Не советуем. Несмотря на рекомендации больницы продолжить лечение и наблюдение у пульмонолога, кардиолога и других врачей по месту жительства (пациент лежал с двухсторонним гидротороксом), отказалась написать в карте для открытия, пока не сделаем пару исследований. Да, ЭКГ и УЗИ нужно (хотя у нас и так были свежие результаты), но почему сразу не открыть запись и к нужным врачам? В итоге пока поймали запись на процедуры, пока сделали, пока попали к терапевту (к кому была ближе запись), прошло время. И второй терапевт (фамилии что-то близко похожи с этим терапевтом) записала в карте о необходимости записи лишь к пульмонологу, а к кардиологу нет, пока не сходим к пульмонологу (как вообще это пересекается?). Ждали неделю, потом уже звонили и просили побыстрее открыть эту запись. Попали к пульмонологу и в итоге - хрипы в легких! Дотянули время! Почему нельзя было все делать параллельно? Почему даже после тяжелой пневмонии, с выпиской и наличием снова жидкости в легких, терапевты во главе с заведующей терапевтическим отделением так небрежно относятся к пациентам? Между прочим изначально вызывался терапевт как раз с этой же 191 поликлиники и он, предположил урологию! На фоне температуры за 38 в течении 2 недель. Делали нужные анализы для уролога в платном центре для быстроты, но сами результаты исследований не делаются за 1 день, некоторые делаются практически неделю. В итоге именно уролог сказал, заподозрив легкие, "срочно делать КТ", после чего на скорой увезли в больницу. Что делают такие врачи вообще в поликлинике? В начале протянули и увезли с низкой сатурацией, после протянули и уже хрипы. Человеку на днях было плохо с сердцем, пришлось выйти с транспорта, но не захотел вызывать скорую. Может также как с хрипами в легких, доведут и в плане кардиологии? Больной приходит с сопровождением, а терапевт пускает лишь больного. Формально она права, надо писать больному согласие на так называемое распространение сведений. Но по итогу, если пациент не может сформулировать что-то или вспомнить, то кому лучше такая правота? Зато терапевт говорит "я знаю что делаю", а начальство говорит "вам повезло, она хороший терапевт". Может удобный лучше сказать? Во всяком случае ни за что к ней больше не пойдем. Мы платим своим здоровьем за то, что нас лечат или не лечат.