Наумчик Борис Иванович: врач УЗД. Стаж работы - 28 лет. Кандидат мед. наук.
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1995)
- 2019 г.цикл переподготовки по специальности «Ультразвуковая диагностика», сертификат специалиста
- 2005 г.цикл переподготовки по специальности «Ультразвуковая диагностика»
- 1997 г.ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова
- Семейная поликлиника №1
- Семейная поликлиника №1
Данные актуальны на 20.12.2025
Отзывы о враче Наумчик Борис Иванович (2)

ap4....@....ru
17.07.2021 г. я первый и последний раз была в "Семейной клинике" (С-Посад) у Наумчика Б.И.на узи. Это было первое узи после роста хгч для подтверждения беременности.Которую мы долго ждали. Как сказала наш репродуктолог: жара, лето, можно первое узи и поближе к даче сделать. Его сможет сделать даже студент.. и всё равно мы выбирали по отзывам и клинику и врача. Я предлагаю не только негативные отзывы проверять , а и "заказные"-отличные.Т.к.м.б.наш опыт кому-то спасёт жизнь.Так вот.Сначала он встретил, как-будто я не имею права прийти раз в жизни на узи к нему. Недовольство, прям, на лице было написано. Потом сказал фразу:"И кто бы Вам с такими миомами разрешил беременеть?" Я сообразила предположить: что от 9ти стимуляций (у нас эко) м.б как раз на фоне беременности они выросли?..Дальше он сказал, что ничего не видит: ни жёлтого тела, ни плода. И только его фраза:"Ну ,не знаю..м.б.кто-то что-то и увидит...я-не вижу."-убедила меня, что я вот не верю ему и всё. Мой репродуктолог по тел.сказала: плохо , что даже жёлтого тела нет..И сказала всё равно через неделю приехать в Москву на узи...Не знаю, как я прожила эту неделю: ведь я чувствовала, что беременна. А после его узи затишье наступило.Через неделю я в слезах пришла в свою клинику на узи. Рассказала всё узистке. Она сказала: "Легла и смотрим.Вот сердце, вот ребёнок " Что ещё сказать?.Была б я послабее, что могло случиться после узи Наумчика? И ни с одним словом про его профессионализм, словоохотливость и общительность я не согласна.Я считаю, что просто обязана предупредить и, возможно, предотвратить кому-то трагедию.А миомы действительно сразу, с первых дней беременности, выросли именно из-за беременности.И сейчас, после родов, уменьшились.Спасибо реальным докторам, которые вели и выносили вместе со мной мою беременность.

Галина