Мельникова Елена Николаевна, врач УЗД

Мельникова Елена Николаевна

г Москва, ул Воротынская, д 4

Куркино

Мельникова Елена Николаевна: врач УЗД. Стаж работы - 23 года. Кандидат мед. наук.

Доктор проводит ультразвуковую диагностику брюшной области, забрюшинного пространства, щитовидной железы, молочной железы, органов малого таза.

Мельникова Елена Николаевна делает УЗИ беременным. В ходе исследования выявляет нормы развития плода, врожденные пороки и хромосомные аномалии.

Член Российской Ассоциация Врачей Ультразвуковой диагностики в перинатологии и гинекологии,Российской Ассоциация специалистов ультразвуковой диагностики в медицине,Международной Ассоциации врачей ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии ISUOG.

Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова (1999)
  • 2018
    — сертификационный курс «Ультразвуковая диагностика» РНИМУ им. Н. И. Пирогова
  • 2017
    , 2018, 2019 — учебные курсы ISUOG и РАСУДМ «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в медицине матери и плода»;
  • 2012
    — учебный курс ISUOG «Эхокардиография плода»;
  • 2010
    — повышение квалификации «Эхокардиография плода. Трехмерная эхография и допплерография в акушерской практике» ФГОУ ДПО ИПК ФМБА России;
  • 2007
    , 2009 — сертификационные курсы FMF;
  • 2007
    — повышение квалификации «Инвазивные методы пренатальной диагностики» ФГОУ ИПК ФМБА России;
  • 2006
    — защита диссертации по специальностям «Акушерство и гинекология» / «Генетика».
  • 2005
    — повышение квалификации по УЗД «Внутриутробная диагностика патологии сердечно-сосудистой системы» на базе Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева;
  • 2002
    — повышение квалификации «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии» в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН им. В. И. Кулакова,
  • 2002
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» ММА им. И. М. Сеченова,
    — ординатура по клинической генетике ММА им. И. М. Сеченова,
  • 2000
    — интернатура по акушерству и гинекологии ММА им. И. М. Сеченова,

• Медквадрат в Куркино

• 2022
    Центральная поликлинника МЧС Рф № 72, врач

Данные актуальны на 29.09.2025
Врачи УЗД с записью на ближайшее время
Рузиева Гули Ашуркуловна

Доктор мед. наук • Высшая • Стаж 39 лет
ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
г Москва, б-р Цветной, д 30 к 2

Трубная (400 м)

Отзывы о враче Мельникова Елена Николаевна (4)

14.06.2021

Великолепно

К Мельниковой дочь записывалась на скрининговое УЗИ 2 триместра. Я была в клинике вместе с ней и могу сказать, что прием нам очень понравился. Елена Николаевна внимательная и вежливая, очень хороший врач, настоящий профессионал. Она все показала и рассказала дочери. Процедура прошла замечательно. Елена Николаевну мы выбирали по отзывам, было важно, чтобы специалист имел право делать этот скрининг, так как его могут проводить не все. Возможно, в следующий раз снова пойдем туда. Однозначно рекомендуем этого доктора! Клиника Медквадрат в Митино не очень понравилась в связи с тем, что помещение небольшое, а народа много, некомфортно там находиться, когда есть очереди. А вот на Каширке Медквадрат нас устроил в этом плане.
24.04.2021

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Врач очень профессиональный.

Врач очень профессиональный. Прием прошел в очень доброжелательной отмосфере, все подробно обьснннл и показано. На следующий УЗИ только сюда.
Прием был в апреле 2021 г.
В клинике "Клиника Медквадрат на Воротынской"
16.08.2018

Мельникова Елена Николаевна

Классная доктор.лечила гомеопатией.через месяц все прошло и вот уже лет 10 не знаю ни каких проблем.
02.07.2018

умничка5*

Знаю Елену Николаевну давно.она вела прием в ДКДЦ им Н.И.Пирогова.потрясающий человек и отличный и ОЧЕНЬ грамотный ДОКТОР.с уважением Афанасьева Оксана.