Нет информации о месте работы
врача
Ртищева (Сметанникова) Жанна Николаевна, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Ртищева (Сметанникова) Жанна Николаевна: терапевт. Стаж работы - 39 лет.
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1986)
- Дополнительное образование:
- 1993 г.— ординатура по специальности «Внутренние болезни» на базе Московская медицинская академия имени И. М. Сеченова
- 1987 г.— интернатура по специальности «Терапия» на базе Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова,
- 2021 г.— «Вакцинопрофилактика», ООО Многопрофильная академия развития и технологий
- 2020 г.— «Терапия», ООО Многопрофильная академия развития и технологий,
- 2017 г.— «Экспертиза временной нетрудоспособности и управление качеством в здравоохранении», РМАНПО,
- 2025г. Москва, МедЦентрСервис на Россошанской, Врач
Данные актуальны на 21.11.2025
Отзывы о враче Ртищева (Сметанникова) Жанна Николаевна (5)

Александр
Услуга: Прием терапевта
Обращался к Жанне Николаевне по поводу ОРВИ. Ничем она не помогла, толкового ничего не сказала, поэтому на повторный приём не пошёл. Потом обратился в другую клинику, там уже назначили другое лечение. В целом приёмом остался недоволен.

Добрый день, Александр. Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Для того, чтобы подробно разобраться в описанной Вами ситуации, нам необходима дополнительная информация. Напишите, пожалуйста, свои фамилию, имя и отчество (полностью).
С уважением, Ольга, отдел контроля качества обслуживания сети клиник «МедЦентрСервис».

+7xxxxxxxx
Услуга: Прием терапевта
В целом приём прошёл нормально, врач корректная, хорошо общалась, но не без нюансов. Мне срочно нужно было сделать справку, а Жанна Николаевна отказалась это сделать из-за того, что у меня были старые анализы. Я просил, говорил, что ситуация срочная, но она отказала. В итоге пришлось идти в другое место, там пересдал всё и только потом смог сделать.

Сегодня была на приеме у врача Ртищева Жанна Николаевна. Очень приятная, спокойная женщина. Внимательно выслушала мои жалобы. У меня головные боли, и все время тянет к сладкому. Назначила мне анализы на паразитов. И необычный анализ на риск инсультов и инфарктов, я даже не знала, что такой есть. Кроме того объяснила, что не правильная работа щитовидной железы и токсины в организм могут вызывать головную боль. После получения результатов анализов вернусь к ней на повторный прием, за назначением лечения.

Услуга: Прием терапевта
Очень хороший и внимательный доктор, назначила грамотное лечение. Побольше бы таких врачей
Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "Поликлиника.ру на м. Полянка"

Прием прошел хорошо, врач Сметанникова Ж.Н. мне понравилась. Очень спокойный, внимательный специалист, общаться с ней комфортно и видно, что человек - профессионал своего дела. Прокомментировала результаты моих анализов, все понятно объяснила - почему лечение в данном случае назначать не надо, ответила на мои вопросы.