отделением гериатрической терапии, Остапенко Валентине Сергеевне, ревматологу, Мешкову Алексею Дмитриевичу, терапевту, Кордюковой Ирине Сергеевне, врачу функциональной диагностики, Нетудыхатко Андрею Николаевичу, врачу ультразвуковой диагностики, Морозову Александру Павловичу, врачу, Магамадовой Тамаре Рамзановне, врачу, Кошевой Ольге Павловне, интерну, Линде. Медсестрам, лаборантам и санитарам терапевтического отделения и отдельно медсестре отделения дневного стационара. За то, что они, в первую очередь, подарили мне жизнь. Наверное, кого-то не назвала. В виду моего аутоиммунного заболевания, во время рецидива, необходимо стремительное оперативное вмешательство редкими препаратами. Очень мало клиник как в России, так и за рубежом соглашаются на помощь. Рецидив стал явным 20 февраля, я, находясь в Хабаровске, записалась на прем к ревматологу Морозову на 21 февраля, утром 21-го вылетела в Москву и вечером уже была на приеме. Алексей Дмитриевич – грамотный специалист. Расписал мое обследование и подготовку к оперативному лечению для снятия рецидива. Организовал госпитализацию в центр. В центре меня встретили зав отделением и врачи терапии. Заболевание очень редкое, быстротечное, лечение сложное, требуемое полной ясности картины динамики практически всего организма. Такого обследования, как здесь, я не проходила даже в клинике Южной Кореи, где лечилась с 2012 года. В максимально сжатые сроки, по результатам обследования, мне прокололи капельницу, дающую надежду на ремиссию. Выразить свою благодарность не хватает слов. Огромное спасибо за терпение, понимание, внимание, искреннее желание оказать помощь. Спасибо за интерес к моему заболеванию не только врачей, но и интернов, студентов. Вообще хочу выразить благодарность всем сотрудникам центра начиная с девочек и санитаров в приемном отделении, администраторов, лаборантов, медсестер. Их вежливость и чуткость вызывает восторг.