Ларин Николай Анатольевич, терапевт

Ларин Николай Анатольевич

Нет информации о месте работы врача Ларин Николай Анатольевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Ларин Николай Анатольевич: терапевт. Стаж работы - 12 лет.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (2012)
2013 г. - интернатура по терапии, РНИМУ им Н. И Пирогова.
Данные актуальны на 18.11.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Хадзегова Светлана Руслановна

Нурматова Дилафруз Абдушукуровна
Нурматова Дилафруз Абдушукуровна
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Макатова Аида Иршадовна

Первая • Стаж 22 года
СМ-клиника в Солнечногорске на Красной
Московская обл, г Солнечногорск, мкр Рекинцо, ул Красная, д 167

Солнечногорск

Отзывы о враче Ларин Николай Анатольевич (4)

1.0

30.06.2025
Хочу рассказать негативный опыт вызова этого врача. 4 апреля, в пятницу, я вызвала Ларина Н. А. Из «СМ-Клиника», так как у меня была высокая температура с 3 апреля. Сбить ее удалось до его прихода (была 39), однако остались жалобы на мышечную боль и недоумение, что ничего больше не болит. Температура накануне была 39,1, не сбивалась «парацетамолом», помог лишь «нурофен». Врач осмотрел меня, сделал тесты на ковид и грипп за дополнительную плату, оплата пошла ему по номеру телефона (вызов врача стоил 5000 рублей, еще более 1000 рублей он взял за анализы). Результат был отрицательный. Я спросила, что же это такое: температура высокая, но ничего не беспокоит, кроме ужасной боли в мышцах? Доктор просто сказал: «ну, инфекция какая-то». В назначении написал, что нужно лечиться приемом витаминов С и Д, полоскать горло и нос, при температуре принимать «нурофен». Еще выписал препарат, который не имеет доказанной эффективности. Я снова напомнила, что мышцы так никогда не болели, больно ходить, на что доктор ответил: «это из-за инфекции». Утром следующего дня я уже была в реанимации с диагнозом «менингококковая инфекция, тяжелое течение, отек мозга». Клиника отказалась брать на себя ответственность, отметив, что я не сдала анализы и не соблюдала постельный режим. Однако сдать анализы я не успела бы в любом случае, так как уже в 10 утра была в реанимации, а вызов врача был накануне днём. Не советую. Клиника, кстати, мой отзыв не опубликовала, а зря. Если врач такой хороший и его вины нет, что ж плохого я могу причинить ему своим негативом?😊 Не советую, врач плохой, если вам дорога жизнь, обратитесь к другому.
20.01.2023
Ларин Николай Анатольевич очень плохой терапевт. Обратился по поводу ангины, мало того, что заставил ждать 15 минут позже назначенного времени приема, так еще и был груб. Помимо антибиотика назначил лекарство без доказанной эффективности, что говорит о том, что с доказательной медициной доктор не знаком. Не советую обращаться к данному доктору, лучше поискать поопытнее и более квалифицированного.
17.07.2022
Ларин Н. А. приехал ко мне по платному вызову от СМ-Клиники 6 июня 2022 г. У меня была температура, рвота, сильные мышечные боли. Осмотр был быстрый и формальный, большую часть времени врач писал в рецепте рекомендации. Его диагноз - кишечный вирус. Сказал, что температура больше не поднимется, прописал Смекту, энтерофурил, порекомендовал сделать общий анализ крови, УЗИ брюшной полости, консультацию гастроэнтеролога, анализ мочи, посев кала и т. п. Взял за прием 4500 руб. и ушел. Ах да, хотел взять еще 500 руб. за исследование под названием "пульсоксиметрия", но тут я взбунтовалась - в доме есть 3 пульсоксиметра, и данное исследование я прекрасно могу провести сама. На следующий день температура взлетела до 39, состояние было ужасное, прописанные лекарства не помогали. Промучившись еще 2 дня, я вызвала врача из районной поликлиники. Тот выслушал симптомы и сразу взял экспресс-тест на коронавирус. Результат был положительный. А еще врач из поликлиники очень удивился, почему в разгар эпидемии и при таких жалобах Ларин Н. А. не сделал тест на корону (так, оказывается, положено по протоколу). Я оставила жалобу на Ларина в СМ-Клинику, однако там сказали, что считают прописанные лекарства нормальными для первичного осмотра, и деньги за неправильный диагноз возвращать не будут. Н. А. Ларина не рекомендую, к СМ-Клинике рекомендую относиться с осторожностью.
wph....@....com
20.01.2023
05.09.2019

