г Москва, ул Производственная, д 12 к 2
Солнцево (800 м)
Выберите ваш город
Профсоюзная (900 м)
Академическая (1.6 км)
Новые Черёмушки (1.8 км)
Бунинская аллея (1.9 км)
Потапово (1.9 км)
МЦД Опалиха (200 м)
МЦД Аникеевка (2.4 км)
Дмитровская (300 м)
Тимирязевская (1.5 км)
Савёловская (2 км)
Сокол (400 м)
Аэропорт (1.4 км)
Панфиловская (1.8 км)
Хорошая цена
(5)МЦД Люберцы (900 м)
МЦД Ухтомская (2.7 км)
Жулебино (2.8 км)
Мичуринский проспект (2 км)
Озерная (2 км)
Юго-Западная (2.3 км)
Лефортово (700 м)
Авиамоторная (900 м)
Андроновка (2.4 км)
Юго-Западная (1.1 км)
Тропарёво (1.8 км)
Озерная (2.6 км)
МЦД Новодачная (600 м)
Говорово (700 м)
Солнцево (2.3 км)
Озерная (3 км)
Таганская (400 м)
Марксистская (400 м)
Пролетарская (1.2 км)
Первомайская (1.7 км)
Измайловская (2.8 км)
Полянка (500 м)
Добрынинская (900 м)
Серпуховская (900 м)
Хорошая цена
(5)Беломорская (1 км)
Речной вокзал (1.8 км)
Ховрино (2.8 км)
Щёлковская (1.2 км)
Первомайская (1.2 км)
Измайловская (2.9 км)
Фрунзенская (700 м)
Спортивная (1.5 км)
Лужники (1.6 км)
Полянка (700 м)
Октябрьская (800 м)
Третьяковская (1.5 км)
Шаболовская (600 м)
Тульская (1.3 км)
Площадь Гагарина (1.4 км)
Оценить состояние головного и спинного мозга у новорожденных и грудничков можно с помощью ультразвукового исследования, которое называется нейросонография. В основном ее используют для диагностики кровоизлияний внутри головы у новорожденных, родившихся раньше срока, и при профилактических обследованиях детей первого года жизни. Также это исследование помогает вовремя выявить признаки ишемии, врожденных аномалий развития, заболеваний сосудов и другой патологии, такой как гидроцефалия или недоразвитие мозолистого тела.
Транскраниальная допплерография позволит определить предрасположенность к инсульту у малышей, страдающих серповидноклеточной анемией. Оценка параметров кровотока по сосудам позволяет выявить сужения и спазмы сосудов, которые ухудшают кровоснабжение мозга.
Диагностику с помощью ультразвука проводят в следующих целях:
Диагностику проводят у постели или бокса малыша, которого располагают на спинке. На кожу наносится водорастворимый гель, а врач прикладывает к большому родничку на голове ребенка ультразвуковой датчик.
Во время допплерографии малыш также лежит лицом вверх, а гель наносится на шею, перед ушками и над глазками, чтобы обеспечить хорошее прохождение звуковых волн к сосудам, снабжающим кровью мозг. Датчик прижимается к этим областям для измерения и оценки характеристик кровотока. При этом будет слышен усиленный звук пульсации крови в сосудах.
Все обследование занимает около получаса. Малыш должен лежать неподвижно: в этом случае его может удерживать мама или медсестра. По завершении гель вытирают с поверхности тела.
По итогам обследования врач вынесет медицинское заключение и даст рекомендации. Иногда могут потребоваться дополнительные исследования и консультации других специалистов, чтобы установить точный диагноз.
Для стандартного исследования нет противопоказаний. Ультразвук безвреден для ребенка. Процедура может быть ограничена только при наличии открытой раны или свежего хирургического шва.
Специальной подготовки не требуется. Ребенку нужно сменить подгузник, и покормить его за 30 минут до исследования. С собой необходимо взять сменный памперс.