Лих Иван Александрович, офтальмолог

Лих Иван Александрович

г Новосибирск, ул Федосеева, зд 2/1

Золотая Нива (600 м)

Берёзовая роща (1.2 км)

Маршала Покрышкина (2.4 км)

Роговичный кросс-линкинг
Факоэмульсификация катаракты с имплантацией интраокулярной линзы
Операция по лечению глаукомы

Лих Иван Александрович: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Иван Александрович владеет всеми методами современной диагностики, терапии и хирургии глазных заболеваний. Выполнил более 15 000 успешных микрохирургических вмешательств при различной глазной патологии.

Специализируется на хирургическом лечении: катаракты (с имплантацией различных моделей ИОЛ) в том числе и с использованием фемтосекундного лазера, глаукомы (с применением дренажных устройств), кератоконуса (кросслинкинг), имплантации интрастромальных сегментов (кераринг с использованием фемтосекундного лазера), заболеваний роговицы (кератопластика).

Занимается имплантацией факичных интраокулярных линз при высокой близорукости, кератоконусе, реконструктивными вмешательствами после травм и заболеваний глаза, выполняет интравитреальные инъекции при заболеваниях сетчатки глаза.

Постоянный участник российских и международных конференций и съездов. Член Российского глаукомного общества. Автор патента на полезную модель в хирургическом лечении глаукомы. Автор 11 научных работ, посвященных хирургическому лечению глаукомы и микрохирургии хрусталика в осложненных случаях.

2003 - Новосибирская государственная медицинская академия по специальности «Лечебное дело»
  • В 2022 году по результатам защиты диссертации Ивану Александровичу присвоена степень кандидата медицинских наук.
  • 2017 г. – сертификационный курс «Применение фемтосекундного лазера при хирургии катаракты»
  • 2016 г. – усовершенствование по теме: «Витреоретинальная хирургия» на базе образовательного центра ВМТ (г. Казань);
  • 2011, 2014, 2017 гг. – сертификационные курсы «Имплантация факичных интраокулярных линз»;
  • 2009 г. – обучение в Иркутском филиале ФГУ «МНТК "Микрохирургия глаза"» им. С. Н. Федорова по темам: «Микрохирургия катаракты. Факоэмульсификация»;
  • 2004 г. – интернатура на базе офтальмологического отделения Городской клинической больницы № 1 г. Новосибирска по специальности «Офтальмология»;

• Клиника Эксимер

• 2003 - 2011
    Городская клиническая больница № 1 г. Новосибирска, врач-офтальмолог офтальмологического отделения

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Лих Иван Александрович (4)

06.12.2024
Иван Александрович — просто настоящий ювелир. Он пришёл и за 5 минут сделал операцию, я после неё встала и начала видеть на порядок лучше, чем было.
24.01.2022
Хочу выразить благодарность за выполнение операции по удалению катаркты, доктору Лих Ивану Александровичу. Доктор высокого уровня профессионализма. При этом, замечательный человек. В целом хочу сказать спасибо, всем специалистам клиники Эксимер, за возможность видеть этот мир, в ярких красках. Отличная клиника. Рекомендую всем знакомым.
30.11.2021
"Эксимер", отдала в районе 50,была замена хрусталика. Доктор Лих, очень рекомендую, берется за очень тяжёлые случаи.
04.03.2025
Замечательный врач! Удалял мне катаракту в 2024 году, умеет успокаивать во время операции, что очень немаловажно