Услуга: Прием терапевта

Молодой и некомпететный врач

Сейчас за окном середина августа, а терапевта Ларина Н.А. я посетила в середине июня, значит прошло ровно два месяц после того, как я побывала у него на консультации, которой я абсолютно недовольна. Чувства мои к сегодняшнему дню уже улеглись, поэтому мой отзыв не будет таким гневным и эмоциональным, как если бы я его оставила сразу после знакомства с этим доктором. За платными услугами пришлось обратиться в силу отсутствия времени и возможности что-то откладывать. Я не успела записаться вовремя к своему терапевту в поликлинике, и поэтому пришлось прибегнуть коммерческой медицине. Я пришла на прием к Ларину Н.А. с конкретной целью, а именно получить просто формальное заключение, которое мне нужно было для участия в программе ЭКО. Мне не нужны были советы, консультации, заключения для себя, чтобы хранить в папке, мне нужен был медицинский документ, на основании которого я могла бы пройти запланированную на следующий день стимуляцию. Одним словом, к терапевту меня привела обычная бумажная бюрократия. Для тех, кто не знает - программа ЭКО требует не только финансовых затрат (в моем случае, мы с мужем заплатили 100000 руб), но еще времени и сил, чтобы пройти огромный перечень обследований и анализов. Я сдавала все анализы в лаборатории "Инвитро" и я уверена, что ни один здоровый человек не получит там идеальных результатов. Всегда может быть какой-нибудь обычный насморк или еще что-то совершенно несерьезное, какой-нибудь пустяк, который отразится на показателях крови - например, будут чуть завышены лейкоциты. И это точно никаким образом, на мой взгляд, не может являться причиной не дать заключение для прохождения ЭКО. Например, показатель свертываемости крови, норма - 38, а у мня было - 41. Реально небольшая разница с нормой, какие-то два-три значения. Плюс ко всему прочему у меня немного отличались от нормы показатели билирубина, что, кстати, просто является особенностью моего организма. А врач уже отказывается выдавать нужный документ, а ведь мы не первый раз с мужем участвуем в программе ЭКО и врачи всегда закрывали глаза на такие мелочи, как небольшие расхождения с нормой в анализах. А здесь доктор говорит о том, что не может дать мне заключение и отправляет на повторную сдачу анализов. Из-за каких-то совершенно незначительных отклонений, он как последний специалист, от заключения которого зависит, пойду я завтра на стимуляцию или нет, отказывает мне в участии, в то время, когда уже пройдено столько обследований и когда уже все оплачено. Я считаю это просто некомпетентно и нечеловечно. Я понимаю, если бы у меня был бы обнаружен ВИЧ или гепатит, но повышенный билирубин, лейкоциты, эритроциты чуть-чуть повышены, отказывать из-за этого в ЭКО это просто бред. Хорошо, что у меня было заключение терапевта с прошлого года, которое еще действовало и я все-таки приняла участие в программе ЭКО. Потом через какое-то время я была на приеме у своего репродуктолога и показала эти анализы, которые не понравились Ларину Н.А., и она сказала мне, что это точно не может являться показателем не дать участвовать женщине в программе. Так что я считаю, что это со стороны терапевта Ларина отсутствие опыта и полная некомпетентность. Непонятно, за что я вообще заплатила деньги. За то, чтобы он полистал бумаги? Нет, я пришла за направлением, а мне говорят о какой-то врачебной ответственности. О какой ответственности он говорит? Врачи в платных клиниках никогда не несли никакой ответственности за своих пациентов, и он не несет никакой ответственности за меня. Я вступала в серьезную программу, прошла длинный путь из разных обследований, которые показали, что я в порядке, ЭКГ и так далее, что действительно важно для участия, и вдруг мельчайшие отклонения от нормы в анализах, это что, повод зарубить все в самый последний момент?! Я просто считаю, повторюсь, это не компетентность врача и его недоученность. Я отлично представляю, как сегодня обучаются в медицинских ВУЗах. Прекрасно все вижу, что сейчас происходит в образовании, живу недалеко от МЕД университета. Подведу итог: в клинику Семейный доктор больше никогда не приду, тем более к молодому "терапевту" Ларину Н.А.