Я находился на лечении в онкоурологическом отделении №81 Боткинской больницы в феврале – марте 2026 года. Диагноз – местнораспространенная опухоль простаты IV стадия, саркоматоидный подтип. Приехал из далекой Сибири по рекомендации знающих людей и не ошибся. Консультация Велиева Е. И. произвела на меня сугубо положительное впечатление, он внимательно выслушал меня и максимально доступно объяснил все нюансы предстоящего лечения, возможные риски, предложил более щадящий вариант операции, чем ранее предлагали в других клиниках. И вот 26.02.2026г мне была выполнена сложная операция по удалению опухоли – радикальная позадилонная простатэктомия с расширенной лимфаденэктомией, которая продолжалась около 4 часов. Оперировал меня сам заведующий онкоурологическим отделением №81, Профессор с большой буквы - Велиев Евгений Ибадович, он выполнял самую сложную и ювелирную часть операции, ему ассистировал мой лечащий врач – Метелев Алексей Юрьевич, чей вклад в успех процедуры также неоценим. Хирурги Боткинской больницы под руководством Евгения Ибадовича сотворили для меня настоящее чудо, максимально сохранив внутренние органы, которые, по мнению большинства онкоурологов, при такой операции подлежат обязательному удалению. Для качества моей дальнейшей жизни это решение имеет просто огромное значение: при удалении органов по стандартному сценарию уростома и колостома остались бы со мною на всю оставшуюся жизнь, но, благодаря мастерству и смелым нестандартным решениям Евгения Ибадовича, мне сохранен мочевой пузырь, что позволило обойтись без уростомы, а также, при удачном развитии событий, существует вероятность закрытия и колостомы через некоторое время. Это наилучший результат операции из всех возможных, поэтому я благодарю судьбу и Бога, что попал на лечение к этому замечательному человеку. По моему мнению, отделение онкоурологии №81 Боткинской больницы под руководством Профессора Велиева Е. И. несомненно является одним из лучших в Москве и Российской Федерации. Выражаю огромную благодарность всему коллективу ММНКЦ им. С.П. Боткина за помощь, которую они оказывают пациентам.